тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Морской язык "Королевский" 800/1000

Страна производитель: Франция
Латинское название: Solea solea
Английское название: Doversoles
Размерный ряд: 400\600, 600\800, 800\1000
Цена за кг:
  • Калорийность – 88 кКал
  • Жир – 5,2 г
  • Витамин PP – 2,9 мг
  • Белки – 10,3 г
  • Железо – 0,9 мг
  • Витамин С – 2,3 мг
  • Натрий – 130 мг
  • Фосфор– 150 мг
  • Кальций– 30 мг
  • Магний– 60 мг
  • Калий– 300 мг
  • Цинк– 0,7 мг
  • Йод- 50 мк

Основа всей французской кухни – изысканная рыба под названием королевский морской язык. Она популярна по всему миру и входит в меню практически каждого ресторана.

Морской язык обитает в норвежских и сенегальских водных гладях, а также в Средиземном море. Эта рыба имеет весьма необычную форму, собственно, как раз таки из-за нее мы и называем теперь этот морепродукт королевским языком, ведь рыба имеет достаточно вытянутое тело с немного закругленной головой. Сам морской язык имеет бледный коричневый окрас, на котором присутствуют более темные пятна. Он на ощупь довольно-таки жесткий, ведь, как правило, семидесятисантиметровое тело такой рыбы покрыто мелкими чешуйками. Конечно, ни в одном ресторане вам не подадут рыбу длиною в семьдесят сантиметров, ведь для кулинарной промышленности отбирают более мелкие экземпляры.

На сегодняшний день большинство гурманов считают именно морского языка самой изысканной и самой дорогой рыбой среди всего камбалообразного семейства, ведь она имеет очень нежную структуру и такое же по вкусу мясо, которое популярно благодаря своему немного сладковатому вкусу.

Несомненно, морской язык – находка для кулинара, ведь его можно и жарить, и запекать, и готовить на пару, в общем, делать все что угодно, только особо не усердствовать, ведь при высоких температурах мясо этой рыбы теряет свою потрясающую структуру и становится жестким, а соответственно и не очень вкусным. 

Как уже было сказано, королевский морской язык уже давно покорил весь кулинарный мир, а потому где бы вы не были, каждая из них будет иметь свое собственное блюдо из этого морепродукта. К примеру, в Туманном Альбионе очень популярно фиш-энд-чипс, которое, по сути, является достаточно простым блюдом, но, тем не менее, очень аппетитным и сытным. В Италии классическим блюдом является морской язык, приготовленный с крепкой марсалой и белым вином или запеченный вместе с базиликом.

Морской язык, запеченный с базиликом

Ингредиенты:

• Филе морского языка – 1,6 килограмма

• Четыре луковицы лука-шалот

• Сливочное масло – 125 грамм

• Один помидор большого размера

• Сок половины лимона

• Рыбный бульон и белое сухое вино – 75 грамм

• Рубленый базилик и оливковое масло – 50 грамм

•        Соль, белый перец

Нарежьте лук-шалот и выложите его достаточно плотным слоем на противень,  сверху посыпьте базиликом, полейте оливковым маслом. Натрите филе морского языка солью и белым перцем и положите его сверху на луковую подушку.  Перемешайте в отдельной посуде рыбный бульон и белое вино, а затем полейте этой жидкостью рыбу. Накройте противень фольгой, поставьте его на плиту и на большом огне доведите содержимое до кипения, а после этого поставьте рыбу в духовку на пять минут.  Когда это время пройдет, достаньте противень из духового шкафа и слейте с него жидкость в сковороду, предварительно процедив.  Уварите эту жидкость практически на треть, добавьте к ней сливочное масло и взбейте все венчиком, не забыв посолить и поперчить, а также влить лимонный сок. 

Обдайте помидор кипятком, а затем остудите его холодной водой для того, чтобы снять кожу. Уберите семена и порежьте овощ мелкими кубиками. 

Подавайте рыбу, посыпав ее базиликом и помидором, а также полив приготовленным соусом.   

Популярные

lobster118
Европейский омар – это один из наиболее популярных сегодня десятиногих моллюсков. Кроме того, его считают одним из самых больших и самых сильных представителей своего семейства.
1365774125_kambala1
Камбала морская или плейс входит семейство камбалообразных и считается одной из самых популярных рыб-представителей этого вида. Плейс предпочитает соленую воду, а поэтому редко появляется в реках, чаще всего этот вид рыбы можно встретить в морях, таких как Белое, Средиземное, Черное и Северное море, среду обитания которого они любят больше всего.