тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Морской петух 300/500

Страна производитель: Франция
Латинское название: Trigla lucerna
Английское название: Grondin rouge
Размерный ряд: 300/500, 500+
Цена за кг:
  • Калорийность – 161 кКал
  • Жир – 2,7
  • Белки – 18 г
  • Омега-3– 15 мг

Морской петух, пожалуй, - один из самых оригинальных жителей Черного моря. Он принадлежит к разряду окунеобразных и имеет продолговатое тело, немного похожее на веретено, которое покрыто пластинками или чешуей. Длина этой рыбы доходит до девяноста сантиметров. 

Интересной особенностью морского петуха являются его ноги, если так можно назвать шесть небольших отростков возле брюшного плавника. Эти лучи служат для перемещения рыбы по дну, а также благодаря им рыба может осязать вещи и чувствовать их вкус.  

Морской петух – хищная рыба, которая предпочитает придонный образ жизни. К примеру, очень часто ее можно встретить в небольших песчаных прогалинах на глубине от 15 до 30 метров. В таких прогалинах рыба выбирает себе уютное место, обычно скрытое от взгляда при помощи водорослей, и стережет там свою добычу – барабульку, что является наилучшим деликатесом для морского петуха.  Реагирует эта рыба мгновенно, и стоит только барабульке отвлечься на минуту – морской петух совершает молниеносный прыжок и рыбка пропадает в его пасти. В этом процессе не последнюю роль играют как раз таки «ноги», с помощью которых он отталкивается от морского дна. 

Вечер – излюбленное время морского петуха, ведь он в теплую погоду может погреться в лучах заходящего солнца. Также в период сумерек очень часто вы можете наблюдать, как морской петух летает. Да, эта рыба умеет летать. Она выпрыгивает из воды, расправляет свои крылья и после полета приблизительно в 20 метров, с шумом падает в воду. Конечно, полноценным полетом такой марафон назвать никак нельзя, скорее длинным прыжком. 

Мясо морских петухов достаточно жирное, но, безусловно, вкусное. Честно говоря, многие могут сказать, что оно не имеет ничего примечательного, ничем не отличается от мяса других рыб. Возможно, это так, но стоит заметить, что оно, к примеру, порядком вкуснее за осетрину. Кстати, оно практически не имеет костей и обладает очень нежной структурой.

Как правило, как приготовить морского петушка – вопрос не из разряда сложных, ведь вы можете сделать с этой рыбой все что угодно. Хотя гурманы и шеф-повары все-таки предпочитают ее запекать. 

Морской петух, жаренный с прованскими травами в луковом соусе

Ингредиенты:

Для соуса:

• Морской петух с кожей – 250 грамм

• Мякоть помидоров – 20 грамм

• Маринованный лук – 4 штуки

• Оливковое масло

• Смесь прованских трав – 1 ст. ложки

• Четверть лимона 

Для маринада:

• Лук-порей

• Соевый соус – чайная ложка

• Устричный соус – столовая ложка

• Мед

Смешайте смесь прованских трав с оливковым маслом, возьмите сок половинки лимона и натертую цедру, добавьте это в смесь и еще раз хорошенько перемешайте. Этим приготовленным маринадом залейте рыбу и отставьте ее на несколько часов в прохладное место.

Промойте лук-порей, порежьте его на небольшие части, а потом обжарьте на маленьком огне две минуты, затем добавьте бульон, соевый и устричный соус. Продолжайте тушить, не забывая помешивать, еще минут пять. 

Обжарьте рыбу со всех сторон до золотистой румяной корочки, после этого отправьте рыбу буквально на десять минут в духовку. После этого положите рыбу на блюдо, добавьте к ней порей, маринованный лук и помидоры. Загустите соус и полейте им блюдо.

Популярные

bludo-iz-ulitok_1600x1200
Улитки обладают не только приятным по вкусу мясом, но и достаточно большим количеством полезных веществ, к примеру, кальцием, калием или фосфором. Эти микроэлементы положительно влияют на наш организм. К слову, улитки совсем некалорийны, да и содержание жиров в них ничтожно мало, потому поправиться от улиток вы точно не сможете.
trouborish9
«Розовая ракушка» или устрица Тарбурьеш - это одна из самых известных представительниц французской лагуны Этан-де-То. Она горячо любима гурманами из-за своего необычного вкуса, собственно, по той же причине этот моллюск принадлежит и к морепродуктам экстра-класса.