тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Мясо мидии

1094273Мидии в современном мире – это один из самых доступных и невероятно полезных морепродуктов. Его узнают издалека, ведь этот двустворчатый моллюск имеет  удивительного цвета раковину, которая сначала может показаться черной, но как только выглянет солнце, можно будет заметить невероятно красивый ярко-зеленый, а в некоторых случаях и изумрудный отлив. 

Мидии – достаточно распространенный продукт, который выращивается практически везде. Они встречаются и в Средиземном, и в Черном море, на Атлантическом побережье Португалии и Испании, а также в США, Гавайях и Африке куда, конечно, были занесены искусственным способом, но, тем не менее, удачно прижились и по сей день пользуются спросом. 

Мясо мидий – это мировой деликатес. И, кроме того, что оно обладает просто-таки невероятным вкусом, который очарует вас с первой минуты, мясо этих моллюсков также содержит в себе огромное количество различных полезных витаминов и микроэлементов, которые благотворно сказываются и на нашем иммунитете, и на кроветворной системе. В устричном мясе содержится достаточно большое количество натурального белка, а также минимальное количество жиров, именно поэтому его считают отличным диетическим блюдом. 

Многие врачи используют мясо мидий  как одну из составляющей питания в период реабилитации. Доказано, что благодаря мидиям улучшается обмен веществ, а значит и весь наш организм, а также кожа лица, его цвет.

Как правило, растут мидии в холодных и чистых, что главное, прибережных водах, ведь этим моллюскам абсолютно все равно на уровень соли в воде или на ее температуру, но вот в грязной воде мидия никогда не будет расти и размножаться. Потому, если в ваших водах мидии – гость не частый, то можно сделать определенные выводы.

Мясо этих морепродуктов имеет нежный и приятный вкус, отдаленно напоминающий яичный белок. Конечно, вполне возможно, что оно может прийти по вкусу далеко не каждому, но оно и не обязано нравиться всем, ведь  свою аудиторию мясо мидий уже завоевало и продолжает завоевывать. Но, конечно же, мнений в нашем мире много.

3aФранцузская поэтическая душа никогда не могла назвать моллюска, да и любого морепродукта, так, чтобы не...

7090Скорее всего, каждому на сегодняшний день уже знаком такой вид головоногих как морской гребешок. Этот...

grebeshki-morskie-receptМорской гребешок – это один из популярных головоногих моллюсков на сегодняшний день. Он живет практически...

item149 img1Кламс – популярный на сегодняшний день моллюск. Он имеет достаточно округлую форму, именно из-за этого его...

mouclade normande«Королевская» мидия – это один из наиболее известных на сегодняшний день двустворчатых моллюсков, который...

02679 b1На сегодняшний день китайская, французская и японская кухня становятся все более и более популярными,...

401447Сегодня, если вы спросите: «Где можно попробовать вкусную национальную пищу? », то вам безоговорочно...

70d049032460d049f81cddf2dff76f47Черноморские мидии уже давно стали достаточно доступным, а соответственно и популярным морским...

chernomorskij-venus-petushokМорской петушок считается самым сладким и  самым маленьким моллюском на всем мировом рынке, именно...

1094273Мидии в современном мире – это один из самых доступных и невероятно полезных морепродуктов. Его узнают...

ракушка-гребешкаМорские гребешки – достаточно популярный на сегодняшний день вид моллюска. Он используется практически...

Булот-улитка-варенаяНа сегодняшний день многим людям кажется, что есть улитки  - это дикость, а не деликатес, ведь, думая об...

0025967Одни из типичных  обитателей прибережной морской зоны – береговые улитки – популярный на сегодняшний день...

улитки-консервированыеВо многих странах Европы и Азии улитки, как блюдо, – привычное дело и даже традиционная пища, которая...

Zhivye-ulitkiДля городского жителя слово «улитка», скорее всего, вызовет мысль об аквариуме, но никак не о кулинарном...

foto-11Моллюск Фасолари – один из типичных представителей французских морепродуктов.  Он обладает достаточно...

cannolicchi-lavatiМорской черенок, а также морской нож, как его иногда называют, - моллюск, наверное, самой необычной формы,...