тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Морской язык "Королевский" 600/800

Страна производитель: Франция
Латинское название: Solea solea
Английское название: Doversoles
Размерный ряд: 400\600, 600\800, 800\1000
Цена за кг:
  • Калорийность – 88 кКал
  • Жир – 5,2 г
  • Витамин PP – 2,9 мг
  • Белки – 10,3 г
  • Железо – 0,9 мг
  • Витамин С – 2,3 мг
  • Натрий – 130 мг
  • Фосфор– 150 мг
  • Кальций– 30 мг
  • Магний– 60 мг
  • Калий– 300 мг
  • Цинк– 0,7 мг
  • Йод- 50 мк

На сегодняшний день королевский морской язык является практически синонимом изысканного вида рыбы, настоящим деликатесом, блюда из которого входят в меню каждого уважающего себя ресторана. 

Он принадлежит к семейству камбалообразных, имеет бледно-коричневую орасцветку с достаточно темными пятнами. На ощупь эта рыба достаточно жесткая, ведь ее тело покрыто небольшого размера чешуей. Забавное название морской язык получил из-за своей продолговатой формы, которая и вправду походит на язык. Как правило, длина этого морского жителя может достигать 70 сантиметров.

Обитает эта рыба в прохладных водах, начиная от норвежских берегов  и заканчивая берегами Сенегала, также королевского морского языка можно встретить и в Средиземном море.

Благодаря своему белоснежному, невероятно нежному мясу, которое имеет достаточно своеобразный и уникальный, но наряду с этим очень приятный вкус, морской язык все современные гурманы и шеф-повары относят к разряду наиболее дорогих и наиболее изысканных представителей камбалообразных.

Один из многочисленных плюсов морского языка – то, что он подходит практически для любого метода приготовления пищи, то есть его можно как запекать, так и готовить на пару или жарить. Но тут существуют и свои тонкости, ведь при высоких температурах мясо языка просто-напросто становится жестким, а соответственно и теряет свою нежную структуру, которая так ценится многими кулинарами. 

Как правило, к примеру, во французской рыбной кухне чаще всего используется филе морского языка, ведь оно считается самой деликатной его частью.  Раньше повара со всего мира как только не готовили морской язык, пытаясь удивить им своих гостей. В наше же время мясо этой рыбы используется не только для блюд, принадлежащих к так называемой «высокой кухне», но и для обычных повседневных кушаний. К примеру, англичане, которые славятся своей простотой и консервативностью, предпочитают употреблять в пищу довольно-таки обыденное, но очень вкусное блюдо под названием фиш-энд-чипс.

Ингредиенты:

• Филе морского языка, порезанного поперек и пополам – 1 килограмм

• Пшеничная мука – половина стакана

• Кукурузная мука – половина стакана

• Эль – три четверти стакана

• Соль

• Растительное масло – 4 стакана

• Крупные картофелины – 4 штуки

Сначала надо приготовить жидкое тесто, смешав между собой кукурузную и пшеничную муку, а также соль. В эту смесь аккуратно влить эль и продолжать размешивать, пока она не станет полностью однородной. 

Нарежьте картофель соломкой толщиной приблизительно один сантиметр.  Разогрейте масло во фритюрнице или в небольшой, но глубокой кастрюльке. В течении пяти минут обжарьте одну треть картофеля до золотистого цвета, затем положите ее на бумажные полотенца/салфетки, дабы ушло лишнее масло. Потом поместите картофельную соломку в духовку. Повторите этот процесс еще пару раз. 

Окуните рыбу в тесто и жарьте во фритюре от пяти до восьми минут, затем также выложите ее на салфетки. 

Поместите приготовленную порцию сразу же в духовку, не дав ей остыть. 

Сверните из газет небольшие кулечки, положите в них рыбу с картошкой, ешьте, посыпая блюдо солью и взбрызгивая солодовым уксусом. 

Конечно, в нем были очень и очень отвратительные моменты, но на общее впечатление от фильма это не повлияло.

Популярные

barabulka2
Именно о барабульке или султанке в былое время писали такие известные люди как Сенека, Гораций и Цицерон. Они восхищались не только ее потрясающими кулинарными способностями, но и уникальной способностью менять цвет.
fdefc5b1-f947-11df-a160-1cc1de72303b
Краб Турто или Браун краб – популярное на сегодняшний день морское животное, обладающее десятью ногами и просто-таки невероятным нежным вкусом, который вместе с полезными свойствами этого продукта создают отличный тандем.