Другие виды рыбы : Морской черт б/г охл. 1000/2000 - Horta Group

тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Морской черт б/г охл. 1000/2000

Страна производитель: Франция
Латинское название: Lophius piscatorius
Английское название: Monk fish tails
Размерный ряд: 500/1000, 1000/2000, 2000/3000, 4000/+
Цена за кг:
  • алорийность – 66 кКал
  • Жир – 0,4 г
  • Белки – 15,7 г
  • Вода – 83,3 мг
  • Омега-3 – 0,1 мг

Морской черт или морской скорпион, как его еще называют, - рыба с поистине отталкивающей внешностью, что может даже испугать ни разу не видавшего такого чуда человека. Голова у нее большая, можно даже сказать, что огромная, ведь занимает собой практически все тело, немаленький также у рыбы и рот, а зубов у нее множество, сами они остренькие и маленькие. Рыба имеет темный цвет, а вместо чешуи у нее своеобразные наросты, которые издалека могут показаться и камнями, и водорослями, и даже каким-то страшными корягами.

Свое название – морской черт – рыба получила как раз таки из-за такой непривлекательной внешности.  Она длиной около 200  сантиметров, с ее щек свисают огромные куски кожи, что точно уж не придают ей миловидности, но зато отлично помогают маскироваться и прятаться в песчаном грунте, а потом неожиданно нападать на свою жертву, заглатывая ее ртом. Несмотря на то, что тело морского скорпиона такое большое и приплюснутое, глаза у него маленькие. Как правило, спина морского черта имеет темно-зеленый цвет с оттенками коричневого, иногда можно заметить и темно-красные пятна. Брюхо у такой рыбы светлое, а вот плавники, наоборот, черные. На ее голове можно наблюдать «антенну с фонариком», как многие любят ее называть.

Основную часть своего дня рыба проводит на  морском дне, прячась там от солнца, зарывшись в песок и выжидая свою очередную жертву. Как уже было сказано, благодаря своей расцветке рыба с легкостью маскируется, а потому имеет некое преимущество перед своей ничего не подозревающей жертвой. Она, заинтересовавшись «антенной с фонариком», подплывает поближе, отчего оказывается «затянутой» в рот хищному морскому жителю.

Само мясо морского скорпиона имеет удивительный белый цвет, нежную структуру и приятный вкус, чего не скажешь по устрашающему виду рыбы. Кроме того, в мясе морского черта не встречается костей, а значит готовить рыбу становиться еще и удобнее. 

С этой рыбы можно готовить что угодно. Во Франции, к примеру, ее предпочитают подавать с овощным гарниром или готовить из нее рыбный суп. 

Морской черт с черными оливками, запеченный в духовке 

Ингредиенты:

• Мясо морского черта предположительно на 2 порции

• Черные оливки – 50 грамм

• Очищенные от кожуры и семян томаты – 2 штуки

• Баклажан – 2 штуки

• Петрушка, базилик, чеснок

• Уксус и оливковое масло

Хорошенько почистите морского черта, выпотрошите его, промойте и просушите. Затем выложите на противень для последующего запекания в духовке. Хорошенько сбрызните рыбу оливковым маслом, посыпьте специями и поставьте в духовой шкаф буквально на 10 минут. Запекайте морского черта при температуре 180 градусов.

Мелко нарежьте оливки и томаты, а затем эту смесь протушите на сковороде. Порежьте на небольшие ломтики баклажаны и обжарьте их с чесноком, базиликом и уксусом отдельно от остальных овощей. 

При подаче для начала выложите на тарелку баклажаны,  поверх них положите запеченное мясо морского черта, сверху оливки и томаты. При желании блюдо можно полить лимонным соком или каким-либо соусом. 

Популярные

skorpena
Скорпена – это хищная рыба, обитательница Черного и Средиземного морей, реже – Атлантического океана и вод Азовского моря. Эта рыба имеет достаточно небольшой размер, одну треть ее тела занимает голова, немного сплюснутая по бокам. На голове этой рыбы расположены огромные выпученные глаза и рот, обладающий мощными челюстями, который способен в одну минуту заглотнуть, по меньшей мере, краба.
file-tunca
Тунец – популярная на современном рынке рыба, которая имеет не только сладкий вкус, но и является рекордсменом среди своих сородичей по содержанию полезных жирных кислот.