тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Осьминог беби 0,01/0,04

Страна производитель: Франция
Латинское название: Octopus vulgaris
Английское название: Octopus
Цена за кг:
  • Калорийность – 82 кКал
  • Углеводы – 2,2 г
  • Белки – 14,91 г
  • Жир – 1,04 г
  • Вода – 80,25 г
  • Железо – 5,3 мг
  • Холестерин – 48 мг
  • Натрий – 230 мг
  • Фосфор – 186 мг
  • Кальций – 53 мг
  • Магний – 30 мг
  • Калий – 53 мг
  • Омега-3 – 0,3 г

Осьминог – древний моллюск, обладающий огромными для своего семейства умственными способностями  и отличными кулинарными характеристиками, благодаря которым он полюбился во многих странах мира. 

Осьминог имеет маленькое по своим размерам тело, больше половины которого занимает голова и огромные и сильные щупальца, которых насчитывается 8 штук. Также осьминог имеет рот, в котором находятся две мощные челюсти и радула – орган-терка, измельчающий еду. Не стоит забывать и про три сердца осьминога, каждое из которых по-своему важно, ведь одно перекачивает кровь по всем сосудам, а другие – способствуют прохождению крови через дыхательный орган. 

Кроме того, у осьминога есть мозг, который, как считают множество ученых, намного больше и продуктивнее, чем у собак, ведь в мозгу осьминога присутствуют зачатки серого вещества, которое сосредоточено в коре головного мозга человека. Именно благодаря им осьминог может не только запоминать простые объекты и отличать одну вещь от другой, но и привыкать к людям и поддаваться дрессировке. 

Осьминоги в основном ведут придонный образ жизни, населяют пещеры и морские или океанские расщелины, в которых они проводят практически целый день, выходя разве что на охоту. Эти моллюски поистине чистоплотные и аккуратные животные, которые внимательно следят за чистотой в их жилищи и все отходы выбрасывают в специально созданную для этих целей помойную яму. 

Эти головоногие ведут одиночный способ жизни и являются хищниками. Охотятся они, как правило, на рыбу, ракообразных и различных моллюсков. Благодаря своему темному цвету осьминог может достаточно легко маскироваться, а соответственно и подплывать незамеченным к своей жертве, мгновенно опутывая ее своими длинными щупальцами и кусая, тем самым приводя в действие парализующий яд, что содержится в слюне осьминога. 

На сегодняшний день осьминог нашел применение во многих кухнях мира. В одних странах его едят живым или используют как ингредиент для суши, в других – как начинку для пирога. 

Осьминог в маринаде

Ингредиенты:

• Осьминог – 1 килограмм

• Оливковое масло – 150 миллилитров

• Винный уксус – полторы столовые ложки

• Репчатый лук – 1 головка

• Зеленый перец – 1 штука

• Зеленый горошек – 250 грамм

• Соль

• Черный молотый перец

Налейте в кастрюлю воды, киньте туда лавровый лист и доведите жидкость до кипения. Затем окуните туда уже выпотрошенного осьминога, подержите его в кипятке 1 минуту, потом достаньте и повторите процедуру несколько раз. После этого оставьте осьминога вариться около 45 минут. 

Пока осьминог варится, можно приготовить маринад: смешать между собой уксус, оливковое масло, а потом посолить и поперчить эту смесь. Покрошите туда лук, а перец порежьте на небольшие кубики. Добавьте туда же остальные овощи и отставьте маринад в сторону. 

Промойте вареного осьминога под холодной водой, удалите все потемнения с кожи и порежьте осьминога на среднего размера кусочки. 

Теперь положите моллюска в емкость, залейте маринадом и поставьте в холодильник, не забывая изредка перемешивать, на 2 часа. 

Популярные

mouclade_normande
«Королевская» мидия – это один из наиболее известных на сегодняшний день двустворчатых моллюсков, который завоевал сердца и желудки многих гурманов не только благодаря своему необыкновенному вкусу, но и благодаря отличному качеству мяса.
solnechnik8
Солнечник – это рыба, принадлежащая к семейству солнечниковых и достаточно часто употребляемая в пищу. Иногда эту рыбу называют и «рыба Святого Петра» из-за ее необычной окраски, а точнее из-за яркого пятна, что находится за жабрами.