тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Голец Арктический 500+ (дикий)

Страна производитель: Ирландия
Латинское название: Salvelinus alpinus
Английское название: Omble Chevalier
Цена за кг:

Арктический голец – это, безусловно, одна из наиболее популярных, а соответственно прибыльных рыб Исландии. Она принадлежит к семейству лососевых. Населяет арктический голец воды практически всего полярного круга, при том он может жить в любых водоемах: начиная от озер и заканчивая морями.

По форме голец напоминает семгу, однако его тело имеет очень и очень маленькую по размеру чешую, которую едва видно. Это, собственно, и послужило тому, что рыбу начали называть гольцом. Как правило, морской вид этой рыбы имеет серебристый цвет, темно-голубую спину и бока, покрытые достаточно большими светлыми пятнами.  Когда арктический голец выходит в реку, то спина его темнеет и становится зеленой с коричневым оттенком, бока также приобретают коричневый цвет с большим количеством разнообразных оранжевых и красных пятен на них.

Голец – достаточно крупная рыба, ведь ее длина достигает 88 сантиметров, кроме того, он является и хищником, который ведет охоту на других рыб. 

Как правило, этот вид рыбы находится в прибережных морских водах несколько месяцев, после этого они отправляются в далекое плаванье к рекам. Первыми плывут те особи, что собираются нереститься, а потом отправляются в путь и другие.

Во время нереста арктически гольцы очень агрессивны, и они буквально готовы кинуться на любой движущийся предмет. 

Как уже было сказано, голец является достаточно популярным представителем своего ареала. Скорее всего, на это повлияло то, что он имеет очень вкусное мясо, напоминающее что-то среднее между лососем и форелью.  Кроме того, оно характеризуется замечательной структурой, которую уже давно все мировые гурманы оценили по достоинству и охарактеризовали эту рыбу как высококачественный продукт. 

Очень важно при приготовлении арктического гольца не передержать его, к примеру, в духовке, ведь тогда рыба просто-напросто пересушится, отчего станет сухой и невкусной. Хотя сухим ее мясо тоже не назовешь, просто оно недостаточно жирное, если сравнивать даже с лососем.

Голец, запеченный с маслом из лимона

Ингредиенты:

• Голец – 4 штуки

• Цедра лимона – 2 чайные ложки

• Сливочное масло – 20 грамм

• Соль

• Белый перец (молотый)

Отрежьте рыбе плавники и головы, затем выпотрошите гольцов и под проточной водой их промойте, а потом просушите салфетками или бумажными полотенцами.  Каждого гольца натрите и снаружи и внутри смесью, сделанной из белого перца и соли.

Вымойте и обсушите лимон, а потом на мелкой терке натрите его цедру. Разомните вилкой мягкое сливочное масло и смешайте его с лимонной цедрой. 

Теперь смажьте форму любым маслом, можно как растительным, так и сливочным, оливковым.  Отправьте арктических гольцов в форму и положите сверху на рыбу кусочки лимонного сливочного масла. Накройте форму фольгой и отправьте ее в духовой шкаф примерно на минут 20. Когда это время пройдет, достаньте форму, снимите с нее фольгу и поставьте под гриль на несколько минут. 

Готовых гольцов разложите по тарелкам. Отличным гарниром к этой рыбе могут быть овощи. 

Популярные

27f95681-f948-11df-a160-1cc1de72303b
Одним из наиболее популярных и наиболее традиционных видов устриц является устрица Фин де Клер №2 или Фин де Бретань, как ее еще называют. В обоих случаях ее название связано с местом производства. Так как она, проведя в бурных океанских водах 3 месяца, потом еще на один месяц отправляется храниться в клерах – специально созданных резервуарах, точнее говоря – природных бассейнах, а происходит все это в небольшом городке на западе Франции, что называется Карантэк и находиться в провинции Бретань.
0025967
Одни из типичных обитателей прибережной морской зоны – береговые улитки – популярный на сегодняшний день деликатес во Франции, да и во многих других европейских и азиатских странах мира.