тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Губан пятнистий 500+

Страна производитель: Франция
Латинское название: Labrus mixtus
Английское название: Vielle Fr
Цена за кг:

Пятнистый губан – это  рыба, принадлежащая к семейству губановых – достаточно большой группе рыб, которая населяет огромный ареал: начиная от восточной части Атлантического океана и заканчивая Средиземным морем.

По своей форме, продолговатой с остроконечной головой, эта рыба довольно-таки часто напоминает окуней. Это, собственно, единственная их общая черта, ведь пятнистый губан отличается от окуня и окраской и размером. Эта рыба может достигать длины от 30 до 40 сантиметров, все зависит от того, какого пола морепродукт. 

Как правило, по цвету самцы и самки отличаются друг от друга. Самцы, к примеру, начинают менять свою окраску в период нереста. Сначала их голова и туловище имеет синий цвет, с оранжевыми боками  и темно-синим хвостом. Потом окраска начинает меняться на полностью оранжевую, от синего там остается только легкий голубоватый узор, который лучше всего разглядеть можно на голове.  Самки же имеют полностью оранжевый цвет, а их спиной плавник обладает черным цветом с несколькими белыми пятнами. Еще одна характерная черта строения – большие губы, из-за которых их, собственно, и назвали губанами. Довольно-таки интересной особенностью пятнистого губана является то, что самки иногда могут изменять свой пол, если поблизости нигде нет мужских особей.  

Живет губан в зарослях водорослей или между скалистыми и коралловыми рифами. Обычно они питаются разнообразными моллюсками, но некоторые виды ведут образ жизни рыбы-чистильщика, то есть употребляют в пищу различного рода паразитами, а также пищей, что осталась после других рыб. 

К сожалению, не все рыбы из семейства губановых могут похвастаться действительно интересным вкусом, ведь большинство из них ничем не отличается от любого другого вида рыбы. Безусловно, именно из-за этого большое промысловое значение также имеют не все губаны, но среди них встречаются и такие, которые обладают приятным и оригинальным по вкусу мясом. К таким рыбам можно отнести и пятнистого губана. 

Рыбные рулеты по-сицилийски

Ингредиенты:

• Филе пятнистого губана – 800 грамм

• Панировочные белые сухари – 200 грамм

• «Пармезан» - 50 грамм

• Лук-порей средней величины

• Томатная паста – столовая ложка

• Оливки, желательно без косточек – 12 штук

• Два зубка чеснока

• Оливковое масло

• Яйцо

• Половина стакана муки

• Зелень

Для начала приготовьте начинку. Для этого натрите сыр на мелкой терке, нарежьте полукольцами оливки и лук-порей, а также мелко нарежьте зелень и чеснок. Теперь прогрейте эту смесь в сковороде с растительным маслом и остудите ее. Добавьте к ней томатную пасту, если надо – посолите, а потом все тщательно перемешайте. 

Нарежьте тоненько филе рыбы и отбейте его через пленку. Теперь в каждый небольшой кусочек филе кладите буквально по 2 чайных ложки начинки. Когда начинка на месте – начинаем формировать рулет. Делать это нужно с должной аккуратностью. 

Затем возьмите несколько мисочек и насыпьте по-отдельности панировочные сухари, муку, разбейте яйцо. Каждый из рулетиков хорошенько обваляйте в муке, в яйце и под конец – в панировочных сухарях.  

Поджарьте рыбные рулеты на сковороде до хрустящей корочки. 

Популярные

solnechnik8
Солнечник – это рыба, принадлежащая к семейству солнечниковых и достаточно часто употребляемая в пищу. Иногда эту рыбу называют и «рыба Святого Петра» из-за ее необычной окраски, а точнее из-за яркого пятна, что находится за жабрами.
7d6196b270a071491fffd2f2df13d887800_800_thumb
Устрицы «Жилардо» - старейшие устрицы в мире, а также самые вкусные по мнению большого количества гурманов со всей нашей планеты. Интересным является тот факт, что этот вид устриц полностью весь придуман французскими инженерами, то есть он создан при помощи элементарных методов селекции.