тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Филе Рыбы Меч

Страна производитель: Франция
Латинское название: Xiphias gladius
Английское название: Swordfish fillet
Цена за кг:

Самой быстрой рыбой на сегодняшний день можно считать рыбу-меч, которая за минимальные временные промежутки может преодолевать огромные расстояния и в своей скорости может посоревноваться только с дельфином. 

Эта рыба является единственным представителем семейства меч-рыб. Она имеет длину в 4, 5 метров, ее вес может достигать 650 килограмм. Конечно же, не вся рыба обладает подобными гигантскими параметрами, потому в среднем размер рыбы-меча составляет 3 метра. 

Этот морской житель имеет удлиненное тело, а верхняя челюсть этой рыбы образует меч, который немного приплюснутый как сверху, так и снизу. Рыба-меч совершенно не имеет зубов, брюшных плавников и даже чешуи. Ее тело совершенно гладкое, по бокам имеющее грязный голубой цвет, на спине – темно-синий и на брюхе – серебряный. У молодой особи на теле можно заметить темные полосы, которые с возрастом начинают постепенно исчезать. 

Рыба-меч живет в теплых океанских водах, является одиночкой и редко уделяет внимание своим собратьям, если, конечно же, не считать ее компанию в период нереста. Когда во внешнем мире стоит теплая и солнечная погода, эта рыба может путешествовать, совершая длинные плаванья, также иногда можно заметить, как она, увеличивая скорость, «парит» над водой.

Эта рыба – рыба-хищник, которая во время охоты становится невероятно агрессивной, а потом, увидев свою цель, она молниеносно мчится на нее и начинает активно прокалывать жертву своим острым мечем. Меченосец обладает каким-то своеобразным чутьем на места, где собирается большая колония рыб. И даже если во время охоты два собрата встретятся, они не удостоят друг друга вниманием и будут каждый за себя.

Кроме того, эта рыба имеет своеобразную и ужасную любовь нападать на корабли и шлюпки. При этом не понятно, что руководит этой рыбой, зачем она это продолжает делать, хоть сама во многих случаях и страдает, ведь потом не может выбраться из такой ловушки.

Мясо этой рыбы имеет очень тонкий, нежный и можно даже сказать, что благородный вкус. Также это деликатес совершенно не имеет костей, чем заслуживает дополнительное внимание к своей скромной персоне с места шеф-поваров. 

Рыба меч с белым вином и луком

Ингредиенты:

• Рыба-меч – 1 килограмм

• Пшеничная мука – 50 грамм

• Кукурузное масло – 450 миллилитров

• Репчатый лук – 2 головки

• Белое сухое вино – 175 миллилитров

• Соль

Очистите, промойте и просушите рыбу. Нарежьте ее на небольшие кусочки и приправьте каждый из них солью, потом обваляйте в муке. 

Нагрейте в сковороде кукурузное масло и поджарьте в нем рыбу до того момента, пока она не покроется золотистой корочкой. 

Разогрейте это же кукурузное масло в кастрюле и обжарьте в нем нарезанный тонко лук. Готовьте, постоянно помешивая, несколько минут, после чего добавьте туда вино и варите все 10 минут, не доводя до состояния кипения. 

После того, как рыба немного полежала, опять поставьте сковороду на плиту и продолжайте готовить рыбу до состояния готовности, то есть еще приблизительно 10 минут.

Подавайте ее на стол моментально, не забыв полить соусом. 

Популярные

salt
Множество гурманов на сегодняшний день считают, что самыми вкусными в мире устрицами являются плоские устрицы, в частности «Жилардо». Кроме того, что они имеют просто-таки невероятный вкус и такой же красоты раковину, эти устрицы также занимают место одних из наистарейших подобных моллюсков.
turbo7
Тюрбо или большой ромб, как еще называют эту рыбу, - морепродукт семейства камбалообразных, обладающий достаточно высоким телом, покрытым небольшими бугорками и достигающим длины около 40 сантиметров, а иногда даже и до одного метра.