Другие виды рыбы : Скорпена - Horta Group

тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Скорпена

Страна производитель: Франция
Латинское название: Scorpaena
Английское название: Scorpion fish
Размерный ряд: 1000/2000
Цена за кг:
  • Калорийность – 114 кКал
  • Жир – 4,5 г
  • Вода – 73,2 г
  • Белки – 18,1 г
  • Омега-3– 0,9 мг

Скорпена – это хищная рыба, обитательница Черного и Средиземного морей, реже – Атлантического океана и вод Азовского моря.  Эта рыба имеет достаточно небольшой размер, одну треть ее тела занимает голова, немного сплюснутая по бокам. На голове этой рыбы расположены огромные выпученные глаза и рот, обладающий мощными челюстями, который способен в одну минуту заглотнуть, по меньшей мере, краба. 

Выглядит эта рыба совсем непривлекательно: все ее тело покрыто разнообразными буграми, бородавками, выступами и щупальцами, при помощи которых она маскируется под камни и выжидает свою добычу. Эта рыба также является ядовитой. Железы с ядом размещены на большинстве ее плавников, а также шипов. 

Интересной особенностью скорпены является то, что она линяет, при том очень часто – буквально несколько раз в месяц. Сама рыба в молодом возрасте имеет светлые желтые или песочные тона, на которых присутствуют темные пятна или полосы. С возрастом скорпена темнеет до темного коричневого цвета.

Эта рыба, кстати, имеет по бокам, а также на голове органы, что помогают ей улавливать волны, что идут от других предметов, а тем самым ориентироваться и даже охотиться в полной темноте. Сама рыба является малоподвижной, но вот пугливой ее никак не назовешь. 

Мясо этой рыбы имеет довольно-таки клейкую структуру, именно из-за нее оно очень часто служит основой для ухи или заливной рыбы. Главное – правильно почистить эту рыбу, ведь если вы случайно дотронетесь до ядовитых желез, то можете уже не почувствовать своих рук, хотя эта проблема решается достаточно просто и быстро. 

Как правило, мясо этой рыбы варят или используют как «усилитель вкуса» других рыб. Не стоит ее запекать, ведь так мясо скорпены становится невероятно жестким и сухим, хотя при других методах приготовления оно сохраняет сочность, мягкость и свой неповторимый сладковатый вкус.

Рыбный суп из скорпены

Ингредиенты:

• Скорпена – 1 килограмм

• Тригла – 500 грамм

• Вода – 3 литра

• Репчатый лук – 3 крупные головки

• Сельдерей – 2 штуки

• Картофель – 4 штуки

• Черный перец

• Морковь - 4 штуки

• Соль

• Чеснок – 6 зубчиков

• Уксус – 2 столовые ложки

• Лимон

Аккуратно почистите рыбу и выпотрошите ее. Филейную часть скорпены разрежьте, точно то же проделайте и с триглой. Поместите порезанную рыбу и все ее части в кастрюлю с водой и проварите, затем положите в кастрюлю головку лука и варите еще 10 минут, не забывая снимать образовавшуюся пену. Снимите кастрюлю с огня, а воду, в которой варилась рыба, перелейте в другую емкость. 

Вареное мясо рыбы отделите от филейной части, а все остальное выбросите, так как оно нам больше не понадобится. Нарежьте скорпену небольшими кусочками, следите, чтобы в мясе не было косточек. 

Очистите овощи от кожуры и нарежьте их небольшими кубиками. Пока ранее приготовленный рыбный бульон будет подогреваться, держите картошку и сельдерей в воде, ведь в противном случае они могут почернеть. 

Когда жидкость закипит, отправьте в кастрюлю морковь, картошку и сельдерей. Варите это все несколько минут, а затем положите в суп небольшую веточку сельдерея, после нее добавьте рыбу и специи. На последних минутах следует влить в суп уксус, добавить чеснок, петрушку, а также, если хотите, лимонный сок.  

Популярные

10-500x500
Несомненно, если вы любитель устриц, то вам не надо объяснять, чего на вашей кухне вдруг может появиться устричный нож и какие функции будет он выполнять.
maso-kraba-1fal.1200x800w
На сегодняшний день можно встретить не много, ни мало шесть тысяч разновидностей крабов – десятиногих ракообразных, что уже давно стали одним из популярнейших деликатесов во всем мире. Крабы обитают и на суше, и в воде, что может быть как пресной, так и морской или океанской. Длина этих ракообразных в среднем составляет один метр, но встречаются и феноменально большие особи, длиной до четырех метров.