Другие виды рыбы : Макрель 300/500 - Horta Group

тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Макрель 300/500

Страна производитель: Франция
Латинское название: Scomber
Английское название: Mackerel
Цена за кг:

Макрель на сегодняшний день считают чуть ли не самой сложной рыбой для ловли. По внешнему виду она очень напоминает своего сородича – тунца, но ее голова более заострена, а форма, скорее всего, напоминает торпеду, на конце которой находится большой заостренный хвост.   

Макрель с легкостью можно узнать по ее уникальной и своеобразной окраске: спина ее металлическо-голубого цвета с темными черными полосами различной формы и размера. К сожалению, окраска этой рыбы далеко не вечная, ведь когда ее вытаскивают из воды, то рыба обретает бледно-серый цвет.  Немного приплюснутые бока макрели покрыты своеобразной пленкой, которая совмещает в себе серебристый, золотистый, серый и розовый цвет. А стоит только лучику солнца упасть на тело этой рыбы – она сразу же переливается всеми возможными цветами. 

Эта рыба – настоящий хищник, который охотится весьма радикальными методами, если бы кто-то из нас увидел подобный процесс, то обязательно получил бы незабываемые впечатления. Так как макрель просто-напросто «врывается» в косяк мальков и безжалостно вертится с открытым ртом. Рыба не успокоится, пока цель ее охоты не будет поймана, а сама макрель не удалит свой голод.

А вот поймать эту рыбу – проще простого, это можно сделать даже при помощи элементарной удочки, потому если вы уверены, что поймали макрель – смело закидывайте удочку еще раз, ведь эта рыба передвигается косяками, а значит, хороший улов вам обеспечен.

Считается, что эта рыба никогда не останавливается, постоянно движется,  а из-за этого через ее жабры обычно проходит огромное количество воды, что обогащает организм нашей рыбки кислородом. 

Как правило, в зимний холодный период макрель уходит на приличную глубину в более теплые воды, а возвращается на мелководье только к весне. Летом же очень часто можно увидеть мелькающие над поверхностью воды спины макрелей, которые пытаются догнать сельдевую молодь или песчаных угрей.

Эта рыба имеет достаточно приятный вкус и подходит для копчения или запекания, вот только жарить или варить ее не рекомендуют, ведь очень сильный запах она выделяет.

Макрель с лимонным соком и в чесночном соусе:

Ингредиенты:

• Макрель – 2, 4 килограмма

• Оливковое масло – 250 миллилитров

• Пшеничная мука – 80 грамм

• 4 зубчика чеснока

• Два лавровых листа

• Один лимон

• Соль

Возьмите очищенную макрель, приправьте ее солью, и снаружи, и внутри. Затем обваляйте рыбу в муке и отправьте жариться на сковородку  по несколько минут с каждого бока, пока рыба не станет золотистого цвета. 

Выложите рыбу в форму, предназначенную для запекания, а в сотейнике обжарьте чеснок и лавровый лист, потом ломтики одной половины лимона. Жарьте на большом огне, затем снимите с плиты и добавьте к этой смеси лимонный сок, а также 175 миллилитров воды. 

Процедите соус и полейте им макрель. Теперь поставьте блюдо в духовой шкаф буквально на минимальный период времени для того чтобы рыба прогрелась, а соус хорошо пропитал макрель. Подавать это блюдо лучше всего горячим, ведь так вкусовые качества рыбы лучше сохраняются и, безусловно, чувствуются. 

Популярные

foto-(19)1
Морской петух, пожалуй, - один из самых оригинальных жителей Черного моря. Он принадлежит к разряду окунеобразных и имеет продолговатое тело, немного похожее на веретено, которое покрыто пластинками или чешуей. Длина этой рыбы доходит до девяноста сантиметров.
american-lobster_noaa
Когда-то давно канадских лобстеров использовали совсем не по современному назначению, их не употребляли в пищу, ведь в древние времена лобстеры служили ничем иным как удобрением, а также приманками для ловли различных рыб. На сегодняшний же день омаров считают царями морей, лучшими морскими деликатесами.