тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Филе Палтуса черного

Страна производитель: Франция
Латинское название: (Reinhardtius hippoglossoides
Английское название: Filet fletan noir
Цена за кг:
  • Калорийность – 142 кКал
  • Жир – 1,33 г
  • Витамин PP – 6,5 мг
  • Белки – 18,5 г
  • Железо – 0,16 мг
  • Вода – 80 г
  • Натрий – 68 мг
  • Фосфор– 236 мг
  • Кальций– 7 мг
  • Магний– 23 мг
  • Калий– 435 мг
  • Цинк– 0,36 мг
  • Йод- 50 мк

Черный палтус – довольно-таки зловещая по своему внешнему виду рыба, тем не менее, обладающая приятным вкусом и называющаяся «святой камбалой».

Неудивительно, что второе название этой рыбы именно такое, ведь она принадлежит к семейству камбалообразных, имеет плоское тело, напоминающее по своей форме блин, который немного заостренный и удлиненный.  Палтус может достигать длины от 45 сантиметров до 60. Конечно же, встречаются и более крупные варианты, которые имеют длину в 120 сантиметров, но они широко не распространены. 

Палтус – теплолюбивая рыба, она, как правило, не обитает в воде, температура которой ниже +3 градусов. Обитает она в северной части Атлантического океана, ведет придонный образ жизни, а так как является хищником, то питается песчанкой, треской, камбалой и другими видами рыб, а также моллюсками и ракообразными. 

Этот морепродукт является одним из важных объектов промысла таких стран как Норвегия и Исландия, но его промысел строго регулируется, ведь, к сожалению, буквально за последнее десятилетие численность этой рыбы существенно снизилась. 

Синекорый палтус обладает нежным, немного жирноватым, но, тем не менее, вкусным мясом, которое является просто-таки кладезем полезных веществ. Именно благодаря тому, что эта рыба обладает достаточно большим количеством витаминов и микроэлементов ее рекомендуют употреблять людям, страдающим аритмией или другими сердечнососудистыми заболеваниями. Удивительно, но ежедневное применение палтуса в качестве пищевого продукта не только является профилактикой онкологических болезней и может даже победить их на ранних стадиях, но и укрепляет нашу нервную систему, питает клетки головного мозга и способствует их восстановлению. 

Палтус, запеченный под молочным соусом, с тальятелле

Ингредиенты:

• Палтус – 4 штуки

• Тальятелле – 250 грамм

• Шпинат или щавель – 1 пучок

• Молоко или десятипроцентные сливки – 2 стакана

• Две столовые ложки муки

• Сливочное масло – 3 столовые ложки

• Твердый сыр, обладающий мягким вкусом – 50 грамм

• Пармезан или любой другой острый сыр – 30 грамм

• Горчица – чайная ложка

• Мускатный орех

• Перец, соль

Сварите тальятелле, а потом полив их оливковым маслом, выложите в форму и так и оставьте.  Порежьте шпинат и ошпарьте его кипятком, а потом выложите сверху на тальятелле. 

Очистите палтуса от чешуи,  срежьте филе, затем посолите и поперчите его, сложите пополам так, чтобы кожа оказалась внутри. Если вам попалась мясистая рыба, то такую операцию проделывать необязательно. 

Отправьте филе палтуса в сковороду, залейте его прохладным молоком или сливками, дайте этой смеси закипеть. Когда филе провариться – выложите его сверху на тальятелле. 

В отдельном сотейнике растопите немного сливочного масла, когда дело будет сделано – всыпьте туда муку и обжарьте ее.  Затем понемножку вливайте туда оставшееся от рыбы молоко и не забывайте помешивать соус, пока он не станет густой консистенции. 

Небольшое количество сыра приберегите на потом, остальную же его часть добавьте в соус с горчицей и мускатным орехом. Хорошо перемешайте эту смесь.  

 

Теперь полейте палтуса этим соусом, посыпьте отложенным сыром и запекайте до появления золотистой корочки, приблизительно 20 минут.   

Популярные

43244_or
Осьминоги – это, пожалуй, самые популярные и самые известные моллюски из семейства головоногих, обладающие довольно-таки большими размерами, ведь их длина достигает 3 метров и не очень привлекательным внешним видом.
salt
Множество гурманов на сегодняшний день считают, что самыми вкусными в мире устрицами являются плоские устрицы, в частности «Жилардо». Кроме того, что они имеют просто-таки невероятный вкус и такой же красоты раковину, эти устрицы также занимают место одних из наистарейших подобных моллюсков.