Улитка живая Литорина - Horta Group

тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Улитка живая Литорина

0025967Одни из типичных  обитателей прибережной морской зоны – береговые улитки – популярный на сегодняшний день деликатес во Франции, да и во многих других европейских и азиатских странах мира.

Удивительно то, что в некоторых странах улитки уже давно стали привычным и даже традиционным блюдом, которое обязательно есть в каждом меню любого ресторана. А в то же время на другом конце мира человек не может себя заставить съесть кусочек улиточного мяса, ведь считает его никак не деликатесом, а чем-то отвратительным.

Когда-то давно улитки были обычной пищей, во что сейчас, конечно же, довольно-таки сложно поверить, так как раньше их мог собирать каждый желающий, менялось лишь только отношение к этому блюду, ведь для бедных людей улитки служили пропитанием, а для богатых – интересным деликатесом и блюдом высшей кухни.

Сейчас улитки Литорины обитают во всей Северной Атлантике, а на юге они распространены аж до Испании.  Как правило, эти улитки живут на прибережных скалах, где обычно скапливаются большими колониями.  Интересно то, что когда вода отступает, моллюски так и остаются жить на скалах, только они впадают в своеобразное состояние оцепенения, то есть они втягивают все свое тело в ракушку и могут находиться в таком состоянии около недели.

Скорее всего, многие из вас уже видели эту улитку, ведь ее панцирь обладает округлой, конической формой с заостренным концом. Как правило, цвет ракушки  - серо-зеленый или черный  с концентрическими полосами.

Безусловно, улитки Литорина – это очень полезный белковый продукт, который обладает приятным вкусом и множеством полезных элементов, таких как кальций, калий, фосфор и другие вещества, которые положительным образом влияют   на наш организм, в частности на сердечнососудистую систему.

 

На сегодняшний день улиток едят различными способами, во Франции, к примеру, улиток подают совершенно сырыми.  Для людей, которые еще не готовы к таким экспериментам, моллюсков отваривают несколько минут в пряном бульоне или соленой воде. 

3aФранцузская поэтическая душа никогда не могла назвать моллюска, да и любого морепродукта, так, чтобы не...

7090Скорее всего, каждому на сегодняшний день уже знаком такой вид головоногих как морской гребешок. Этот...

grebeshki-morskie-receptМорской гребешок – это один из популярных головоногих моллюсков на сегодняшний день. Он живет практически...

item149 img1Кламс – популярный на сегодняшний день моллюск. Он имеет достаточно округлую форму, именно из-за этого его...

mouclade normande«Королевская» мидия – это один из наиболее известных на сегодняшний день двустворчатых моллюсков, который...

02679 b1На сегодняшний день китайская, французская и японская кухня становятся все более и более популярными,...

401447Сегодня, если вы спросите: «Где можно попробовать вкусную национальную пищу? », то вам безоговорочно...

70d049032460d049f81cddf2dff76f47Черноморские мидии уже давно стали достаточно доступным, а соответственно и популярным морским...

chernomorskij-venus-petushokМорской петушок считается самым сладким и  самым маленьким моллюском на всем мировом рынке, именно...

1094273Мидии в современном мире – это один из самых доступных и невероятно полезных морепродуктов. Его узнают...

ракушка-гребешкаМорские гребешки – достаточно популярный на сегодняшний день вид моллюска. Он используется практически...

Булот-улитка-варенаяНа сегодняшний день многим людям кажется, что есть улитки  - это дикость, а не деликатес, ведь, думая об...

0025967Одни из типичных  обитателей прибережной морской зоны – береговые улитки – популярный на сегодняшний день...

улитки-консервированыеВо многих странах Европы и Азии улитки, как блюдо, – привычное дело и даже традиционная пища, которая...

Zhivye-ulitkiДля городского жителя слово «улитка», скорее всего, вызовет мысль об аквариуме, но никак не о кулинарном...

foto-11Моллюск Фасолари – один из типичных представителей французских морепродуктов.  Он обладает достаточно...

cannolicchi-lavatiМорской черенок, а также морской нож, как его иногда называют, - моллюск, наверное, самой необычной формы,...