тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Морской петух 500+

Страна производитель: Франция
Латинское название: Trigla lucerna
Английское название: Grondin rouge
Размерный ряд: 300/500, 500+
Цена за кг:
  • Калорийность – 161 кКал
  • Жир – 2,7
  • Белки – 18 г
  • Омега-3– 15 мг

На сегодняшний день морской петух – это одна из самых популярных и, безусловно, оригинальных рыб Черного моря. Она принадлежит к семейству окунеобразных и немного похожа на веретено из-за своей продолговатой формы. Длина морского петуха, как правило, не больше девяноста сантиметров, но и этой отметки он достигает крайне редко. 

Пожалуй, самая интересная особенность строения морского петуха – так называемые ноги, другими словами – небольшие отростки, которых насчитывается шесть штук, они размещены возле брюшного плавника. Эти «ноги» помогают рыбе перемещаться по морскому дну, а также служат органом чувств и осязания. 

Морской петух предпочитает придонный образ жизни, а именно небольшого размера песочные прогалины на глубине приблизительно 15 – 30 метров. Это идеальное место для охоты, ведь сам морской петух является хищной рыбой, которая, как правило, употребляет в пищу себе подобных. В таких прогалинах он прячется, тихо залегает на дно и ждет появления добычи, к примеру, барабульки. Когда она появляется на горизонте, морской петух готовиться к началу охоты, он выжидает, пока барабулька отвлечется и мгновенно реагирует. Обычно для того чтобы съесть жертву морской петух совершает прыжок и заглатывает ее целиком. В этом деле ему как раз таки очень помогают лучи, которые и служат способом оттолкнуться от морского дна.

По вечерам морской петух выходит из своей придонной зоны и плывет погреться в солнечных лучах. Именно в это время случайный наблюдатель может увидеть полет этой рыбы. Да, полноценным полетом это назвать нельзя, скорее длительным прыжком. Но зрелище все равно удивительное. Морской петух выпрыгивает из воды, в полете расправляет крылья и пролетает буквально двадцать метров, а затем с шумом падает в воду. 

Эта рыба обладает достаточно жирным мясом, которое имеет очень приятный вкус. Конечно, многим оно может показаться совсем не примечательным и обычным. Но это, безусловно, не так. Да, оно похоже на вкус одних рыб, но при этом, несомненно, лучше вкусов других. Кроме того, в нем нет костей, а сама структура мяса невероятно нежная.

Морской петух, запеченный в фольге

Ингредиенты:

• Небольшие картофелины – 8 штук

• Луковицы – 2 штуки

• Помидоры – 2 штуки

• Лимон – 2 штуки

• Филе морского петуха – 4 штуки по 200 грамм

• Растительное масло

• Перец, соль

• Лавровый лист – 2 штуки

• Чеснок – одна долька

• Пучок петрушки

Хорошенько вымойте картошку, затем отварите ее прямо в кожуре. Когда корнеплод будет готов – остудите его, почистите и разрежьте пополам.

Почистите лук и нарежьте его небольшими кольцами, также вымойте помидоры и, удалив плодоножки, нарежьте их кружочками, точно то же сделайте и с лимоном.

Вымойте рыбу, обсушите ее при помощи бумажного полотенца. Теперь положите каждый кусочек морского петуха на предназначенную ему фольгу, смазанную растительным маслом. Добавьте к рыбе кружки помидоров, а также лимонные и луковые кольца, половинки картофеля.

Все это посолите, положите по половинке лаврового листа к каждому филе морского петуха, не забудьте про чеснок и зелень.

Заверните фольгу и поставьте рыбу в духовой шкаф на полчаса. 

Популярные

drakon4
Единственным представителем семейства Драконовых в Черном море является морской дракон. Он имеет невысокое и удлиненное тело, что покрыто чешуей достаточно мелкого размера. На голове этой рыбы можно наблюдать несколько шипов, самый большой из которых находится на жаберной крышке.
Когда-то давно такую рыбу как дорадо называли «Богиней любви» и считали, что употреблять ее в пищу можно только вместе со своим любимым человеком. Сейчас, конечно же, мнения поменялись и дораду может есть каждый, медленно, не спеша, наслаждаясь каждой вкусовой ноткой.