тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Кальмар беби с/м 0,03/0,06

Страна производитель: Франция
Латинское название: Loligo vulgaris
Английское название: Squid
Цена за кг:
  • Калорийность – 82 кКал
  • Углеводы – 2,2 г
  • Белки – 14,91 г
  • Жир – 1,04 г
  • Вода – 80,25 г
  • Железо – 5,3 мг
  • Холестерин – 48 мг
  • Натрий – 230 мг
  • Фосфор – 186 мг
  • Кальций – 53 мг
  • Магний – 30 мг
  • Калий – 53 мг
  • Омега-3 – 0,3 г

 

 

 

 

Кальмар – довольно-таки необычный головоногий моллюск, весть о котором пришла к нам еще с древней Греции и Рима, где люди, начавшие изучать богатство морских глубин, открыли для себя существование этого моллюска. 

Кальмар – совсем небольшой по размеру морской житель, его длина достигает максимум 40 сантиметров, конечно, в океанских глубинах можно встретить головоногих, обладающих размером в 20 метров и пугающих всех капитанов судов, но они, как правило, не выплывают на поверхность, да и в кулинарии не используются, уж слишком тяжело поймать.  Кальмар обладает 10 щупальцами и продолговатым телом, что имеет торпедообразную  форму. 

Благодаря удобной форме своего тела он двигается по морским глубинам просто-таки с огромной скоростью, именно из-за нее этого моллюска когда-то давно прозвали летающей рыбой, ведь сравниться он может только с такими спринтерами, как дельфины и рыба-меч. Кроме того, кальмары, очень часто спасаясь от какой-то опасности, могут выпрыгивать из воды, немного пролетать и погружаться обратно. 

Кальмары встречаются практически во всех климатических поясах, но предпочитают более теплые воды. Они могут иметь разнообразный цвет, считается, что моллюски, обитающие глубоко-глубоко, имеют прозрачный окрас. 

На щупальцах у кальмара имеются специальные присоски, благодаря которым он не только может спасаться от врагов, но и охотиться, так как по своей сущности является хищным моллюском. 

В кулинарии в основном используются щупальца и непосредственно тело кальмара, с которого перед готовкой предусмотрительно снимают кожу. 

Блюда из этого головоногого моллюска популярны по всему миру, но особо их ценят в Азиатских странах и странах, приближенных к морю. К примеру, большим спросом пользуются супы из кальмара, а также запеченный моллюск на подушке из пюре из красного перца. 

Не стоит забывать и про полезные свойства этого продукта, ведь он обладает достаточно большим количеством полезных для нашего организма веществ, что укрепляют как нашу сердечнососудистую систему, так и щитовидную. 

Фаршированный красным рисом кальмар

Ингредиенты:

• Кальмар – 4 тушки

• Красный рис – 1 стакан

• Пучок петрушки и кинзы

• Кислое яблоко – 1 штука

• Один болгарский перец 

• Большой помидор – 1 штука

• Оливковое масло

• Маслины – половина стакана (без косточек)

• Томатная паста – 1 столовая ложка

• Соль, перец

Хорошо промойте рис, затем залейте его водой, чтобы последняя покрывала крупу и доведите до кипения, а потом варите на небольшом огне 40 минут.  Помойте, обсушите и мелко порубите зелень, соедините с рисом и аккуратно перемешайте. 

Нарежьте небольшими кубиками помидор, яблоко, болгарский перец. Тушите эту овощную смесь приблизительно от 7 до 10 минут. Добавьте туда томатную пасту, перец, соль и маслины, нарезанные колечками. Продолжайте тушить еще несколько минут. 

Почистите тушки кальмара, потом обдайте их кипятком и снимите ненужную пленку. Наполните фаршем. Положите их в соус и готовьте на большом огне по 3 минуты со всех сторон. Подавайте с зеленью и соусом.  

Популярные

medb
Несомненно, устрица «Бретань» - одна из наиболее ценных и популярных на данное время устриц. Устрица «Бретань» обладает насыщенным металлическим вкусом, в котором присутствует некая острота, которая, как бы то ни было, не портит общей картины, а наоборот – прибавляет ей новых звучаний. Конечно, этот вид устриц может не всем прийти по вкусу, ведь его мясо довольно-таки специфическое.
zhelatin-listovoj
С уверенностью можно сказать, что желатин является одним из наиболее любимых продуктов многих хозяек, ведь с него можно сделать не только вкуснейший десерт, но и сытную закуску.