тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Морской язык "Королевский" 400/600

Страна производитель: Франция
Латинское название: Solea solea
Английское название: Doversoles
Размерный ряд: 400\600, 600\800, 800\1000
Цена за кг:
  • Калорийность – 88 кКал
  • Жир – 5,2 г
  • Витамин PP – 2,9 мг
  • Белки – 10,3 г
  • Железо – 0,9 мг
  • Витамин С – 2,3 мг
  • Натрий – 130 мг
  • Фосфор– 150 мг
  • Кальций– 30 мг
  • Магний– 60 мг
  • Калий– 300 мг
  • Цинк– 0,7 мг
  • Йод- 50 мк

Морской язык – это, пожалуй, самая дорогая и изысканная рыба, которая принадлежит к классу камбалообразных. На сегодняшний день она является синоним деликатеса, который уже давно завоевал весь мир и без которого не обходится меню ни одного ресторана. 

Морской язык с виду совсем не примечательный: имеет серовато-коричневую окраску с темными пятнами на ней и очень твердую поверхность, которая обусловлена множеством мелких чешуек, покрывающих тело рыбы. Само название «морской язык» появилось из-за продолговатой и закругленной на конце формы рыбы,  которая действительно чем-то напоминает язык. 

Родина этой рыбы – воды Средиземного моря, а также норвежские и сенегальские глубины. Как правило, в теплые времена года морской язык плавает на мелководье, а вот в холодные – уходит на большую глубину. Он ведет малоподвижный образ жизни и питается всем тем, что найдет на дне. 

Мясо королевского морского языка имеет очень нежную структуру и приятный сладковатый вкус, также оно достаточно полезно, ведь содержит в себе немаленькое количество витаминов. Тем не менее, даже к употреблению такой рыбы существуют противопоказания, в основном, они обусловлены тем, что не всегда эта рыба выращивается в чистых водах. Иногда она растет в довольно-таки загрязненной среде, которая, соответственно, позитивно повлиять на качество рыбы никак не может. Потому перед покупкой всегда следует уточнять о том, откуда была привезена рыба, и если она была выращена в Японии, то лучше остерегаться подобного продукта.

Плюс морского языка в том, что он просто отличный вариант для кулинарных экспериментов, так как идеально подходит и для запекания, и для поджаривания. Вы можете готовить из него как простые, так и достаточно сложные блюда, а чем больше рыба, тем количество вариантов кулинарного применения тоже, собственно, больше.  Кроме этого,  эта рыба сочетается практически со всем, потому на сегодняшний день можно сказать, что каждая страна имеет именно свой собственный и оригинальный рецепт приготовления этого морепродукта. 

Слоеный пирог с морским языком

Вам понадобится:

• Готовое слоеное тесто – полкилограмма

• Морской язык – 350 грамм

• Отварные яйца – 4 штуки

• Одна головка лука

• Шампиньоны – 130 грамм

• Чеснок – один зубчик

• Один помидор

• Отварной рис – 350 грамм

• Масло сливочное – 45 грамм

• Одно яйцо

• Тертая лимонная цедра – ст. ложка

• Измельченная зелень – 3 ст. ложки

• Соль, перец, мускатный орех

Нарезаем филе морского языка небольшими кусками, солим его, перчим и посыпаем мускатным орехом.  Измельчаем яйца, лук и чеснок, нарезаем грибы маленькими ломтиками, помидор ошпариваем и снимаем шкуру, затем тоже нарезаем. 

Обжариваем на растительном, можно оливковом масле лук, потом добавляем к нему грибы и чеснок и жарим это все еще несколько минут.  Рис смешиваем с помидорами, лимонной цедрой и солью, все хорошо перемешиваем. 

Берем половину слоеного теста и хорошо ее раскатываем, выкладываем на противень и смазываем разболтанным яйцом. Теперь начинаем выкладывать слоями рис, потом рыбу, грибы, зелень и яйца. 

Остатки теста опять же раскатываем и выкладываем сверху на начинку, все хорошенько прижимаем и еще раз смазываем яйцом, накалываем вилкой. Выпекаем сорок минут. 

Популярные

skorpena
Скорпена – это хищная рыба, обитательница Черного и Средиземного морей, реже – Атлантического океана и вод Азовского моря. Эта рыба имеет достаточно небольшой размер, одну треть ее тела занимает голова, немного сплюснутая по бокам. На голове этой рыбы расположены огромные выпученные глаза и рот, обладающий мощными челюстями, который способен в одну минуту заглотнуть, по меньшей мере, краба.
dorado
Дорадо – эта рыба, принадлежащая к отряду Спаровых и обладающая овальным, приплюснутым телом серебряного или желто-зеленого цвета. Она, как правило, живет в восточных водах Атлантического океана и Средиземного моря. Чаще всего встречается на глубине, хотя молодые особи предпочитают больше мелководье.