Головоногие моллюски : Осьминог 4000+ - Horta Group

тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Осьминог 4000+

Страна производитель: Франция
Латинское название: Octopus vulgaris
Английское название: Octopus
Размерный ряд: 1000/2000, 2000/4000, 4000+
Цена за кг:
  • Калорийность – 82 кКал
  • Углеводы – 2,2 г
  • Белки – 14,91 г
  • Жир – 1,04 г
  • Вода – 80,25 г
  • Железо – 5,3 мг
  • Холестерин – 48 мг
  • Натрий – 230 мг
  • Фосфор – 186 мг
  • Кальций – 53 мг
  • Магний – 30 мг
  • Калий – 53 мг
  • Омега-3 – 0,3 г

Безусловно, осьминог – один из самых популярных на сегодняшний день представителей семейства головоногих. И хоть он имеет немного ужасающую внешность, это не мешает этому моллюску завоевывать сердца многих гурманов благодаря своему изумительному вкусу. 

Осьминог обладает коротким телом и довольно-таки длинными щупальцами, которых насчитывается целых восемь штук. Также он имеет ротовое отверстие, что многим может показаться похожим на клюв попугая. Во рту осьминога размещается специфический орган-терка, который измельчает всю пищу до минимальных размеров. Кроме того, у этого моллюска насчитывается три сердца, каждое из которых имеет собственное предназначение. К примеру, одно из них способствует перекачиванию голубой крови по сосудам, а два других – прохождению крови через дыхательный орган осьминога. 

Многие из ученых считают осьминога наиболее умным представителем головоногих, и хочется отметить, что такое мнение небезосновательно, ведь этот моллюск имеет достаточно большой для своего класса мозг, в котором присутствуют даже зачатки серого вещества. Потому не стоит удивляться тому, что осьминог может запоминать некоторые простые объекты, различать их и становиться практически ручным. 

Как правило, обитают осьминоги в пещерах, размещенных на морском или океанском дне. Там они проводят основную часть своего дня, кстати, в полной чистоте, ведь осьминоги – уникальные по своей чистоплотности животности, которым в этом отношении могут позавидовать даже люди. Конечно же, можно встретить такие виды осьминогов, которые не любят жить на дне, а предпочитают плавать в толще воды. Но таких представителей ничтожно мало. 

Осьминоги – хищники, которые благодаря своим огромным размерам, около 3 метра в длину, могут с легкостью накинуться на свою жертву, к примеру, рыбу или другого моллюска, обхватить ее своими щупальцами, тем самым обездвижив, и укусить ее. А значит, и парализовать, ведь слюна осьминога ядовитая.

Блюда из осьминога популярны во всем мире. В некоторых странах его едят живым, как в Японии, в некоторых – варят из этого моллюска супы и используют как начинку для пирогов и бутербродов. Как бы вы не приготовили этого головоногого, его вкус все равно будет приятным и неповторимым. 

Салат из осьминога

Ингредиенты:

• Осьминог – 2 килограмма

• Репчатый лук – 2 головки

• Зубик чеснока

• Два лимона

• Черный молотый перец

• Пучек петрушки

• Соль

• Оливковое масло – 50 миллилитров

Очистите осьминога от внутренностей и ненужных анатомических частей. Затем промойте его и отварите. Учтите, что чем больше осьминог, тем дольше он будет вариться. 

Нарежьте лук достаточно мелко, залейте его лимонным соком и оставьте мариноваться 15 минут. 

Когда осьминог свариться, а это произойдет приблизительно через два часа, остудите его и нарежьте.  Добавьте к моллюску лук, петрушку, а также мелко нарезанный чеснок. Посолите и поперчите салат. Хорошенько его перемешайте, потом залейте оливковым маслом и поставьте в прохладное место на пару часов. 

Популярные

turbo7
Пожалуй, одной из самых ценных, а соответственно и популярных рыб семейства камбалообразных является тюрбо. Она имеет довольно-таки необычное тело, что покрыто небольшими буграми.
5733419564_51d538948b_z
Устрицы «Бретань» имеют специфический и достаточно насыщенный вкус, который характеризируется присутствием острых, а также немного «металлических» ноток. Как говорят, такие устрицы на любителя, ведь многие люди предпочитают более сладкие виды, но это не значит, что любителей поесть остренькое во всем мире считаные единицы. Ведь о вкусах не судят, а о вкусах устриц – тем более.