тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Макрель 200/300

Цена за кг:

Макрель – это относительно небольшая рыба, но, несмотря на это, многие рыбаки считают, что именно ее труднее всего поймать.  Внешне она чем-то схожа с тунцом, хотя голова у рыбешки более заострена, а тело отдаленно напоминает торпеду с острым концом – хвостом. 

Ее окраска поистине необычна и уникальна: металлически-голубого цвета спина, украшена разной длины и размера черными полосами; бока, немного приплюснутые с двух сторон, покрыты тонкой пленкой, сочетающей в себе серебряный, золотой, розовый и серый цвет. Как только из-за облаков появляется солнце – рыба начинает буквально сиять, а ее чешуя переливается всеми известными цветами. К сожалению, красота макрели, как и все в природе, не вечная, ведь стоит только вытащить рыбку из воды – она меркнет, как увядающий цветок, обретая бледный серо-розовый цвет.

Макрель – это хищница, выбравшая для своей охоты уж очень радикальные, а от того и действенные методы: она буквально «врывается» в косяк мелкой рыбешки, а потом, открывая свой хищный рот, начинает вертеться из стороны в сторону, заглатывая все. Примечательно то, что пока рыба не насытиться или не поймает то, что давненько заприметила, - она не успокоиться и все так же будет наводить страх на менее сильных обитателей морских глубин. 

Казалось бы, что поймать эту рыбу очень легко. Это действительно так, если Вы уже научены кое-чему в нелегком деле рыбака и нормально владеете удочкой, но в остальных случаях Вам придется повозиться, ведь характер у рыбы еще тот. Но если Вы вдруг поймали макрель, то смело закидывайте удочку еще раз, ведь она обычно передвигается косяками, потому шанс принести домой хороший улов у Вас имеется. 

Считается, что она одна из тех рыб, которые постоянно двигаются, ее организм постоянно насыщен кислородом, ведь в результате постоянного активного движения через жабры проходит огромное количество воды. 

Обычно в холодную зиму макрель путешествует туда, где более тепло, отправляясь на приличную глубину. Выходит она из своей «берлоги» обратно на мелководье только к весне. Летом же можно увидеть достаточно интересное зрелище: как силуэт рыбки, чешуя которой светится на солнце, мелькает над водной гладью, догоняя очередную добычу.

Готовить макрель можно как угодно, главное – не жарить и не варить, ведь от неприятного запаха избавиться будет уж очень тяжело. 

Макрель с лимоном и травами

Ингредиенты:

• Целая макрель – 4 штуки

• Один лимон

• Сливочное масло – 30 грамм

• Большие пучки петрушки и базилика

• Каперсы – две чайные ложки

• Перец черный молотый, соль

Аккуратно промойте рыбу, разрежьте ножом брюхо и выпотрошите. Тщательно промойте каждую из рыбин под прохладной проточной водой как снаружи, так и внутри. Просушите макрель. 

Разомните сливочное масло вилкой, добавьте к нему сок половинки лимона и зелень, мелко нарезанную, затем каперсы и соль. Получившейся смесью смажьте макрель и внутри, и снаружи. В брюхо рыбе положите зелень и дольки лимона. 

Сложите вдвое лист фольги, сверху на него положите саму рыбу, оберните ее фольгой, хорошо закрепите края материала. Выпекайте рыбу при температуре 200 градусов 30 минут. 

Популярные

noz
Если вы не новичок в деле, что касается устриц, то такая вещь как устричный нож давно уже стала для вас родной и незаменимой.
mackerelbyrichardp
Макрель – это относительно небольшая рыба, но, несмотря на это, многие рыбаки считают, что именно ее труднее всего поймать. Внешне она чем-то схожа с тунцом, хотя голова у рыбешки более заострена, а тело отдаленно напоминает торпеду с острым концом – хвостом.