тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Осьминог 4000+

Страна производитель: Франция
Латинское название: Octopus vulgaris
Английское название: Octopus
Размерный ряд: 1000/2000, 2000/4000, 4000+
Цена за кг:
  • Калорийность – 82 кКал
  • Углеводы – 2,2 г
  • Белки – 14,91 г
  • Жир – 1,04 г
  • Вода – 80,25 г
  • Железо – 5,3 мг
  • Холестерин – 48 мг
  • Натрий – 230 мг
  • Фосфор – 186 мг
  • Кальций – 53 мг
  • Магний – 30 мг
  • Калий – 53 мг
  • Омега-3 – 0,3 г

Безусловно, осьминог – один из самых популярных на сегодняшний день представителей семейства головоногих. И хоть он имеет немного ужасающую внешность, это не мешает этому моллюску завоевывать сердца многих гурманов благодаря своему изумительному вкусу. 

Осьминог обладает коротким телом и довольно-таки длинными щупальцами, которых насчитывается целых восемь штук. Также он имеет ротовое отверстие, что многим может показаться похожим на клюв попугая. Во рту осьминога размещается специфический орган-терка, который измельчает всю пищу до минимальных размеров. Кроме того, у этого моллюска насчитывается три сердца, каждое из которых имеет собственное предназначение. К примеру, одно из них способствует перекачиванию голубой крови по сосудам, а два других – прохождению крови через дыхательный орган осьминога. 

Многие из ученых считают осьминога наиболее умным представителем головоногих, и хочется отметить, что такое мнение небезосновательно, ведь этот моллюск имеет достаточно большой для своего класса мозг, в котором присутствуют даже зачатки серого вещества. Потому не стоит удивляться тому, что осьминог может запоминать некоторые простые объекты, различать их и становиться практически ручным. 

Как правило, обитают осьминоги в пещерах, размещенных на морском или океанском дне. Там они проводят основную часть своего дня, кстати, в полной чистоте, ведь осьминоги – уникальные по своей чистоплотности животности, которым в этом отношении могут позавидовать даже люди. Конечно же, можно встретить такие виды осьминогов, которые не любят жить на дне, а предпочитают плавать в толще воды. Но таких представителей ничтожно мало. 

Осьминоги – хищники, которые благодаря своим огромным размерам, около 3 метра в длину, могут с легкостью накинуться на свою жертву, к примеру, рыбу или другого моллюска, обхватить ее своими щупальцами, тем самым обездвижив, и укусить ее. А значит, и парализовать, ведь слюна осьминога ядовитая.

Блюда из осьминога популярны во всем мире. В некоторых странах его едят живым, как в Японии, в некоторых – варят из этого моллюска супы и используют как начинку для пирогов и бутербродов. Как бы вы не приготовили этого головоногого, его вкус все равно будет приятным и неповторимым. 

Салат из осьминога

Ингредиенты:

• Осьминог – 2 килограмма

• Репчатый лук – 2 головки

• Зубик чеснока

• Два лимона

• Черный молотый перец

• Пучек петрушки

• Соль

• Оливковое масло – 50 миллилитров

Очистите осьминога от внутренностей и ненужных анатомических частей. Затем промойте его и отварите. Учтите, что чем больше осьминог, тем дольше он будет вариться. 

Нарежьте лук достаточно мелко, залейте его лимонным соком и оставьте мариноваться 15 минут. 

Когда осьминог свариться, а это произойдет приблизительно через два часа, остудите его и нарежьте.  Добавьте к моллюску лук, петрушку, а также мелко нарезанный чеснок. Посолите и поперчите салат. Хорошенько его перемешайте, потом залейте оливковым маслом и поставьте в прохладное место на пару часов. 

Популярные

vinogradnye-ulitki_0
Для городского жителя слово «улитка», скорее всего, вызовет мысль об аквариуме, но никак не о кулинарном продукте. Мы не привыкли к тому, что улиток можно есть, некоторые их терпеть не могут в живом виде, а про употребление их в пищу в таком случае вообще лучше молчать.
1094273
Мясо мидий – это мировой деликатес. В устричном мясе содержится достаточно большое количество натурального белка, а также минимальное количество жиров, именно поэтому его считают отличным диетическим блюдом.