тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Окунь морской 800/1000

Страна производитель: Франция
Латинское название: Sebastes
Английское название: Perche
Цена за кг:

Морской окунь – достаточно популярная рыба на сегодняшний день, которая, к сожалению, страдает из-за своей популярности, ведь популяция этой рыбы с каждым днем уменьшается. Безусловно, ученые ищут способы, как поправить ситуацию  и непременно их найдут. А пока большинство людей даже отказывается употреблять в пищу этот деликатес. 

Морской окунь – это глубоководная рыба,  которая имеет однотонный или пятнистый окрас, обычно она розового или красного цвета. Интересной особенностью этой рыбы являются ее ядовитые железы, размещенные на плавниках. 

Сегодня в мире насчитывается около 90 видов этой рыбы, среди них, как правило, выделяют ярко-розовых рыб с достаточно большими глазами, которые приспособлены к жизни при минимальном осветлении. А также прибережных обитателей, обладающих темными продольными полосами на красного цвета теле. Появление этих полос обусловлено тем, что морские окуни живут среди водорослей и охотятся на мелких рыбок, ракообразных и беспозвоночных. Они выскакивают из гущи водорослей и застают свою добычу врасплох. 

Морской окунь по форме напоминает своего речного собрата. На самом деле это единственная вещь, что делает их похожими, ведь в остальном речной и морской окуни разительно отличаются один от другого. Морской вариант проживает в соленых северных глубинах Атлантического и Тихого океана, при том заплывать он может заплывать так далеко и так глубоко, что встретить эту рыбу можно даже над достаточно большими океанскими безднами.

Эта рыба содержит в себе просто-таки огромное количество рыбьего жира, а также полезных жирных кислот, благодаря которым улучшается обмен веществ, а главное – это продукт является профилактикой болезней нервной и сердечнососудистой системы.  Мясо морского окуня является источником легкоусвояемого белка, который очень полезен множеству современных людей. 

Кроме того, стоит быть осторожным с разделкой рыбы, ведь если вы случайно дотронетесь до ядовитых спинных колючек, то проблем будет огромное количество.

Тушеный рис по-сенегальски

Ингредиенты:

Для фарша:

• Лук

• Сладкий перец

• Три зубчика чеснока

• Петрушка

• Соль

Для рыбы:

• Стакан растительного масла

• Лук – 2 штуки

• Перец чили 

• Морской окунь – 1 килограмм

• Четыре помидора

• Две моркови

• Капуста

• Батат

• Кабачок

• Баклажан

• Бамия – 10 штук

• Рис

Сварите рис. Все компоненты для фарша мелко порежьте и перемешайте до пастообразного состояния. Почистите рыбу, сделайте надрезы и поместите в них фарш. 

Обжарьте рыбу на сковородке, добавьте к ней лук, помидоры и тушите смесь еще приблизительно 10 минут. Замените рыбу перцем чили, морковью, сладким перцем, бататом, затем залейте эту овощную смесь водой, чтобы последняя покрывала овощи полностью и тушите полчаса. После этого добавьте капусту, баклажаны, кабачок и бамию. Тушите смесь еще 20 минут, положив сверху на овощи рыбу. 

После того, как овощная смесь приготовится, аккуратно извлеките из нее помидоры и немного отвара, добавьте к рису, хорошенько все перемешайте и тушите до того момента, пока рис не вберет всю жидкость в себя, то есть пока не начнет приставать ко дну поверхности.  

Выложите рис на тарелку, на него и вокруг положите рыбу с овощами, посыпьте все зеленью и полейте отваром. 

Популярные

anchousy-steklo
Анчоус – один из самых популярных представителей семейства Сельдеообразных. Он обладает совсем небольшим размером, имеет красивое серо-голубое немного приплюснутое тело с зелено-синей спинкой.
belon7
Устрицы «Белон» - одни из самых популярных видов этих морепродуктов на сегодняшний день. Впервые упоминание о них появилось еще в 4 веке, когда римский поэт и писатель Озониус подробно расписал этот продукт бретонских вод, ведь даже в то время устрицы уже считались деликатесом и ценились множеством людей, что же говорить про настоящее.