тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Морской черт б/г охл. 1000/4000

Страна производитель: Франция
Латинское название: Lophius piscatorius
Английское название: Monk fish tails
Размерный ряд: 500/1000, 1000/2000, 2000/3000, 4000/+
Цена за кг:
  • Калорийность – 66 кКал
  • Жир – 0,4 г
  • Белки – 15,7 г
  • Вода – 83,3 мг
  • Омега-3 – 0,1 мг

Морской черт или второе его популярное имя - морской скорпион принадлежит к разряду удилыщикообразных и обладает довольно-таки отталкивающей вечностью. У него огромная голова, которая занимает половину тела самой рыбы, огромный по размерам рот с большим количеством маленьких и острых зубов. Вся рыба покрыта своеобразными наростами, что с далека могут показаться водорослями, камнями и даже кусками коряг.   

Свое название морской черт он получил именно из-за наводящей страх внешности. Как правило, тело этой рыбы имеет длину до 200 сантиметров. Со щек этой рыбы свисают небольшие клочки кожи, которые делают ее еще более непривлекательной, но помогают морскому черту маскироваться в песчаном грунте и нападать на своих жертв, заглатывая их огромным ртом. Его тело имеет намного приплюснутую и сжатую по бокам форму и очень маленькие глаза. Обычно морской черт имеет зеленовато-коричневатую спину с красноватыми темными пятнами. Его брюхо обладает белым цветом, а вот грудные плавники – черным. На его голове имеется небольшая «антенна» с «фонариком», если его можно так назвать.    

Как правило, основную часть своего дня морской черт проводит на дне, где он практически полностью зарывшись в песок, поджидает свою жертву. Благодаря своей необычной форме и цвету он легко может слиться с окружающей средой и охотиться. Приманивает он морских жителей как раз таки своим «фонариком», и когда добыча подплывает на нужное расстояние, засасывает ее своим ртом.

Хоть вид этой рыбы довольно-таки отвратительный мясо она имеет невероятно белое, а также очень нежное и приятное по вкусу. Кроме того, оно не имеет костей, а этот факт является просто-таки огромным плюсом для поваров.

На сегодняшний день, что только не готовят из морского черта. Во Франции, к примеру, его хвостовую часть подают с овощным гарниром, а если удается заполучить голову этой рыбы, то из нее готовят очень вкусный суп, обладающий насыщенным, но в то же время тонким вкусом. Также рыбу можно поджаривать в раскрытом виде, либо на гриле в виде небольших мясных кубиков. 

Морской черт под соусом из морского ежа

Ингредиенты:

• Морской черт – 1 килограмм

• Лук шалот – 2 штуки

• Чеснок – 1 зубик

• Морковь – 2 штуки

• Половина лука порея

• Томат – 1 штука

• Морской гребешок – 4 раковины

• Морской еж – 250 грамм

• Морские водоросли – 250 грамм

• Креветки – 100 грамм

• Рыбный бульон

• Пресное тесто – 4 листа

• Смесь кофе с солью – чайная ложка

В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте туда чеснока. Когда он поджариться, добавьте в кастрюлю мелко порезанные овощи,  подождите, пока они обжарятся и влейте бульон. Проварите эту смесь 5 минут, а потом процедите. 

Порежьте рыбу на филе, приправьте его специями  и оберните им вареных креветок. Такие рулетики хорошенько обваляйте в муке, немного обжарьте, полейте соусом и отправьте в духовку. 

Теперь заверните в это же тесто оставшиеся креветки и морские водоросли. Выложите их на тарелку вместе с готовой рыбой и приготовленным морским гребешком. Опять полейте блюдо соусом и подавайте горячим.   

Популярные

ustritsy
Фин де клер – один из самых изысканных видов устриц. Он выращивается в небольшом, можно даже сказать, что очень маленьком городке под названием Карантэк, что находится в Бретани, Западная Франция. Именно благодаря такой океанской продукции это селение стало всемирно популярным и даже сам вид моллюсков получил новое название – Фин де Бретань.
belon
Многие гурманы на сегодняшний день считают, что плоские устрицы являются наиболее ценными и з всех моллюсков, ведь, во-первых, они редкие, а, во-вторых, имеют невероятный по своей природе вкус, что очаровывает вас с первого раза. К такого рода устрицам принадлежит и устрица «Белон», история которой продолжается еще с 4 века нашей эры.