тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Мидии "Испанские"

401447Сегодня, если вы спросите: «Где можно попробовать вкусную национальную пищу? », то вам безоговорочно ответят: «В Испании, где ж еще!». И это действительно так, ведь уже столько лет испанская кухня является практически достопримечательностью страны и самой интересной кухней во всей Европе. 

Главное блюдо этой кухни – морепродукты, а в особенности мидии, которые, уже завоевав практически весь мир, дошли и до Испании. «Испанские» мидии пользуются огромной популярностью на сегодняшний день, ведь кроме того, что они имеют отличный вкус, их также можно назвать морепродуктами высшего качества. 

К сожалению, очень долгое время и не только на территории Испании, но и во всем мире мидии не пользовались должной популярностью, ведь имели немного необычный вкус, а поэтому нравились далеко не всем. Сейчас, конечно же, это звучит дико, ведь сегодня «Испанские» мидии – это деликатес, который знают и любят огромное количество гурманов, да даже среднестатистических потребителей, что иногда позволяют себе попробовать нечто необычное.

Как правило, такие моллюски растут в чистых и прохладных водах, местом своего жительства они выбирают скалы, небольшие мосты и причалы. Главное условие для нормального роста «Испанских» мидий – чистая проточная вода, ведь на них очень часто могут налипать различные ракушки, которые, собственно, и питаются за счет них.

Как правило, те мидии, что мы встречаем на рынке или в магазине, выращены на специальных фермах, которые имеют отличные условия для выращивания этих продуктов, условия, что максимально похожи на естественные.

Если вы решили поесть на ужин «Испанских» мидий, то гораздо проще будет купить их на базаре, чем попытаться собрать самому, ведь в таком случае вам понадобится маска, перчатки, а еще львиная доля терпения. Конечно же, на сегодняшний день мидий так собирают полные профаны, так как уже во многих местах, в Испании в том числе, «урожай» собирают при помощи специальных щеток и канатов.

«Испанские» мидии обладают удивительным нежным мясом, которое имеет немного сладковатый вкус и идеальную структуру. Надо помнить и о том, что оно содержит в себе большое количество белков и других полезных микроэлементов и, несмотря на это, является идеальным диетическим блюдом.

3aФранцузская поэтическая душа никогда не могла назвать моллюска, да и любого морепродукта, так, чтобы не...

7090Скорее всего, каждому на сегодняшний день уже знаком такой вид головоногих как морской гребешок. Этот...

grebeshki-morskie-receptМорской гребешок – это один из популярных головоногих моллюсков на сегодняшний день. Он живет практически...

item149 img1Кламс – популярный на сегодняшний день моллюск. Он имеет достаточно округлую форму, именно из-за этого его...

mouclade normande«Королевская» мидия – это один из наиболее известных на сегодняшний день двустворчатых моллюсков, который...

02679 b1На сегодняшний день китайская, французская и японская кухня становятся все более и более популярными,...

401447Сегодня, если вы спросите: «Где можно попробовать вкусную национальную пищу? », то вам безоговорочно...

70d049032460d049f81cddf2dff76f47Черноморские мидии уже давно стали достаточно доступным, а соответственно и популярным морским...

chernomorskij-venus-petushokМорской петушок считается самым сладким и  самым маленьким моллюском на всем мировом рынке, именно...

1094273Мидии в современном мире – это один из самых доступных и невероятно полезных морепродуктов. Его узнают...

ракушка-гребешкаМорские гребешки – достаточно популярный на сегодняшний день вид моллюска. Он используется практически...

Булот-улитка-варенаяНа сегодняшний день многим людям кажется, что есть улитки  - это дикость, а не деликатес, ведь, думая об...

0025967Одни из типичных  обитателей прибережной морской зоны – береговые улитки – популярный на сегодняшний день...

улитки-консервированыеВо многих странах Европы и Азии улитки, как блюдо, – привычное дело и даже традиционная пища, которая...

Zhivye-ulitkiДля городского жителя слово «улитка», скорее всего, вызовет мысль об аквариуме, но никак не о кулинарном...

foto-11Моллюск Фасолари – один из типичных представителей французских морепродуктов.  Он обладает достаточно...

cannolicchi-lavatiМорской черенок, а также морской нож, как его иногда называют, - моллюск, наверное, самой необычной формы,...