тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Глицемерис

3aФранцузская поэтическая душа никогда не могла назвать моллюска, да и любого морепродукта, так, чтобы не внести дополнительный смысл в несколько слов пусть и простого названия. Так глицемерис, что по-французски называется «Amande de Mer» буквально означает морской миндаль. И это название, к  слову, наиболее точно характеризует вкус морепродукта и его аромат.

Этот моллюск является одним из видов двустворчатых моллюсков, среда обитания и родина которых – прибережные теплые европейские воды. Несмотря на то, что во многих опять же европейских странах глицемерис считается деликатесом, а блюда из него – произведениями кулинарного искусства. То в некоторых странах этот моллюск является низшей пищей, то есть той, которую едят животные, но никак не люди. 

Как правило, раковина у глицемериса имеет утолщено-округлую форму с широкими закругленными ребрами, которые отделены один от другого узкими желобками. Обычно ребра обладают коричневым цветом, а вот желобки – более светлым, скорее всего, песочным. 

Глицемерис выбирает своим местом жительства песчаные неглубокие отложения, то есть он зарывается в них на небольшую глубину, около двух-четырех сантиметров. Интересной особенностью является то, что задний край раковины все время немного выступает из песка.  Обычно молодых особей можно встретить под пустыми раковинами или под камнями, а также среди водорослей и ракушек.

Как уже было сказано, глицемерис обладает удивительным вкусом и запахом, что больше всего напоминает нежность миндаля. Именно благодаря своему индивидуальному вкусу он пользуется большой популярностью среди многих ценителей оригинального и неповторимого вкуса.

Тем не менее, самостоятельно готовить этого моллюска следует очень аккуратно и внимательно, ведь если вы его переварите, то мясо с аппетитного деликатеса превратится в жесткое и практически несъедобное. 

3aФранцузская поэтическая душа никогда не могла назвать моллюска, да и любого морепродукта, так, чтобы не...

7090Скорее всего, каждому на сегодняшний день уже знаком такой вид головоногих как морской гребешок. Этот...

grebeshki-morskie-receptМорской гребешок – это один из популярных головоногих моллюсков на сегодняшний день. Он живет практически...

item149 img1Кламс – популярный на сегодняшний день моллюск. Он имеет достаточно округлую форму, именно из-за этого его...

mouclade normande«Королевская» мидия – это один из наиболее известных на сегодняшний день двустворчатых моллюсков, который...

02679 b1На сегодняшний день китайская, французская и японская кухня становятся все более и более популярными,...

401447Сегодня, если вы спросите: «Где можно попробовать вкусную национальную пищу? », то вам безоговорочно...

70d049032460d049f81cddf2dff76f47Черноморские мидии уже давно стали достаточно доступным, а соответственно и популярным морским...

chernomorskij-venus-petushokМорской петушок считается самым сладким и  самым маленьким моллюском на всем мировом рынке, именно...

1094273Мидии в современном мире – это один из самых доступных и невероятно полезных морепродуктов. Его узнают...

ракушка-гребешкаМорские гребешки – достаточно популярный на сегодняшний день вид моллюска. Он используется практически...

Булот-улитка-варенаяНа сегодняшний день многим людям кажется, что есть улитки  - это дикость, а не деликатес, ведь, думая об...

0025967Одни из типичных  обитателей прибережной морской зоны – береговые улитки – популярный на сегодняшний день...

улитки-консервированыеВо многих странах Европы и Азии улитки, как блюдо, – привычное дело и даже традиционная пища, которая...

Zhivye-ulitkiДля городского жителя слово «улитка», скорее всего, вызовет мысль об аквариуме, но никак не о кулинарном...

foto-11Моллюск Фасолари – один из типичных представителей французских морепродуктов.  Он обладает достаточно...

cannolicchi-lavatiМорской черенок, а также морской нож, как его иногда называют, - моллюск, наверное, самой необычной формы,...