тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Королевская мидия "Шотландия"

mouclade normande«Королевская» мидия – это один из наиболее известных на сегодняшний день двустворчатых моллюсков, который завоевал сердца и желудки многих гурманов не только благодаря своему необыкновенному вкусу, но и благодаря отличному качеству мяса.

Мидии по своей сути просто-таки отличный продукт, ведь он содержит огромное количество полезных микроэлементов, которые более чем благоприятно влияют на наш организм.

К примеру, в «Королевских» мидиях содержится достаточно большее количество такого «строительного материала» как белка, а вот жира в них совсем немного, да и тот, что есть – полезный. Потому подобный вид моллюска уже давно считается диетическим продуктом, а соответственно занимает почетное место на любом диетическом столе.

Как утверждают многие врачи, «Королевские» мидии кроме того, что содержат в себе полезные частицы, могут также улучшать обмен веществ и процесс кроветворения, положительно влиять на иммунитет человека и на общий тонус его организма. Так что такие мидии – просто-напросто клад,  ведь способны не только принести нам кулинарное удовольствие, но и изменить наш организм к лучшему. 

Вообще мидии не особо прихотливые моллюски, содержание в воде солей, а также температура воды их беспокоить не будут, но вот если вода будет хоть немного загрязнена, то будьте уверены, что мидии там не появятся, их можно считать своеобразным индикатором. Именно потому чаще всего «Королевские» мидии выращиваются в чистых и прохладных прибережных водах.

Еще одно условие отличного роста мидий – проточная вода, которая является «очистителем», если можно так сказать, ведь мидии чаще всего выбирают своим местом жительства скалы или камни, а соответственно на них может наседать большое количество различных ракушек, которые и питаются от мидий, а это совсем не хорошо.

Конечно же, мидий любят за их особенный вкус, который с одной стороны очень сильно напоминает белок сваренного в крутую яйца, а с другой стороны – совсем от него отличается, ведь имеет в себе приятные и нежные сладковатые нотки. Также мидии на сегодняшний день доступны практически каждому, потому полакомиться этим деликатесом вы сможете в любое время, стоит только захотеть. 

3aФранцузская поэтическая душа никогда не могла назвать моллюска, да и любого морепродукта, так, чтобы не...

7090Скорее всего, каждому на сегодняшний день уже знаком такой вид головоногих как морской гребешок. Этот...

grebeshki-morskie-receptМорской гребешок – это один из популярных головоногих моллюсков на сегодняшний день. Он живет практически...

item149 img1Кламс – популярный на сегодняшний день моллюск. Он имеет достаточно округлую форму, именно из-за этого его...

mouclade normande«Королевская» мидия – это один из наиболее известных на сегодняшний день двустворчатых моллюсков, который...

02679 b1На сегодняшний день китайская, французская и японская кухня становятся все более и более популярными,...

401447Сегодня, если вы спросите: «Где можно попробовать вкусную национальную пищу? », то вам безоговорочно...

70d049032460d049f81cddf2dff76f47Черноморские мидии уже давно стали достаточно доступным, а соответственно и популярным морским...

chernomorskij-venus-petushokМорской петушок считается самым сладким и  самым маленьким моллюском на всем мировом рынке, именно...

1094273Мидии в современном мире – это один из самых доступных и невероятно полезных морепродуктов. Его узнают...

ракушка-гребешкаМорские гребешки – достаточно популярный на сегодняшний день вид моллюска. Он используется практически...

Булот-улитка-варенаяНа сегодняшний день многим людям кажется, что есть улитки  - это дикость, а не деликатес, ведь, думая об...

0025967Одни из типичных  обитателей прибережной морской зоны – береговые улитки – популярный на сегодняшний день...

улитки-консервированыеВо многих странах Европы и Азии улитки, как блюдо, – привычное дело и даже традиционная пища, которая...

Zhivye-ulitkiДля городского жителя слово «улитка», скорее всего, вызовет мысль об аквариуме, но никак не о кулинарном...

foto-11Моллюск Фасолари – один из типичных представителей французских морепродуктов.  Он обладает достаточно...

cannolicchi-lavatiМорской черенок, а также морской нож, как его иногда называют, - моллюск, наверное, самой необычной формы,...