тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Улитка варенная

Булот-улитка-варенаяНа сегодняшний день многим людям кажется, что есть улитки  - это дикость, а не деликатес, ведь, думая об улитках, мы представляем себе в лучшем случае скорее какой-то аквариум или пляж, а в худшем слизкое существо, но никак не произведение кулинарного искусства.  Хотя во многих европейских странах и в странах Азии улиток спокойно употребляют пищу, они даже являются традиционным блюдом многих кухонь и присутствуют в меню любого ресторана.  Сегодня многие любят даже икру улиток, которая напоминает по вкусу изысканный гриб.

 

На самом деле улитка только совсем недавно стала деликатесом, ведь весь остальной период она была простой едой, которую мог себе позволить каждый. В те далекие времена этот моллюск был настоящим спасением для бедных людей и настоящим лакомством для  высших слоев населения. Улитки жили на теплых берегах Европы, а собирать их на пляжах, в садах и виноградниках начинали еще с самой ранней весны и заканчивали уже поздней осенью.  Теперь во многих странах активно разводятся съедобные улитки, которые также во многих странах принято считать деликатесом.

Конечно, вполне возможно, что улитки не придутся вам по вкусу, но это не значит, что не следует даже попробовать их, ведь существует и вероятность, что вы оцените их вкус. Скорее всего, наиболее сложное в этом процессе – вынудить себя, так как половина населения просто терпеть не может этих слизких моллюсков, другая половина считает их домашними питомцами, а некоторые просто спокойно едят блюда, выполненные из этого продукта, и наслаждаются их вкусом. 

Улитки обладают не только приятным по вкусу мясом, но и достаточно большим количеством полезных веществ, к примеру, кальцием, калием или фосфором. Эти микроэлементы положительно влияют на наш организм. К слову, улитки совсем некалорийны, да и содержание жиров в них ничтожно мало, потому поправиться от улиток вы точно не сможете.

Безусловно, если вы хотите приготовить улиток дома, а не идти в ресторан, то для начала стоит их очистить, ведь так вам потом проще будет их разделывать. Существует несколько способов подобного «очищения». Один из них – посадить улиток на диету с муки, отрубей, фенхеля и тимьяна. Благодаря такому способу они быстро очистятся от всего ненужного.  Существует и более длительный и зверский способ – отправить улиток в кастрюлю, которая будет стоять в холодильнике около двух недель, все это время улитки будут находиться без еды, а вы иногда будете их промывать водой.

3aФранцузская поэтическая душа никогда не могла назвать моллюска, да и любого морепродукта, так, чтобы не...

7090Скорее всего, каждому на сегодняшний день уже знаком такой вид головоногих как морской гребешок. Этот...

grebeshki-morskie-receptМорской гребешок – это один из популярных головоногих моллюсков на сегодняшний день. Он живет практически...

item149 img1Кламс – популярный на сегодняшний день моллюск. Он имеет достаточно округлую форму, именно из-за этого его...

mouclade normande«Королевская» мидия – это один из наиболее известных на сегодняшний день двустворчатых моллюсков, который...

02679 b1На сегодняшний день китайская, французская и японская кухня становятся все более и более популярными,...

401447Сегодня, если вы спросите: «Где можно попробовать вкусную национальную пищу? », то вам безоговорочно...

70d049032460d049f81cddf2dff76f47Черноморские мидии уже давно стали достаточно доступным, а соответственно и популярным морским...

chernomorskij-venus-petushokМорской петушок считается самым сладким и  самым маленьким моллюском на всем мировом рынке, именно...

1094273Мидии в современном мире – это один из самых доступных и невероятно полезных морепродуктов. Его узнают...

ракушка-гребешкаМорские гребешки – достаточно популярный на сегодняшний день вид моллюска. Он используется практически...

Булот-улитка-варенаяНа сегодняшний день многим людям кажется, что есть улитки  - это дикость, а не деликатес, ведь, думая об...

0025967Одни из типичных  обитателей прибережной морской зоны – береговые улитки – популярный на сегодняшний день...

улитки-консервированыеВо многих странах Европы и Азии улитки, как блюдо, – привычное дело и даже традиционная пища, которая...

Zhivye-ulitkiДля городского жителя слово «улитка», скорее всего, вызовет мысль об аквариуме, но никак не о кулинарном...

foto-11Моллюск Фасолари – один из типичных представителей французских морепродуктов.  Он обладает достаточно...

cannolicchi-lavatiМорской черенок, а также морской нож, как его иногда называют, - моллюск, наверное, самой необычной формы,...