тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Губан пятнистий 500+

Страна производитель: Франция
Латинское название: Labrus mixtus
Английское название: Vielle Fr
Цена за кг:

Пятнистый губан – это  рыба, принадлежащая к семейству губановых – достаточно большой группе рыб, которая населяет огромный ареал: начиная от восточной части Атлантического океана и заканчивая Средиземным морем.

По своей форме, продолговатой с остроконечной головой, эта рыба довольно-таки часто напоминает окуней. Это, собственно, единственная их общая черта, ведь пятнистый губан отличается от окуня и окраской и размером. Эта рыба может достигать длины от 30 до 40 сантиметров, все зависит от того, какого пола морепродукт. 

Как правило, по цвету самцы и самки отличаются друг от друга. Самцы, к примеру, начинают менять свою окраску в период нереста. Сначала их голова и туловище имеет синий цвет, с оранжевыми боками  и темно-синим хвостом. Потом окраска начинает меняться на полностью оранжевую, от синего там остается только легкий голубоватый узор, который лучше всего разглядеть можно на голове.  Самки же имеют полностью оранжевый цвет, а их спиной плавник обладает черным цветом с несколькими белыми пятнами. Еще одна характерная черта строения – большие губы, из-за которых их, собственно, и назвали губанами. Довольно-таки интересной особенностью пятнистого губана является то, что самки иногда могут изменять свой пол, если поблизости нигде нет мужских особей.  

Живет губан в зарослях водорослей или между скалистыми и коралловыми рифами. Обычно они питаются разнообразными моллюсками, но некоторые виды ведут образ жизни рыбы-чистильщика, то есть употребляют в пищу различного рода паразитами, а также пищей, что осталась после других рыб. 

К сожалению, не все рыбы из семейства губановых могут похвастаться действительно интересным вкусом, ведь большинство из них ничем не отличается от любого другого вида рыбы. Безусловно, именно из-за этого большое промысловое значение также имеют не все губаны, но среди них встречаются и такие, которые обладают приятным и оригинальным по вкусу мясом. К таким рыбам можно отнести и пятнистого губана. 

Рыбные рулеты по-сицилийски

Ингредиенты:

• Филе пятнистого губана – 800 грамм

• Панировочные белые сухари – 200 грамм

• «Пармезан» - 50 грамм

• Лук-порей средней величины

• Томатная паста – столовая ложка

• Оливки, желательно без косточек – 12 штук

• Два зубка чеснока

• Оливковое масло

• Яйцо

• Половина стакана муки

• Зелень

Для начала приготовьте начинку. Для этого натрите сыр на мелкой терке, нарежьте полукольцами оливки и лук-порей, а также мелко нарежьте зелень и чеснок. Теперь прогрейте эту смесь в сковороде с растительным маслом и остудите ее. Добавьте к ней томатную пасту, если надо – посолите, а потом все тщательно перемешайте. 

Нарежьте тоненько филе рыбы и отбейте его через пленку. Теперь в каждый небольшой кусочек филе кладите буквально по 2 чайных ложки начинки. Когда начинка на месте – начинаем формировать рулет. Делать это нужно с должной аккуратностью. 

Затем возьмите несколько мисочек и насыпьте по-отдельности панировочные сухари, муку, разбейте яйцо. Каждый из рулетиков хорошенько обваляйте в муке, в яйце и под конец – в панировочных сухарях.  

Поджарьте рыбные рулеты на сковороде до хрустящей корочки. 

Популярные

picture-180022
Устрицы «Бретань» - это устрицы, обладающие достаточно острым и металлическим вкусом. Безусловно, их мясо понравится не каждому, ведь имеет достаточно специфический, но, вместе с тем, по-своему особенный вкус, который узнает множество гурманов со всех уголков нашей большой Земли.
lobsterdm0811_468x521
Безусловно, самым настоящими царями морских глубин на сегодняшний день считают омаров. Они обладают приятным вкусом и, как говорят многие, имеют в составе своего мяса практически всю таблицу Менделеева.