тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Кламс

item149 img1Кламс – популярный на сегодняшний день моллюск. Он имеет достаточно округлую форму, именно из-за этого его часто путают с другим видом морепродукта под названием морской гребешок. 

Родился, если можно так сказать, этот моллюск в Северной Америке, а точнее на ее восточном побережье. Он и по сей день там выращивается так, как выращивался когда-то. Конечно, США – далеко не единственная страна, которая выращивает этого моллюска на мировой рынок, ведь еще в начале двадцатого века этот моллюск был завезен на территорию Франции. Там его начали активно и успешно разводить, чем, собственно, занимаются и по наше время. 

Размер Кламсов совсем небольшой,  они в диаметре достигают от пяти до десяти сантиметров, что достаточно мало для моллюсков. Наверное, самую большую ценность представляет мясо этого моллюска, что понятно, но не так само мясо нам важно, как наличие в нем огромного количества нужных нашему организму микроэлементов, таких как кальций,  марганец, йод, калий и так дальше. Как многим известно, именно эти элементы позволяют нашему сердцу и нервной системе работать без перебоев. 

На сегодняшний день кламсы – это одно из любимых блюд любого гурмана, ведь этот морепродукт обладает очень тонким своеобразным вкусом. Потому, как правило, кламсов не поливают лимонным соком, так как именно в этом случае эта приправа не придает пикантности вкусу, а наоборот забивает его, делает его обычным. 

Восточное побережье США, родина этого моллюска, славится таким понятием как кламбейк. Это слово означает пикник, на котором главным блюдом являются ни кто иные как кламсы, только приготовленные весьма интересным способом – поджаренные под слоем водорослей на горячих камнях. 

3aФранцузская поэтическая душа никогда не могла назвать моллюска, да и любого морепродукта, так, чтобы не...

7090Скорее всего, каждому на сегодняшний день уже знаком такой вид головоногих как морской гребешок. Этот...

grebeshki-morskie-receptМорской гребешок – это один из популярных головоногих моллюсков на сегодняшний день. Он живет практически...

item149 img1Кламс – популярный на сегодняшний день моллюск. Он имеет достаточно округлую форму, именно из-за этого его...

mouclade normande«Королевская» мидия – это один из наиболее известных на сегодняшний день двустворчатых моллюсков, который...

02679 b1На сегодняшний день китайская, французская и японская кухня становятся все более и более популярными,...

401447Сегодня, если вы спросите: «Где можно попробовать вкусную национальную пищу? », то вам безоговорочно...

70d049032460d049f81cddf2dff76f47Черноморские мидии уже давно стали достаточно доступным, а соответственно и популярным морским...

chernomorskij-venus-petushokМорской петушок считается самым сладким и  самым маленьким моллюском на всем мировом рынке, именно...

1094273Мидии в современном мире – это один из самых доступных и невероятно полезных морепродуктов. Его узнают...

ракушка-гребешкаМорские гребешки – достаточно популярный на сегодняшний день вид моллюска. Он используется практически...

Булот-улитка-варенаяНа сегодняшний день многим людям кажется, что есть улитки  - это дикость, а не деликатес, ведь, думая об...

0025967Одни из типичных  обитателей прибережной морской зоны – береговые улитки – популярный на сегодняшний день...

улитки-консервированыеВо многих странах Европы и Азии улитки, как блюдо, – привычное дело и даже традиционная пища, которая...

Zhivye-ulitkiДля городского жителя слово «улитка», скорее всего, вызовет мысль об аквариуме, но никак не о кулинарном...

foto-11Моллюск Фасолари – один из типичных представителей французских морепродуктов.  Он обладает достаточно...

cannolicchi-lavatiМорской черенок, а также морской нож, как его иногда называют, - моллюск, наверное, самой необычной формы,...