тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Филе Палтуса черного

Страна производитель: Франция
Латинское название: (Reinhardtius hippoglossoides
Английское название: Filet fletan noir
Цена за кг:
  • Калорийность – 142 кКал
  • Жир – 1,33 г
  • Витамин PP – 6,5 мг
  • Белки – 18,5 г
  • Железо – 0,16 мг
  • Вода – 80 г
  • Натрий – 68 мг
  • Фосфор– 236 мг
  • Кальций– 7 мг
  • Магний– 23 мг
  • Калий– 435 мг
  • Цинк– 0,36 мг
  • Йод- 50 мк

Черный палтус – довольно-таки зловещая по своему внешнему виду рыба, тем не менее, обладающая приятным вкусом и называющаяся «святой камбалой».

Неудивительно, что второе название этой рыбы именно такое, ведь она принадлежит к семейству камбалообразных, имеет плоское тело, напоминающее по своей форме блин, который немного заостренный и удлиненный.  Палтус может достигать длины от 45 сантиметров до 60. Конечно же, встречаются и более крупные варианты, которые имеют длину в 120 сантиметров, но они широко не распространены. 

Палтус – теплолюбивая рыба, она, как правило, не обитает в воде, температура которой ниже +3 градусов. Обитает она в северной части Атлантического океана, ведет придонный образ жизни, а так как является хищником, то питается песчанкой, треской, камбалой и другими видами рыб, а также моллюсками и ракообразными. 

Этот морепродукт является одним из важных объектов промысла таких стран как Норвегия и Исландия, но его промысел строго регулируется, ведь, к сожалению, буквально за последнее десятилетие численность этой рыбы существенно снизилась. 

Синекорый палтус обладает нежным, немного жирноватым, но, тем не менее, вкусным мясом, которое является просто-таки кладезем полезных веществ. Именно благодаря тому, что эта рыба обладает достаточно большим количеством витаминов и микроэлементов ее рекомендуют употреблять людям, страдающим аритмией или другими сердечнососудистыми заболеваниями. Удивительно, но ежедневное применение палтуса в качестве пищевого продукта не только является профилактикой онкологических болезней и может даже победить их на ранних стадиях, но и укрепляет нашу нервную систему, питает клетки головного мозга и способствует их восстановлению. 

Палтус, запеченный под молочным соусом, с тальятелле

Ингредиенты:

• Палтус – 4 штуки

• Тальятелле – 250 грамм

• Шпинат или щавель – 1 пучок

• Молоко или десятипроцентные сливки – 2 стакана

• Две столовые ложки муки

• Сливочное масло – 3 столовые ложки

• Твердый сыр, обладающий мягким вкусом – 50 грамм

• Пармезан или любой другой острый сыр – 30 грамм

• Горчица – чайная ложка

• Мускатный орех

• Перец, соль

Сварите тальятелле, а потом полив их оливковым маслом, выложите в форму и так и оставьте.  Порежьте шпинат и ошпарьте его кипятком, а потом выложите сверху на тальятелле. 

Очистите палтуса от чешуи,  срежьте филе, затем посолите и поперчите его, сложите пополам так, чтобы кожа оказалась внутри. Если вам попалась мясистая рыба, то такую операцию проделывать необязательно. 

Отправьте филе палтуса в сковороду, залейте его прохладным молоком или сливками, дайте этой смеси закипеть. Когда филе провариться – выложите его сверху на тальятелле. 

В отдельном сотейнике растопите немного сливочного масла, когда дело будет сделано – всыпьте туда муку и обжарьте ее.  Затем понемножку вливайте туда оставшееся от рыбы молоко и не забывайте помешивать соус, пока он не станет густой консистенции. 

Небольшое количество сыра приберегите на потом, остальную же его часть добавьте в соус с горчицей и мускатным орехом. Хорошо перемешайте эту смесь.  

 

Теперь полейте палтуса этим соусом, посыпьте отложенным сыром и запекайте до появления золотистой корочки, приблизительно 20 минут.   

Популярные

oyster-021207-460x360
Устрица «Средиземноморская» считается невероятно качественным, а соответственно и популярным на современном рынке моллюском. На такие ее характеристики в первую очередь влияют природные условия, ведь этот вид устрицы выращивается на небольшой глубине в чистой морской воде, которая, как говорят многие, есть просто-таки огромным набором всех полезных веществ, что так нужны устрицам для нормального роста.
61031
На сегодняшний день существует огромное количество различных видов устриц, но одними из самых популярных среди потребителей являются устрицы крез. Они существуют на мировом рынке с начала 1970 года. И тогда их появление, при том в двух странах одновременно, вызвало настоящий фурор. Итак, впервые они появились на просторах Японии и Британии. Честно говоря, этот новый вид обнаружили как раз таки японские ученые, а на территории Соединенного королевства эти моллюски уже начали выращиваться, а в последующем и продаваться.