тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Осьминог 1000+

Страна производитель: Франция
Латинское название: Octopus vulgaris
Английское название: Octopus
Размерный ряд: 1000/2000, 2000/4000, 4000+
Цена за кг:
  • Калорийность – 82 кКал
  • Углеводы – 2,2 г
  • Белки – 14,91 г
  • Жир – 1,04 г
  • Вода – 80,25 г
  • Железо – 5,3 мг
  • Холестерин – 48 мг
  • Натрий – 230 мг
  • Фосфор – 186 мг
  • Кальций – 53 мг
  • Магний – 30 мг
  • Калий – 53 мг
  • Омега-3 – 0,3 г

Осьминог – популярный на сегодняшний день вид моллюска, что имеет достаточно короткое мягкое тело и восемь длинных щупалец, на которых размещены три ряда присосок.

Осьминог имеет довольно-таки интересное строение: в месте, где сходятся щупальца, у него располагается ротовое отверстие, в котором находится орган, измельчающий всю пищу, - радула. Этот моллюск имеет не одно сердце, и не  два, а целых три. Первое перекачивает кровь по сосудам, а остальные прогоняют ее через дыхательный орган. 

Это моллюск является самым умным среди головоногих, так как его мозг обладает наиболее большим размером и имеет совсем маленькое количество серого вещества, говоря точнее – его зачатки. Многие из сегодняшних ученых считают осьминогов очень умными животными, которые могут запоминать некоторые простые вещи и даже становиться ручными. 

Как правило, осьминоги обитают в придонной зоне океанов и морей, но встречаются и такие особи, которым больше нравится плавать в среднем слое воды, то есть между дном и непосредственно поверхностью воды. Но, конечно же, такое встречается редко, ведь основная масса этих головоногих выбирает себе уютные пещеры или расщелины, в которых и живет. 

Осьминог – это хищный моллюск, который при этом является еще и одиночкой.  Благодаря своему огромному размеру, а длина осьминога составляет около 3 метров, он без проблем может справиться с рыбой, а с моллюсками или ракообразными – подавно. 

Осьминоги обычно имеют довольно-таки темный цвет, благодаря которому с легкостью могут слиться с окружающей средой, а заприметив добычу, стремительно накинуться на нее, обхватив всеми своими щупальцами и укусив клювом-ртом. Кроме того, в слюне осьминога содержится достаточно сильный яд, который способен за считаные секунды парализовать жертву. 

Интересным фактом является то, что осьминог – чистоплотное животное, которое регулярно убирает свое жилище от возможных пищевых остатков, а возле входа в пещеру всегда находится специальная яма, отведенная под нечистоты.

Мясо осьминога уже давно пользуется популярностью по всему миру. К примеру, в Японии из него готовят суши, а также употребляют в пищу живым. В Италии очень популярны супы из осьминога, а в кухнях Средиземноморья – пироги. 

Осьминог с печеным картофелем

Ингредиенты:

• Осьминог – 1 килограмм

• Картофель – 3 корнеплода

• Оливковое масло – 4 столовых ложки

• Чеснок – 2 зубика

• Кайенский перец

• Соль

Нарежьте картофель крупными дольками, разложите его на противне и сбрызните оливковым маслом. Затем отправьте корнеплод в духовку и ждите, пока он запечется, а это произойдет приблизительно через полчаса.

Удалите у осьминога клюв, глаза и внутренности. Потом хорошенько промойте его, а затем, взяв его за голову, опустите буквально на минуту в кипящую воду. Когда вода снова будет кипеть – повторите процедуру. Проделайте подобное 5 раз, а потом оставьте осьминога вариться 20 минут. 

На сковороде обжарьте чеснок до золотого цвета, а после этого выкиньте его, оставив только само масло. 

Теперь порежьте вареного осьминога кольцами и положите его на разложенный картофель. Посыпьте это все солью и перцем, а затем полейте чесночным маслом.  

Популярные

00025_b1
Лосось из Норвегии – это аналог нашей семги. Его производство является невероятно сложным, но и прибыльным делом, ведь контролируется буквально все, каждая мелочь: маточное стадо, мальки и уже даже взрослые особи.
guban
Пятнистый губан – это рыба, принадлежащая к семейству губановых – достаточно большой группе рыб, которая населяет огромный ареал: начиная от восточной части Атлантического океана и заканчивая Средиземным морем.