тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Треска с гол.1000/3000

Страна производитель: Франция
Латинское название: Gadus morphua
Английское название: Cod
Размерный ряд: 2/3, 3/4
Цена за кг:
  • Калорийность – 82 кКал
  • Жир – 0,7 г
  • Витамин PP – 2 мг
  • Белки – 18 г
  • Железо – 0,4 мг
  • Витамин С – 1 мг
  • Натрий – 54 мг
  • Фосфор– 203 мг
  • Кальций– 16 мг
  • Магний– 32 мг
  • Калий– 413 мг
  • Цинк– 0,5 мг

Треска – одна из популярных морских рыб на сегодняшний день. Она обитает в прибережных водах Атлантике, так как совершенно не любит большую глубину, потому в открытом океане вы ее точно не встретите. 

На сегодняшний день существует несколько «территориальных» подвидов трески, каждый из которых, несомненно, пользуется большим спросом. Как правило, длина трески может достигать до 2 метров, но в пищевой промышленности такие большие рыбины не используются, потому треску ловят длиной приблизительно в 80 сантиметров.

Треска имеет очень необычную и интересную раскраску: белое брюшко, зеленоватую иди бурую спину, на которой можно заметить огромное количество темных точек. На подбородке этой рыбы можно заметить небольшого размера ус.

Известно, что треска – это хищная рыба, которая питается своими сородичами, к примеру, мойвой или сельдью. Также она может употреблять в пищу моллюсков и, как говорят многие, свою же молодь. 

Главное – приготовить треску правильно, ведь так она будет обладать не только уникальным вкусом и консистенцией мяса, но и запахом. Блюда из трески на сегодняшний день считаются настоящими деликатесами.

Мясо трески обладает большим количеством высококачественного и легкоусвояемого протеина, а также множеством других не менее полезных микроэлементов, которые нормализуют и ускоряют обмен веществ, укрепляют наш иммунитет и защищают организм от различного рода болезней.

Невероятно популярной есть печень трески, которая не только является удивительным по своим вкусовым качествам деликатесом, но и положительно влияет на нашу сердечнососудистую систему, понижает кровяное давление, а также улучшает работу нашего мозга. 

Многие ученые считают, что кроме этого огромного количества преимуществ, треска имеет еще один – вещества, что содержатся в ее мясе, укрепляют наши суставы и суставную ткань, способствуют замедлению развития такой болезни как артрит. Потому очень часто людям пожилого возраста советуют употреблять в пищу именно эту рыбу. 

Жареная треска с имбирем

Ингредиенты:

• Филе трески – 500 грамм

• Растительное масло

• Репчатый лук – 1 луковица

• Чеснок

• Зеленый лук

• Измельченный свежий корень имбиря – 1 чайная ложка

• Рыбный соус

• Соевый соус

• Измельченный пальмовый сахар – половина чайной ложки

• Зелень

Поджарьте филе трески на большой и достаточно широкой сковороде, пока она не станет румяной с одной стороны, затем переверните рыбу и продолжайте жарить с другой. 

Возьмите небольшую кастрюльку для  варки соуса и раскалите в ней масло, затем отправьте туда мелко порезанный лук и поджаривайте его, не забывая помешивать, пока он не обретет золотистый цвет. 

В широкую и глубокую сковороду выложите лук, нарезанный тонкими полосками, а также чеснок и имбирь. Обжаривайте это все несколько минут, а потом вылейте в сковороду рыбный и соевый соус, высыпьте пальмовый сахар. Все это хорошенько перемешайте, посыпьте черным перцем и дайте провариться буквально минуту. 

Выложите рыбу на тарелку и полейте ее только что приготовленным соусом, сверху посыпьте обжаренным репчатым луком и положите ветку кориандра.    

Популярные

725769
Дорадо – любимый деликатес стран Средиземноморья, рыба, с поэтическим названием «Богиня любви», обитающая в восточном ареале Атлантического океана и в водах Средиземного моря.
383416633
Морской гребешок – это двухстворчатый моллюск, который обладает удивительной красоты ракушкой и невероятными вкусовыми качествами. Во всем Мировом океане насчитывается около 300 видов этого морепродукта, на Черное море приходится 15 видов из этого огромного количества.