Морской петушок - Horta Group

тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Морской петушок

chernomorskij-venus-petushokМорской петушок считается самым сладким и  самым маленьким моллюском на всем мировом рынке, именно благодаря этим своим особенностям он пользуется достаточно большой популярностью у шеф-поваров. 

Эти моллюски совершенно случайно прибыли к нам из Японии в 1920 году, но так полюбились, что остались на долгий период и начали активно выращиваться практически во всем мире. Этот морепродукт узнать довольно-таки легко, ведь он имеет достаточно своеобразную ракушку, поверхность которой – ребристая и отличается яркими широкими полосами, что намного светлее стандартного коричневого цвета ракушки. Также она немного деформирована с одной стороны, что создает небольшую асимметрию.

Уже достаточно долгий период времени эти моллюски разводятся в дикой природе возле северо-западных берегов Тихого океана. Если брать территорию США, то там их выращивают в округе Колумбия,  а также в штате Вашингтон. В Европе морские петушки растут  на французских побережьях Средиземного моря и Атлантического океана.

Невероятно интересной является история названия самого вида, ведь морской петушок относится к семейству Венерриды, которое было названо так в честь известной нам богини любви – Венеры. Петушком же его начали называть благодаря необычной окраске.

Еще один плюс морского петушка – его можно есть в любом виде. Американцы, к примеру, предпочитают есть этого моллюска сырым прямо из раковины, у них это называется «on the half shell». Итальянцы пришли бы в ужас от такого способа, ведь сами они чаще всего используют мясо этого морепродукта только в качестве соуса для пасты. 

Морской петушок отличается на удивление пикантным и в тот же момент сладким вкусом. Можно сказать только одно - вкус морского петушка невозможно спутать ни с одним другим морским жителем, настолько он индивидуален и красочен. Ну а нам остается только им наслаждаться. 

3aФранцузская поэтическая душа никогда не могла назвать моллюска, да и любого морепродукта, так, чтобы не...

7090Скорее всего, каждому на сегодняшний день уже знаком такой вид головоногих как морской гребешок. Этот...

grebeshki-morskie-receptМорской гребешок – это один из популярных головоногих моллюсков на сегодняшний день. Он живет практически...

item149 img1Кламс – популярный на сегодняшний день моллюск. Он имеет достаточно округлую форму, именно из-за этого его...

mouclade normande«Королевская» мидия – это один из наиболее известных на сегодняшний день двустворчатых моллюсков, который...

02679 b1На сегодняшний день китайская, французская и японская кухня становятся все более и более популярными,...

401447Сегодня, если вы спросите: «Где можно попробовать вкусную национальную пищу? », то вам безоговорочно...

70d049032460d049f81cddf2dff76f47Черноморские мидии уже давно стали достаточно доступным, а соответственно и популярным морским...

chernomorskij-venus-petushokМорской петушок считается самым сладким и  самым маленьким моллюском на всем мировом рынке, именно...

1094273Мидии в современном мире – это один из самых доступных и невероятно полезных морепродуктов. Его узнают...

ракушка-гребешкаМорские гребешки – достаточно популярный на сегодняшний день вид моллюска. Он используется практически...

Булот-улитка-варенаяНа сегодняшний день многим людям кажется, что есть улитки  - это дикость, а не деликатес, ведь, думая об...

0025967Одни из типичных  обитателей прибережной морской зоны – береговые улитки – популярный на сегодняшний день...

улитки-консервированыеВо многих странах Европы и Азии улитки, как блюдо, – привычное дело и даже традиционная пища, которая...

Zhivye-ulitkiДля городского жителя слово «улитка», скорее всего, вызовет мысль об аквариуме, но никак не о кулинарном...

foto-11Моллюск Фасолари – один из типичных представителей французских морепродуктов.  Он обладает достаточно...

cannolicchi-lavatiМорской черенок, а также морской нож, как его иногда называют, - моллюск, наверное, самой необычной формы,...