тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Кальмар беби 0,03/0,06

Страна производитель: Франция
Латинское название: Loligo vulgaris
Английское название: Squid
Цена за кг:
  • Калорийность – 82 кКал
  • Углеводы – 2,2 г
  • Белки – 14,91 г
  • Жир – 1,04 г
  • Вода – 80,25 г
  • Железо – 5,3 мг
  • Холестерин – 48 мг
  • Натрий – 230 мг
  • Фосфор – 186 мг
  • Кальций – 53 мг
  • Магний – 30 мг
  • Калий – 53 мг
  • Омега-3 – 0,3 г

Кальмаров с уверенностью можно назвать одними из самых интересных жителей морских глубин, они уже давно известны каждому, ведь люди успели познакомиться с кальмарами, как только начали изучать и исследовать водные просторы. 

Кальмар – это моллюск, обладающий щупальцами, которых насчитывается 10 штук, и длиной в 20-50 сантиметров. Конечно, на сегодняшний день существуют и кальмары-гиганты, длина которых составляет до 20 метров, но они, как правило, живут в океанских глубинах и в пищу понятное дело не используются.

Эти моллюски были известны еще в древнем Риме и Греции, в те времена их называли крылатыми рыбами за то, что они очень быстро двигались, практически «летали» и могли посоревноваться в своей скорости только с дельфинами и рыбой-мечем. Кроме того, чувствуя опасность, кальмар мог выпрыгивать из воды и проноситься над водной гладью вперед на несколько десятков метров, потом с шумом погружаясь обратно. 

Кальмары, как правило, обитают во всех климатических поясах, но больше всего предпочитают субтропические воды.  Тело кальмара имеет обтекаемую форму, похожую на торпеду, именно благодаря ей они могут передвигаться с огромной скоростью, при этом двигаясь хвостом вперед.  

Этот головоногий моллюск – хищник, который для поимки своей добычи использует специальные присоски, размещенные на его щупальцах. 

Практически все из огромного количества видов кальмаров – съедобны. Обычно в кулинарии используется непосредственно тушка кальмара, а также его щупальца. 

Блюда, приготовленные из кальмара, пользуются огромной популярностью на сегодняшний день, ведь он обладает вкусным мясом, которое является и диетическим продуктом с огромным содержанием белков и йода. Потому, употребляя кальмара в пищу, вы с легкостью сможете понизить свой уровень холестерина, тем самым уменьшив риск заболеваний сердца и нормализовать работу нашей щитовидки.  К примеру, в Греции особой популярностью пользуется рисовый бульон из кальмара, а вот в других странах, что располагаются на морском побережье, кальмаров тушат в красном перце. 

Равиоли с кальмарами под сливочным соусом

Ингредиенты:

• Яйцо – 3 штуки

• Мука – 320 грамм

• Очищенные кальмары – 300 грамм

• Зубчик чеснока

• Цедра половины лимона

• Сливки – 4 столовые ложки

• Оливковое масло – 3 ст. ложки

• Сок половины лимона

• Петрушка

• Специи, соль

Добавьте в муку соль, введите туда яйца. Замесите тесто и отправьте его в прохладное место на полчаса. 

Уже очищенного кальмара порежьте на полоски, сложите их в блендер и измельчите, добавив чеснок, специи, соль и лимонную цедру.  

Достаньте тесто из холодильника, разрежьте на несколько частей и тоненько раскатайте.  На один пласт теста через определенное расстояние положите небольшие кусочки фарша, накройте другим пластом теста и разрежьте. 

Сделайте соус: потертый на небольшой терке чеснок введите в сливки вместе с оливковым маслом, соком половины лимона,  зеленью и солью. Все хорошенько перемешайте до состояния однородной массы.

Отварите равиоли в немного подсоленной воде 3 минуты, выложите на тарелку, а сверху полейте приготовленным сливочным соусом и посыпьте зеленью. 

Популярные

morskoi-jazuk
Основа всей французской кухни – изысканная рыба под названием королевский морской язык. Она популярна по всему миру и входит в меню практически каждого ресторана. Морской язык обитает в норвежских и сенегальских водных гладях, а также в Средиземном море. Эта рыба имеет весьма необычную форму, собственно, как раз таки из-за нее мы и называем теперь этот морепродукт королевским языком.
lobster-tail-01
Омаров по праву можно считать царями морей и океанов, ведь эти десятиногие ракообразные, обитающие на скалистых прибережных зонах, встречаются практически по всему миру.