тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Филе Тунца

Страна производитель: Франция
Латинское название: Thunnus
Английское название: Tuna fillet
Цена за кг:
Цена:
920,00 ГРН
количество:
  • Калорийность – 144 кКал
  • Жир – 4,9 г
  • Витамин PP – 9 мг
  • Белки – 23 г
  • Железо – 1 мг
  • Натрий – 39 мг
  • Фосфор– 254 мг
  • Кальций– 8 мг
  • Магний– 50 мг
  • Калий– 252 мг
  • Цинк– 0,6 мг

Тунец – популярная на современном рынке рыба, которая имеет не только сладкий вкус, но и является рекордсменом среди своих сородичей по содержанию полезных жирных кислот.

Тунец принадлежит к отряду Скумбриевых. Она характеризируется довольно-таки большим размеров веретеноподобного тела. Бывали случаи, что длина этой рыбы доходила и до отметки 3 метра. На хвосте тунца размещен специальный киль, а его спинной плавник по своей форме напоминает серп. Именно благодаря такой анатомической особенности тунец может плавать на большие расстояния за минимальные промежутки времени.

Живет тунец в Атлантическом, Тихом и Индийском океане, реже его можно встретить в Азовском, Японском и Черном море.

Тунец – это не одиночная рыба. Он обычно объединяется в колонии с другими представителями своего рода и путешествует в поисках моллюсков, ракоорбразных, небольшой рыбешки, словом, в поисках еды. 

Филе тунца давно приковало к себе внимание в мире кулинаров и гурманов, ведь оно имеет нежный, приятный вкус, хорошую консистенцию, а также содержит в себе белок, которого в его мясе просто-таки немереное количество, и гемоглобин. 

Французы, обладающие, как известно, тонким кулинарным вкусом, сравнивают мясо тунца с парной телятиной. Из этого морепродукта сегодня готовят огромный ассортимент разнообразных кушаний: начиная с элементарных салатов и заканчивая супами. Кроме того, в Японии большим спросом пользуются суши, изготовленные из тунца, что, собственно, понятно, ведь считается, что мясо тунца не подвержено влиянию бактерий.

Благодаря содержанию в нем таких жирных кислот, как Омега-3, протеина и гемоглобина люди, употребляющие тунца в пищу регулярно, могут практически забыть о своих сердечнососудистых заболеваниях, а также пройти своеобразную профилактику, если они не имеют подобных проблем.

Роллы с тунцом

Ингредиенты:

• Тунец консервированный – 1 банка

• Мука – 2, 5 стакана

• Болгарский перец – 2 крупных штуки

• Пучок зеленого лука и петрушки

• Холодное сливочное масло – 170 грамм

• Одно яйцо

• Холодная вода – 3 столовые ложки

• Сахар – 2 чайные ложки

• Разрыхлитель –  одна вторая чайной ложки

• Соль – половина чайной ложки

• Кетчуп или майонез – столовая ложка

Смешайте муку с сахаром, разрыхлителем и солью. Добавьте к этой смеси холодное масло, порубите все ножом, потом добавьте немного воды и замесите руками. Готовое тесто оправляем в холодильник настаиваться 1 час. 

Теперь готовим начинку: измельчаем в блендере перец, лук, зелень, тунца, предварительно слив воду из консервов. По желанию к этому всему можно добавить еще тертый сыр и кетчуп или майонез. 

Раскатайте тесто в средней толщины пластину и разделите его на части. На каждый кусочек теста положите начинку, а затем сверните его в виде рулета. Сверху на ролле необходимо сделать два надреза.  Разведите яичный желток водой и смажьте этой смесью сверху наши мучные изделия для того, чтобы при запекании у них появилась аппетитная золотистая корочка. Отправьте в духовку на 20 минут и подавайте к столу теплыми. 

Популярные

drakon4
Единственным представителем семейства Драконовых в Черном море является морской дракон. Он имеет невысокое и удлиненное тело, что покрыто чешуей достаточно мелкого размера. На голове этой рыбы можно наблюдать несколько шипов, самый большой из которых находится на жаберной крышке.
120304025019-120327190447-p-o-sibas
Си басс – это рыба, представитель Мороновых, проживающий в Средиземном и Черном море, а также в Атлантическом океане. Как правило, предпочитает обитать в прибережной зоне, молодые особи держатся группами, а более взрослые представители предпочитают обособленный образ жизни.