тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Филе Рыбы Меч

Страна производитель: Франция
Латинское название: Xiphias gladius
Английское название: Swordfish fillet
Цена за кг:

Самой быстрой рыбой на сегодняшний день можно считать рыбу-меч, которая за минимальные временные промежутки может преодолевать огромные расстояния и в своей скорости может посоревноваться только с дельфином. 

Эта рыба является единственным представителем семейства меч-рыб. Она имеет длину в 4, 5 метров, ее вес может достигать 650 килограмм. Конечно же, не вся рыба обладает подобными гигантскими параметрами, потому в среднем размер рыбы-меча составляет 3 метра. 

Этот морской житель имеет удлиненное тело, а верхняя челюсть этой рыбы образует меч, который немного приплюснутый как сверху, так и снизу. Рыба-меч совершенно не имеет зубов, брюшных плавников и даже чешуи. Ее тело совершенно гладкое, по бокам имеющее грязный голубой цвет, на спине – темно-синий и на брюхе – серебряный. У молодой особи на теле можно заметить темные полосы, которые с возрастом начинают постепенно исчезать. 

Рыба-меч живет в теплых океанских водах, является одиночкой и редко уделяет внимание своим собратьям, если, конечно же, не считать ее компанию в период нереста. Когда во внешнем мире стоит теплая и солнечная погода, эта рыба может путешествовать, совершая длинные плаванья, также иногда можно заметить, как она, увеличивая скорость, «парит» над водой.

Эта рыба – рыба-хищник, которая во время охоты становится невероятно агрессивной, а потом, увидев свою цель, она молниеносно мчится на нее и начинает активно прокалывать жертву своим острым мечем. Меченосец обладает каким-то своеобразным чутьем на места, где собирается большая колония рыб. И даже если во время охоты два собрата встретятся, они не удостоят друг друга вниманием и будут каждый за себя.

Кроме того, эта рыба имеет своеобразную и ужасную любовь нападать на корабли и шлюпки. При этом не понятно, что руководит этой рыбой, зачем она это продолжает делать, хоть сама во многих случаях и страдает, ведь потом не может выбраться из такой ловушки.

Мясо этой рыбы имеет очень тонкий, нежный и можно даже сказать, что благородный вкус. Также это деликатес совершенно не имеет костей, чем заслуживает дополнительное внимание к своей скромной персоне с места шеф-поваров. 

Рыба меч с белым вином и луком

Ингредиенты:

• Рыба-меч – 1 килограмм

• Пшеничная мука – 50 грамм

• Кукурузное масло – 450 миллилитров

• Репчатый лук – 2 головки

• Белое сухое вино – 175 миллилитров

• Соль

Очистите, промойте и просушите рыбу. Нарежьте ее на небольшие кусочки и приправьте каждый из них солью, потом обваляйте в муке. 

Нагрейте в сковороде кукурузное масло и поджарьте в нем рыбу до того момента, пока она не покроется золотистой корочкой. 

Разогрейте это же кукурузное масло в кастрюле и обжарьте в нем нарезанный тонко лук. Готовьте, постоянно помешивая, несколько минут, после чего добавьте туда вино и варите все 10 минут, не доводя до состояния кипения. 

После того, как рыба немного полежала, опять поставьте сковороду на плиту и продолжайте готовить рыбу до состояния готовности, то есть еще приблизительно 10 минут.

Подавайте ее на стол моментально, не забыв полить соусом. 

Популярные

lesparcssaintkerber-lesparcssaintkerber-photomuirgen-fr2
Устрица Сан Васт – типичный представитель моллюсков с мягким, нежным, плотным и немного хрустящим мясом. Ее родина – Ирландия, с которой устрицу связывает, как утверждают многие, достаточно мистическая легенда.
guban
Пятнистый губан – это рыба, принадлежащая к семейству губановых – достаточно большой группе рыб, которая населяет огромный ареал: начиная от восточной части Атлантического океана и заканчивая Средиземным морем.