тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Макрель 200/300

Цена за кг:

Макрель – это относительно небольшая рыба, но, несмотря на это, многие рыбаки считают, что именно ее труднее всего поймать.  Внешне она чем-то схожа с тунцом, хотя голова у рыбешки более заострена, а тело отдаленно напоминает торпеду с острым концом – хвостом. 

Ее окраска поистине необычна и уникальна: металлически-голубого цвета спина, украшена разной длины и размера черными полосами; бока, немного приплюснутые с двух сторон, покрыты тонкой пленкой, сочетающей в себе серебряный, золотой, розовый и серый цвет. Как только из-за облаков появляется солнце – рыба начинает буквально сиять, а ее чешуя переливается всеми известными цветами. К сожалению, красота макрели, как и все в природе, не вечная, ведь стоит только вытащить рыбку из воды – она меркнет, как увядающий цветок, обретая бледный серо-розовый цвет.

Макрель – это хищница, выбравшая для своей охоты уж очень радикальные, а от того и действенные методы: она буквально «врывается» в косяк мелкой рыбешки, а потом, открывая свой хищный рот, начинает вертеться из стороны в сторону, заглатывая все. Примечательно то, что пока рыба не насытиться или не поймает то, что давненько заприметила, - она не успокоиться и все так же будет наводить страх на менее сильных обитателей морских глубин. 

Казалось бы, что поймать эту рыбу очень легко. Это действительно так, если Вы уже научены кое-чему в нелегком деле рыбака и нормально владеете удочкой, но в остальных случаях Вам придется повозиться, ведь характер у рыбы еще тот. Но если Вы вдруг поймали макрель, то смело закидывайте удочку еще раз, ведь она обычно передвигается косяками, потому шанс принести домой хороший улов у Вас имеется. 

Считается, что она одна из тех рыб, которые постоянно двигаются, ее организм постоянно насыщен кислородом, ведь в результате постоянного активного движения через жабры проходит огромное количество воды. 

Обычно в холодную зиму макрель путешествует туда, где более тепло, отправляясь на приличную глубину. Выходит она из своей «берлоги» обратно на мелководье только к весне. Летом же можно увидеть достаточно интересное зрелище: как силуэт рыбки, чешуя которой светится на солнце, мелькает над водной гладью, догоняя очередную добычу.

Готовить макрель можно как угодно, главное – не жарить и не варить, ведь от неприятного запаха избавиться будет уж очень тяжело. 

Макрель с лимоном и травами

Ингредиенты:

• Целая макрель – 4 штуки

• Один лимон

• Сливочное масло – 30 грамм

• Большие пучки петрушки и базилика

• Каперсы – две чайные ложки

• Перец черный молотый, соль

Аккуратно промойте рыбу, разрежьте ножом брюхо и выпотрошите. Тщательно промойте каждую из рыбин под прохладной проточной водой как снаружи, так и внутри. Просушите макрель. 

Разомните сливочное масло вилкой, добавьте к нему сок половинки лимона и зелень, мелко нарезанную, затем каперсы и соль. Получившейся смесью смажьте макрель и внутри, и снаружи. В брюхо рыбе положите зелень и дольки лимона. 

Сложите вдвое лист фольги, сверху на него положите саму рыбу, оберните ее фольгой, хорошо закрепите края материала. Выпекайте рыбу при температуре 200 градусов 30 минут. 

Популярные

grebeshki-morskie-recept
Морские гребешки в полуракушке – это изысканный деликатес, который совмещает в себе как изумительные вкусовые качества, так и невероятный набор полезных элементов, а поэтому он способен принести вам не только удовольствие от самого приема пищи, но и здоровье.
67
Лангустин – это десятиногий длиннохвостый ракообразный, что по своему внешнему виду может напоминать омара, у которого отсутствуют клешни. В современном мире насчитывается около ста видов этих морепродуктов, которые обитают в теплых водах Атлантического, Тихого океана, Средиземноморья.