тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Улитки живые

Zhivye-ulitkiДля городского жителя слово «улитка», скорее всего, вызовет мысль об аквариуме, но никак не о кулинарном продукте. Мы не привыкли к тому, что улиток можно есть, некоторые их терпеть не могут в живом виде, а про употребление их в пищу в таком случае вообще лучше молчать. 

Хотя во многих странах Азии и даже в некоторых странах Европы улитки – это традиционное привычное блюдо,  можно даже сказать, что деликатес, который есть в каждом ресторане. 

 

Как правило, улиток выращивают на фермах, а продают как в свежем, так и в замороженном виде. Сейчас едят даже икру улиток, которая, если верить многим потребителям, напоминает по вкусу изысканные грибы.

Только в двадцатом веке улитку стали считать деликатесом, ведь все это время она была обычной пищей для людей, обитающих в прибережных странах Европы. Улиток начинали собирать в виноградниках, на пляжах и садах еще с начала весны, а продолжалось все это аж до конца осени.  В то время улитки были просто-напросто спасением для бедных людей, буржуазия  в свою очередь считала улиток лакомством. 

Если раньше родиной улиток были только теплые европейские берега, то сейчас они есть практически везде, даже в Украине и России. 

Конечно, многие, даже услышав огромное количество лестных отзывов об этом продукте, все равно сомневаются по поводу употребления этого продукта в пищу, ведь для кого-то улитки – домашний питомец или  ужасный монстр, а для другого человека – деликатес, обладающий невероятным индивидуальным вкусом. 

В любом случае, выбор существует всегда, но если вы хотите попробовать что-то необычное, другими словами – рискнуть, то будьте уверенны, что этот риск только пойдет вам на пользу, так как, во-первых, вы поймете, что были неправы, потому что мясо улиток на самом деле очень вкусное. А, во-вторых, вы получите огромный заряд полезных микроэлементов, а также минимум калорий и жиров.  Словом, одна польза и никакого вреда, и все это благодаря улиткам.

Безусловно, перед тем, как употреблять улиток в пищу, их следует выдержать для того, чтобы эти моллюски очистились, а вы потом не тратили свое время на разделку. Некоторые кулинары советуют держать улиток в кастрюле в холодильнике  абсолютно без пищи в течение двух недель, периодически промывая их водой. Другие же говорят, что стоит посадить улиток на отруби, муку и травы, такие как фенхель и тимьян, ведь именно при таком способе улитки будут «чисты» уже через пару дней. 

3aФранцузская поэтическая душа никогда не могла назвать моллюска, да и любого морепродукта, так, чтобы не...

7090Скорее всего, каждому на сегодняшний день уже знаком такой вид головоногих как морской гребешок. Этот...

grebeshki-morskie-receptМорской гребешок – это один из популярных головоногих моллюсков на сегодняшний день. Он живет практически...

item149 img1Кламс – популярный на сегодняшний день моллюск. Он имеет достаточно округлую форму, именно из-за этого его...

mouclade normande«Королевская» мидия – это один из наиболее известных на сегодняшний день двустворчатых моллюсков, который...

02679 b1На сегодняшний день китайская, французская и японская кухня становятся все более и более популярными,...

401447Сегодня, если вы спросите: «Где можно попробовать вкусную национальную пищу? », то вам безоговорочно...

70d049032460d049f81cddf2dff76f47Черноморские мидии уже давно стали достаточно доступным, а соответственно и популярным морским...

chernomorskij-venus-petushokМорской петушок считается самым сладким и  самым маленьким моллюском на всем мировом рынке, именно...

1094273Мидии в современном мире – это один из самых доступных и невероятно полезных морепродуктов. Его узнают...

ракушка-гребешкаМорские гребешки – достаточно популярный на сегодняшний день вид моллюска. Он используется практически...

Булот-улитка-варенаяНа сегодняшний день многим людям кажется, что есть улитки  - это дикость, а не деликатес, ведь, думая об...

0025967Одни из типичных  обитателей прибережной морской зоны – береговые улитки – популярный на сегодняшний день...

улитки-консервированыеВо многих странах Европы и Азии улитки, как блюдо, – привычное дело и даже традиционная пища, которая...

Zhivye-ulitkiДля городского жителя слово «улитка», скорее всего, вызовет мысль об аквариуме, но никак не о кулинарном...

foto-11Моллюск Фасолари – один из типичных представителей французских морепродуктов.  Он обладает достаточно...

cannolicchi-lavatiМорской черенок, а также морской нож, как его иногда называют, - моллюск, наверное, самой необычной формы,...