тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Морской черт б/г охл. 1000/2000

Страна производитель: Франция
Латинское название: Lophius piscatorius
Английское название: Monk fish tails
Размерный ряд: 500/1000, 1000/2000, 2000/3000, 4000/+
Цена за кг:
  • алорийность – 66 кКал
  • Жир – 0,4 г
  • Белки – 15,7 г
  • Вода – 83,3 мг
  • Омега-3 – 0,1 мг

Морской черт или морской скорпион, как его еще называют, - рыба с поистине отталкивающей внешностью, что может даже испугать ни разу не видавшего такого чуда человека. Голова у нее большая, можно даже сказать, что огромная, ведь занимает собой практически все тело, немаленький также у рыбы и рот, а зубов у нее множество, сами они остренькие и маленькие. Рыба имеет темный цвет, а вместо чешуи у нее своеобразные наросты, которые издалека могут показаться и камнями, и водорослями, и даже каким-то страшными корягами.

Свое название – морской черт – рыба получила как раз таки из-за такой непривлекательной внешности.  Она длиной около 200  сантиметров, с ее щек свисают огромные куски кожи, что точно уж не придают ей миловидности, но зато отлично помогают маскироваться и прятаться в песчаном грунте, а потом неожиданно нападать на свою жертву, заглатывая ее ртом. Несмотря на то, что тело морского скорпиона такое большое и приплюснутое, глаза у него маленькие. Как правило, спина морского черта имеет темно-зеленый цвет с оттенками коричневого, иногда можно заметить и темно-красные пятна. Брюхо у такой рыбы светлое, а вот плавники, наоборот, черные. На ее голове можно наблюдать «антенну с фонариком», как многие любят ее называть.

Основную часть своего дня рыба проводит на  морском дне, прячась там от солнца, зарывшись в песок и выжидая свою очередную жертву. Как уже было сказано, благодаря своей расцветке рыба с легкостью маскируется, а потому имеет некое преимущество перед своей ничего не подозревающей жертвой. Она, заинтересовавшись «антенной с фонариком», подплывает поближе, отчего оказывается «затянутой» в рот хищному морскому жителю.

Само мясо морского скорпиона имеет удивительный белый цвет, нежную структуру и приятный вкус, чего не скажешь по устрашающему виду рыбы. Кроме того, в мясе морского черта не встречается костей, а значит готовить рыбу становиться еще и удобнее. 

С этой рыбы можно готовить что угодно. Во Франции, к примеру, ее предпочитают подавать с овощным гарниром или готовить из нее рыбный суп. 

Морской черт с черными оливками, запеченный в духовке 

Ингредиенты:

• Мясо морского черта предположительно на 2 порции

• Черные оливки – 50 грамм

• Очищенные от кожуры и семян томаты – 2 штуки

• Баклажан – 2 штуки

• Петрушка, базилик, чеснок

• Уксус и оливковое масло

Хорошенько почистите морского черта, выпотрошите его, промойте и просушите. Затем выложите на противень для последующего запекания в духовке. Хорошенько сбрызните рыбу оливковым маслом, посыпьте специями и поставьте в духовой шкаф буквально на 10 минут. Запекайте морского черта при температуре 180 градусов.

Мелко нарежьте оливки и томаты, а затем эту смесь протушите на сковороде. Порежьте на небольшие ломтики баклажаны и обжарьте их с чесноком, базиликом и уксусом отдельно от остальных овощей. 

При подаче для начала выложите на тарелку баклажаны,  поверх них положите запеченное мясо морского черта, сверху оливки и томаты. При желании блюдо можно полить лимонным соком или каким-либо соусом. 

Популярные

7d6196b270a071491fffd2f2df13d887800_800_thumb
Устрицы «Жилардо» - старейшие устрицы в мире, а также самые вкусные по мнению большого количества гурманов со всей нашей планеты. Интересным является тот факт, что этот вид устриц полностью весь придуман французскими инженерами, то есть он создан при помощи элементарных методов селекции.
_1
Си басс – это одна из самых распространенных рыб на европейском побережье. Такая ее популярность обусловлена как потрясающим вкусом рыбы, так и ее полезными свойствами.