тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Улитка консервированная

улитки-консервированыеВо многих странах Европы и Азии улитки, как блюдо, – привычное дело и даже традиционная пища, которая обязательно есть в меню большинства ресторанов. Нам же чаще всего кажется, что этот моллюск – совершенно несъедобный продукт, на который даже смотреть бывает неприятно. 

Конечно, если вы привыкли к тому, что улиток стоит бояться или воспринимать их, к примеру, как домашнее животное, то съест их вам будет крайне сложно, но возможно, если захотеть. 

 

Когда-то давно мясо улиток не считалось деликатесом, а было самой обычной едой, которую мог позволить себе практически каждый. Разница была лишь в том, как ты относился к этому блюду, ведь для бедняков оно было равноценно спасению от голода, а для богатых людей – просто приятному по вкусу изысканному продукту. Улиток начинали собирать с первого весеннего месяца и заканчивали этот процесс только в ноябре, собирали их везде: на пляжах, в виноградниках и садах. В то время родиной улиток были только теплые прибережные города Европы, сейчас же этот моллюск распространен практически по всему миру.

Безусловно, есть или не есть улиток – решать вам. Хочется сказать только одно – попробовав их, вы вряд ли будете сожалеть, ведь эти моллюски обладают очень приятным вкусом, а также достаточным количеством микроэлементов и витаминов. Мясо улиток содержит в себе кальций, фосфор, калий и еще много различных других полезных элементов. Большим плюсом является то, что этот моллюск совершенно некалориен, а также содержит в себе минимальное количество жиров,  что, безусловно, благотворно влияет на нашу фигуру и организм.

Если вы все-таки решили отведать этот деликатес, то сразу для себя должны решить один вопрос: вы пойдете в ресторан или приготовите улиток дома. Запомните, что если вы выбрали второй вариант, то перед тем как есть устриц их надо выдержать, для того, чтобы очистить их организм. На сегодняшний день существует множество способов подобной «выдержки». Один из них – положить улиток в кастрюлю, которую отправить в холодильник на две недели. В течение этого периода времени вы должны регулярно промывать устриц прохладной водой и не кормить их при любых обстоятельствах. Конечно, этот способ является немного длинноватым, потому существует более короткий вариант, где вы просто-напросто садите улиток на трехдневную диету, рацион которой состоит из муки, отрубей и трав, таких как тимьян и фенхель. Благодаря этому способу улитки «очищаются» намного быстрее и качественнее.

3aФранцузская поэтическая душа никогда не могла назвать моллюска, да и любого морепродукта, так, чтобы не...

7090Скорее всего, каждому на сегодняшний день уже знаком такой вид головоногих как морской гребешок. Этот...

grebeshki-morskie-receptМорской гребешок – это один из популярных головоногих моллюсков на сегодняшний день. Он живет практически...

item149 img1Кламс – популярный на сегодняшний день моллюск. Он имеет достаточно округлую форму, именно из-за этого его...

mouclade normande«Королевская» мидия – это один из наиболее известных на сегодняшний день двустворчатых моллюсков, который...

02679 b1На сегодняшний день китайская, французская и японская кухня становятся все более и более популярными,...

401447Сегодня, если вы спросите: «Где можно попробовать вкусную национальную пищу? », то вам безоговорочно...

70d049032460d049f81cddf2dff76f47Черноморские мидии уже давно стали достаточно доступным, а соответственно и популярным морским...

chernomorskij-venus-petushokМорской петушок считается самым сладким и  самым маленьким моллюском на всем мировом рынке, именно...

1094273Мидии в современном мире – это один из самых доступных и невероятно полезных морепродуктов. Его узнают...

ракушка-гребешкаМорские гребешки – достаточно популярный на сегодняшний день вид моллюска. Он используется практически...

Булот-улитка-варенаяНа сегодняшний день многим людям кажется, что есть улитки  - это дикость, а не деликатес, ведь, думая об...

0025967Одни из типичных  обитателей прибережной морской зоны – береговые улитки – популярный на сегодняшний день...

улитки-консервированыеВо многих странах Европы и Азии улитки, как блюдо, – привычное дело и даже традиционная пища, которая...

Zhivye-ulitkiДля городского жителя слово «улитка», скорее всего, вызовет мысль об аквариуме, но никак не о кулинарном...

foto-11Моллюск Фасолари – один из типичных представителей французских морепродуктов.  Он обладает достаточно...

cannolicchi-lavatiМорской черенок, а также морской нож, как его иногда называют, - моллюск, наверное, самой необычной формы,...