тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Осьминог с/м 1000+

Страна производитель: Франция
Латинское название: Octopus vulgaris
Английское название: Octopus
Размерный ряд: 1000/2000, 2000/4000, 4000+
Цена за кг:
  • Калорийность – 82 кКал
  • Углеводы – 2,2 г
  • Белки – 14,91 г
  • Жир – 1,04 г
  • Вода – 80,25 г
  • Железо – 5,3 мг
  • Холестерин – 48 мг
  • Натрий – 230 мг
  • Фосфор – 186 мг
  • Кальций – 53 мг
  • Магний – 30 мг
  • Калий – 53 мг
  • Омега-3 – 0,3 г

Осьминоги – это, пожалуй, самые популярные и самые известные моллюски из семейства головоногих, обладающие довольно-таки большими размерами, ведь их длина достигает 3 метров и не очень привлекательным внешним видом.

Эти моллюски имеют  достаточно маленькое по своим размерам тело и огромные мускулистые щупальца, которых у осьминога 8 штук. Между щупальцами находится небольшое отверстие – рот, имеющий невероятно мощные челюсти, что нужны для измельчения пищи, так как осьминог физически не может заглотнуть свою добычу целиком. В глотке этого головоногого размещен орган-терка, который перетирает пищу в кашицу. 

Осьминог имеет три сердца, первое из которых пропускает голубую кровь по всем сосудам, а остальные – помогают крови проходить через дыхательный орган. 

Также еще одной анатомической особенностью моллюска является наличие у него мозга, который имеет в себе даже зачатки серого вещества. Многие считают, что осьминог гораздо умнее собаки и вполне возможно, что это так, ведь осьминог может различать объекты, запоминать их и даже отбирать правильные. 

Как правило, осьминоги живут в пещерах и расщелинах, что находятся прямо на дне морей и океанов. Они моллюски-одиночки, а потому обитают в пещерах практически целый день, постоянно их очищая от мусора, который может там периодически скапливаться. 

Осьминоги – хищные моллюски, которые употребляют в пищу рыб, ракообразных и других моллюсков. Они благодаря своему темному цвету могут с легкостью маскироваться, а потом, только увидев добычу, молниеносно не нее кидаться, сдавливая щупальцами и кусая, выпуская при этом яд. 

Ко всему прочему, осьминоги могут изменять свой цвет, к примеру, если этот головоногий разъярен, то он буквально «наливается краской», то есть краснеет. 

Эти моллюски – любимое блюдо многих гурманов, ведь они обладают достаточно вкусным и питательным мясом, с которого можно приготовить практически любые блюда, в некоторых странах осьминога употребляют даже сырым. А тем, кто еще не готов к такому кулинарному потрясению, можно предложить попробовать теплый салат.

Теплый салат с осьминогом

Ингредиенты:

• Осьминог – 100 грамм

• Картофель – 70 грамм

• Помидоры черри – 7 штук

• Маслины – 4 штуки, без косточек

• Стручковая фасоль – 25 грамм

• Салат радиккьо – 10 грамм

• Тертый сыр «Пармезан» - 5 грамм

• Соус «Винегрет»

• Оливковое масло – 20 миллилитров

• Соль

Отварите очищенного осьминога до готовности, точнее, пока он не сварится и порежьте небольшими кубиками.  Теперь отварите картофель, а потом также нарежьте его кубиками и обжарьте до румяного золотистого цвета. Помидоры черри порежьте пополам. 

Смешайте все ингредиенты, исключая стручковую фасоль, и заправьте эту смесь соусом «Винегрет», который достаточно легко готовиться. Нужно просто перемешать между собой несколько столовых ложек оливкового масла, столовую ложку уксуса, перец и соль. Дать настояться.

Теперь украсьте этот салат листом ридиккьо, положите возле него стручковую фасоль, посыпанную сыром. Подавайте такой салат теплым. 

Популярные

item149_img1
Кламс – популярный на сегодняшний день моллюск. Он имеет достаточно округлую форму, именно из-за этого его часто путают с другим видом морепродукта под названием морской гребешок.
foto-(16)
На сегодняшний день достаточно популярным можно считать лангустин – этого десятиногого моллюска, обитающего в теплых водах Тихого и Атлантического океана, а также Средиземноморья.