тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Тунец 8000/10000

Страна производитель: Франция
Латинское название: Thunnus
Английское название: Tuna
Цена за кг:
  • Калорийность – 144 кКал
  • Жир – 4,9 г
  • Витамин PP – 9 мг
  • Белки – 23 г
  • Железо – 1 мг
  • Натрий – 39 мг
  • Фосфор– 254 мг
  • Кальций– 8 мг
  • Магний– 50 мг
  • Калий– 252 мг
  • Цинк– 0,6 мг

Тунец – это, пожалуй,  рекордсмен по содержанию жирных кислот в своем мясе. Именно из-за этой особенности, а также из-за своего приятного вкуса он занимает одно из передовых мест на мировом рынке.

Эта рыба принадлежит к семейству Скумбриевых и обладает достаточно большим размером: длина тунца иногда может достигать и трех метров. Живет он в теплых водах Индийского, Атлантического и Тихого океана. Также эту рыбу можно повстречать в Японском, Черном и Азовском морях. 

Тунец имеет удлиненное тело по форме напоминающее веретено, на его хвосте присутствует достаточно большой кожистый киль, а спинной плавник имеет форму серпа, благодаря чему считается идеальным для продолжительного и в то же время быстрого плавания.

Как правило,  тунцы предпочитают плавать на большой глубине. Они объединяются в косяки и путешествуют в поисках мелкой рыбешки, моллюсков и ракообразных. 

Мясо этой рыбы уже довольно-таки давно стало популярным в современном мире кулинарии, ведь оно имеет очень нежный и изысканный вкус, а вместе с этим обладает большим количеством белка и гемоглобина. К слову, в тунце содержится самое большое среди всех рыб количество белка. 

Французские гурманы сравнивают вкус этой рыбы со вкусом парной телятины, и хочется отметить, что это сравнение не безосновательно. Что на сегодняшний день только не готовят из тунца: и супы и салаты. Японцы, к примеру, используют это морепродукт для приготовления своих знаменитых суши, ведь считается, что мясо тунца не подвержена заражению бактериями. 

Кроме того, ученые уже давно потвердили, что люди, которые употребляют тунец в пищу, имеют меньше проблем с сердечнососудистой системой, а все благодаря содержанию в мясе этой рыбы полезных жирных кислот, таких как Омега-3. 

Стейки из тунца

Ингредиенты:

• Свежий тунец – 400 грамм

• Оливковое масло – 5 столовых ложек

• Соевый соус – столовая ложка

• Кунжутное масло – чайная ложка

• Лимонный сок – 1 столовая ложка

• Два зубчика чеснока

• Помидоры – 3 штуки

• Болгарский сладкий перец – 2 штуки

• Растительное масло – 4 столовые ложки

• Зелень (укроп, базилик, петрушка) – несколько веточек

Первым делом следует приготовить маринад для рыбы: надо смешать в отдельной емкости соевый соус, оливковое, кунжутное масло, лимонный сок и мелко нарезанный чеснок. 

Обсушите филе тунца, используя для этих целей бумажное полотенце, и нарежьте на стейки, толщина которых должна быть не меньше двух сантиметров. Положите их в миску, желательно глубокую, залейте стейки из рыбы маринадом и отправьте их в холодное место на 2 часа.

Разогрейте сковородку и выложите на нее рыбные стейки. Жарьте с каждой стороны приблизительно по 4 минуты. Тут все зависит только от вас, ведь некоторые любят более зажаренный вариант, а некоторые – менее. Когда тунец будет готов, то положите его на тарелку и сверху чем-то накройте, чтобы он не остыл. 

Помойте помидоры и перец, затем хорошенько просушите овощи и нарежьте помидоры четвертинками, а перцы – тонкими небольшими полосками. Вылейте на сковороду масло, отправьте туда овощи и все быстро обжарьте. 

Теперь положите овощи на тарелку, рядом с ними положите тунца и украсьте все зеленью. Если хотите, то можно каждый стейк из тунца посыпать солью и черным перцем. 

Популярные

img_3643
Омары или лобстеры принадлежат семейству десятиногих ракообразных. Они обычно живут на шельфах в теплых или холодных океанических водах практически по всему нашему земному шару.
mouclade_normande
«Королевская» мидия – это один из наиболее известных на сегодняшний день двустворчатых моллюсков, который завоевал сердца и желудки многих гурманов не только благодаря своему необыкновенному вкусу, но и благодаря отличному качеству мяса.