тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Пагр 800/1000

Страна производитель: Франция
Латинское название: Pagrus pagrus
Английское название: Pagre
Цена за кг:

Несомненно, популярной и одной из самых вкусных рыб Средиземноморья и Атлантического океана есть пагр или как его еще называют – морской карась.  Обычно этот вид имеет длину от 15 до 30 сантиметров, но иногда он может достигать и полметра. Иногда пагров называют и морскими лещами, а все из-за того, что они имеют округлое, высокое и сжатое с боков, тело. Их спина выгнута дугой и имеет на себе колючкообразные выросты, брюхо, наоборот, прямое.  

Как правило, эта рыба обитает в двадцати метрах от илистого или песчаного дна. Больше всего им по вкусу заросли водорослей и морской травы. Некоторые из этих рыб ведут хищный образ жизни и питаются различными моллюсками и ракообразными. Другие же едят чисто растительную пищу.

Считается, что лучшие свои вкусовые качества эта рыба обретает во время виноградного сбора. Как бы то ни было, так думают жители тунисского побережья. 

Морской карась обладает плотным по своей структуре мясом, а это значит, что оно просто-таки идеально подходит для жарки как на гриле, так и на сковороде. А если еще использовать в качестве дров виноградную лозу, то эта рыба станет просто неописуемым деликатесом с невероятным запахом.

Как правило, более крупную рыбу стоит держать подальше от огня, ведь так она прожариться более равномерно и останется сочной.  

Если вы решили поджарить рыбу на сковороде или запечь ее в духовке, то лучше сделать несколько надрезов в наиболее толстых местах.  Пагра можно считать готовым тогда, когда от него можно с легкостью отщипнуть кусочек мяса. 

Лучше всего готовить морского карася с такими специями как тимьян  или розмарин, ведь они придадут рыбе уникальный аромат и вкус. Обычно в Греции морского карася готовят с оливковым маслом, вином, повара укладывают рыбу в огромные формы, а по бокам  кладут различные пряности, овощи, в частности помидоры, а также брынзу и чеснок. Очень часто морского карася подают с только что испеченным хлебом и вином, которое подчеркивает вкусовые качества пагра.

Морской карась с овощами

Ингредиенты:

• Морской карась – один, весом до 300 грамм

• Лимон

• Розмарин

• Панировочные сухари – 1 ст. ложка

• Лук-порей, белая его часть

• Зелень петрушки, порубленная мелко– 1 ст. ложка

• Крупный чеснок – пару зубчиков

• Консервированные помидоры в собственном соку – 2 штуки

• Соль

• Оливковое масло

Очистите рыбу от чешуи, вырежьте ее жабры и выпотрошите. Затем хорошенько вымойте и натрите внутри перцем и солью. Разрежьте вдоль лук-порей, а потом нарежьте его полосками. Порубите очищенный чеснок, в помидор нарежьте небольшими по размеру кусочками. 

На большом огне прогрейте помидоры, порей и чеснок, а затем положите их в форму для запекания или противень. Сверху на них положите рыбу, внутрь ее засуньте веточку розмарина и порезанную на полукольца половинку лимона. Вторую половину положите на рыбу. 

Прикройте форму крышкой, если есть, если нет, то фольгой. И запекайте ее 15 минут. Затем посыпьте панировочными сухарями и петрушкой,  а после этого отправьте на гриль. Запекайте таким способ еще 5 минут. 

Популярные

images
Пожалуй, одной из самых востребованных и популярных рыб на европейском побережье можно считать си басса. Он обитает в Атлантическом океане, также встречается в Средиземном и Черном море. Как правило, эта рыба предпочитает прохладные прибережные воды. Молодые представители живут группами, а вот взрослые особи ведут обособленный способ жизни.
foto-(5)
Безусловно, осьминог – один из самых популярных на сегодняшний день представителей семейства головоногих. И хоть он имеет немного ужасающую внешность, это не мешает этому моллюску завоевывать сердца многих гурманов благодаря своему изумительному вкусу.