тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Осьминог 2000+

Страна производитель: Франция
Латинское название: Octopus vulgaris
Английское название: Octopus
Размерный ряд: 1000/2000, 2000/4000, 4000+
Цена за кг:
  • Калорийность – 82 кКал
  • Углеводы – 2,2 г
  • Белки – 14,91 г
  • Жир – 1,04 г
  • Вода – 80,25 г
  • Железо – 5,3 мг
  • Холестерин – 48 мг
  • Натрий – 230 мг
  • Фосфор – 186 мг
  • Кальций – 53 мг
  • Магний – 30 мг
  • Калий – 53 мг
  • Омега-3 – 0,3 г

Практически в каждой из мировых кухонь присутствует хоть одно блюдо с осьминогом, ведь на сегодняшний день этого моллюска перестали бояться, а начали активно использовать в кулинарии и даже употреблять в пищу сырым. 

Этот головоногий имеет довольно-таки короткое тело, практически всю часть которого занимает голова, а также восемь длинных щупалец. В месте, где эти щупальца сходятся между собой, находится ротовое отверстие, слегка напоминающее клюв попугая. Во рту осьминога находится радула – орган-терка, который измельчает всю пищу. Интересная особенность осьминога – его сердце, а точнее сердца, которых насчитывается аж целых три. Одно из них перегоняет голубую кровь по сосудам, а остальные два пропускают эту же кровь через дыхательный орган. 

Осьминога по праву можно назвать самым умным моллюском в семействе головоногих. Некоторые ученые утверждают, что осьминог умнее даже собаки, так как его мозг имеет зачатки серого вещества. Именно благодаря им этот моллюск может различать предметы, многое запоминать и даже поддаваться дрессировке. 

Живут осьминоги на морском и океанском дне, где они выбирают себе уютные пещеры или расщелины, в которых и проводят основной период своей жизни. Хочется отметить, что в местах их обитания всегда чисто, так как осьминоги являются чистоплотными животными, которые постоянно убирают в пещере и сносят отбросы в специальную яму, которая находится у входа в их дом. Конечно же, существуют исключения из этого списка, то есть можно встретить таких осьминогов, которые предпочитают придонному образу жизни плаванье непосредственно в толще воды. 

По своему образу жизни осьминог – хищник-одиночка, который благодаря своему темному цвету кожи, а также способности изменять цвет в зависимости от настроения, если можно так сказать, активно и успешно охотиться на рыб, других моллюсков и ракообразных. Хочется отметить, что его длина ему это позволяет, так как, как правило, достигает 3 метров. 

Осьминог действует достаточно быстро, а потому, только увидев жертву, мгновенно набрасывается на нее, опутывает своими огромными щупальцами и кусает. А из-за того, что в слюне осьминога содержится достаточно сильное ядовитое вещество, жертва моментально впадает в состояние паралича и не может пошевелиться. 

Мясо осьминога обладает отличными вкусовыми свойствами. Кроме того, оно довольно-таки полезно для нашего организма. 

Салат с маринованным осьминогом

Ингредиенты:

• Осьминог – 750 грамм

• Оливковое масло – 4 столовые ложки

• Чеснок – парочка зубиков

• Один красный свежий перец 

• Сладкий соус чили – столовая ложка

• Свежий кориандр 

• Сок лайма – пару столовых ложек

Очистите головоногого от внутренностей, вырежьте глаза и рот. После этой операции хорошо промойте моллюска и отправьте его в миску. Залейте оливковым маслом, добавьте к нему чеснок и маринуйте где-то два часа в холодном месте. 

Поджарьте осьминога на хорошо разогретом гриле 5 минут, то есть пока он не станет мягким.

Нарежьте сладкий перец тонкими полосками, смешайте его с кориандром, соусом чили и соком лайма. Добавьте к этому салату осьминога и все хорошенько перемешайте.   

Популярные

70d049032460d049f81cddf2dff76f47
Черноморские мидии уже давно стали достаточно доступным, а соответственно и популярным морским деликатесом. Они имеют отличные вкусовые, а также питательные качества, которые, собственно, и вывели их на мировой рынок морепродуктов.
roeonscallops
Морские гребешки – достаточно популярный на сегодняшний день вид моллюска. Он используется практически везде: начиная от кулинарии и заканчивая медициной. Достаточно тяжело поверить, что в мире насчитывается около трехсот видов этого моллюска и в нашем Черном море живет 15 из них.