тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Филе Ската (Крылья Ската)300/1000

Страна производитель: Франция
Латинское название: Batoidea
Английское название: Ray Wings
Цена за кг:

Скаты – популярная на сегодняшний день рыба, обладающая необычной плоской формой и являющаяся одним из ближайших родственников акул. 

Конечно, тот факт, что скат и акула имеют какие-то общие черты, может вызвать удивление, но их объединяет то, что у обоих основу скелета составляют не кости, а хрящи. Конечно, когда-то эти две рыбы имели больше общего, но в процессе эволюции форма ската и его внутренние органы немного изменились, приспособившись к придонной жизни. 

Скаты имеют плоское тело и грудные плавники, сросшиеся с головой. Как правило, последние многие называют крыльями, ведь если мы увидим ската, «парящего» по морскому дну, то он действительно чем-то отдаленно напомнит нам птицу, так как при передвижении пользуется не хвостовым плавником, а грудными. Длина их тела может варьироваться, ведь все зависит непосредственно от вида ската, потому она может быть как несколько сантиметров, так и несколько метров. Самыми большими были рыбы, достигающие длины 7 метров. 

Живут скаты практически во всех океанах и морях. Их можно встретить как в холодных антарктических водах, так и в теплых субтропических. Также варьируется глубина их обитания, ведь обычно скаты живут в прибережной мелководной зоне, но встречаются виды, живущие и на глубине  3000 метров.

Интересная особенность ската – его невероятно чувствительный сенсор, благодаря которому эта рыба может определить точное местонахождение своей жертвы, а также понять, какой именно вид морского животного перед ним находится. Звучит, конечно, как сказка, но это действительно так, ведь каждый морепродукт излучает свое собственное электрическое поле, которое скат как раз таки и может почувствовать. 

Когда скат заприметил свою добычу, то его уже ничего не остановит, даже жесткая и плотная раковина моллюска, которую он с легкостью вскроет при помощи своих зубов. 

Скат имеет достаточно приятный вкус, а питательный свойства его мяса ценятся еще с давних времен. Каждая страна имеет свои рецепты приготовления этой рыбы. В Японии, к примеру, ее едят в сыром виде, а в Португалии большой популярностью пользуются грудные плавники ската, так называемые крылья. 

Жареный скат с пармезаном и свеклой

Ингредиенты:

• Скат – 1 штука

• Свекла – 1 штука

• Пармезан – 200 грамм

• Сливочное масло – 1 столовая ложка

• Салат – 1 пучок

• Бальзамический уксус – 1 столовая ложка

• Горсть каперсов

• Петрушка – половина пучка

• Уксус – 1 столовая ложка

• Оливковое масло

• Перец, соль

Высушите крыло ската при помощи бумажного полотенца,  посолите и поперчите его.  Выложите его на горячую сковороду с оливковым маслом. Жарьте рыбу до появления золотистого цвета и румяной корочки. В последний момент растопите в этом же сотейнике сливочное масло и полейте им ската. 

Возьмите для гарнира листья салата, смешайте их с уксусом, оливковым маслом и розмарином, также не забудьте поперчить и посолить.  Хорошенько все перемешайте. 

Нарежьте свеклу небольшими кубиками и выложите ее на сковороду,  добавьте к ней пармезан, нарезанный кусочками,  петрушку и каперсы. Когда сыр станет плавиться – снимите сковороду с плиты.

Выложите на большое блюдо крыло ската, посыпьте сверху его овощной смесью. В то время как будете заниматься подачей, обжарьте салатные листья на сковороде несколько минут. 

Популярные

belon5
На сегодняшний день плоские устрицы являются одними из ценных и редких моллюсков. К ним относится и устрица «Белон», что уже довольно-таки давно считается первоклассным деликатесом, ведь ее нежный вкус действительно тяжело описать словами, его можно только ощутить, а потом никогда не забыть.
3333
История устриц крез или как их еще называют «португальских» устриц тянется еще с далекого для нас 1970 года. Впервые они были выведены в обеих странах сразу: в Японии, где собственно появился сам вид, и в Британии, где его начали выращивать и где он приобрел популярность.