Другие виды рыбы : Сардины Бретонские 150/300 - Horta Group

тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Сардины Бретонские 150/300

Страна производитель: Франция
Латинское название: Clupea pilchardus
Английское название: Sardine Bretonne grosse
Цена за кг:
  • Калорийность – 166 кКал
  • Жир – 10 г
  • Витамин PP – 4 мг
  • Белки – 19 г
  • Железо – 2,5 мг
  • Витамин С – 1,3 мг
  • Натрий – 140 мг
  • Фосфор– 280 мг
  • Кальций– 80 мг
  • Магний– 40 мг
  • Калий– 385 мг
  • Цинк– 800 мг
  • Йод- 35 мк

На сегодняшний день у многих людей слово «сардины» вызывает ассоциацию почему-то не с рыбой, а с консервами. Хотя зачастую то, что продается в современных магазинах под названием «сардины» даже сардинами и не назовешь.

На самом деле сардина – это совсем небольшая рыбка, длина которой не превышает 25 сантиметров, она принадлежит к роду сельдевых и живет в Атлантическом океане, Средиземном море, а также в прибережных водах Франции, Португалии, Англии и Испании. Считается, что сардина способна к миграции, влияет на это перемещение ее «продуктов питания». 

Сардина бретонская – очень красивый морепродукт, обладающий переливающейся многими цветами чешуей. Спина рыбы – сине-зеленого цвета, а вот брюшко и бока – серебристые. На ее жаберной крышке размещено большое количество темных полос, что сходятся и расходятся. 

Сардины – это настоящая основа французской рыбной промышленности, ведь тысячи рыбаков каждый день ловят этих рыбок, миллионы тресковой икры каждый год ввозятся во Францию для этих целей и огромное количество людей работает для того, чтобы сегодня на ужин мы смогли поесть салат с сардинами.

Как правило, в пищу чаще всего используют консервированный вариант бретонских сардин. Из него делают различные салаты, а также сэндвичи. Свежее же мясо сардин имеет хорошие вкусовые характеристики и большое количество белка, а также других полезных микроэлементов. Чаще всего его применяют для бульонов или тушеных, жареных блюд. В вареном виде мясо этой рыбы достаточно сухое, в жареном – мягкое и невероятно сочное, обладающее легким кисловатым привкусом.  

Чего только не готовят из сардин на сегодняшний день. Их и жарят и варят, и запекают, и маринуют. При этом его совершенно невозможно испортить, мясо бретонских сардин хорошо в любом виде и с любым гарниром.  

Как уже было сказано, сардина обладает большим количеством белка, а также фосфора, кальция и многих других веществ. Благодаря употреблению мяса этой рыбы улучшается зрения, работа мозга. Считается, что люди, питающиеся жирной рыбой, реже болеют на астму, иммунной недостаточностью и онкологическими заболеваниями. 

Паста с кедровыми орехами, сардинами и помидорами

Ингредиенты:

• Паста – 150 грамм

• Белое вино – 225 миллилитров

• Оливковое масло

• Чеснок – пару зубчиков

• Консервированные сардины – 1 банка (предварительно следует слить масло и обсушить рыбу)

• Помидоры черри – 2 горсти

• Кедровые орехи – 30 грамм

• Петрушка

• Перец, соль

Отвариваем пасту до состояния «аль денте», иными словами – упругости. Сливаем воду и промываем пасту. Обжариваем на сухой сковороде кедровые орехи до обретения ими золотистого цвета.

Разогреваем в сковороде масло и обжариваем на нем мелко нарезанный чеснок, потом заливаем его вином и увариваем эту смесь приблизительно наполовину. 

Теперь мелко режем петрушку и сардины, помидоры рубим на половинки. Отправляем это все на сковородку и даем прожариться несколько минут. Очень важно следить за вкусом соуса, ведь он не должен быть слишком винным, поэтому лучше отлить небольшую часть соуса, а потом, если покажется мало, то добавить. В последнюю минуту высыпьте на сковороду готовую пасту и дайте ей прогреться. 

Подавать блюдо следует сразу же, присыпав кедровыми орешками 

Популярные

morskoi-jazuk
На сегодняшний день королевский морской язык является практически синонимом изысканного вида рыбы, настоящим деликатесом, блюда из которого входят в меню каждого уважающего себя ресторана.
roeonscallops
Морские гребешки – достаточно популярный на сегодняшний день вид моллюска. Он используется практически везде: начиная от кулинарии и заканчивая медициной. Достаточно тяжело поверить, что в мире насчитывается около трехсот видов этого моллюска и в нашем Черном море живет 15 из них.