тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Морской язык "Лемонсоль"

Страна производитель: Франция
Латинское название: Microstomus kitt
Английское название: Lemonsole
Размерный ряд: 180\300, 300\500
Цена за кг:
  • Калорийность – 83 кКал
  • Жир – 1,5 г
  • Вода – 1,2 г
  • Белки – 17,4 г
  • Омега-3– 0,1 мг

Морской язык «Лемонсоль»  - один из популярных морепродуктов камбалообразного семейства. Его родина – мелководные моря Северной Европы, также эту рыбу можно встретить Белом море или Бискайском заливе, прохладных исландских водах.

Как правило, морской язык живет в каменистой почве на глубине около двухсот метров. Он имеет вытянутую форму, которая слегка закругленная возле головы, собственно, от этого и пошло само название «морской язык».  В отличие, к примеру, от королевского своего собрата, который покрыт мелкими чешуйками, лемонсоль имеет более гладкую кожу красно-коричневого цвета с яркими оранжевыми или розовыми пятнами. Взрослая особь может достигать длины в шестьдесят сантиметров, но большинство морских языков имеют длину от двадцати до тридцати сантиметров. Понятно, что именно такой вариант чаще всего используется в ресторанах, хотя чем больше особь, тем больше блюд с нее можно приготовить.

Интересно, то, что услышав название «лемонсоль» мы наверняка подумаем о том, что этот морепродукт имеет лимонный вкус. На самом деле это не так, мясо этого морского языка, напротив, сладкое, а также очень нежное и вкусное. Многие считают, что такое название пошло от текстуры кожи рыбы, ведь она гладкая, другие же считают, что название «лемонсоль» связано не иначе как с условиями проживания рыбы. В любом  случае, выяснить так и не удалось, ведь исходя из перевода названия с французского, оба варианта кажутся правильными. 

Лемонсоль – настоящий деликатес, который уже давно покорил сердца многих гурманов. На сегодняшний день эта рыба входит в меню огромного количества ресторанов по всей планете Земля, и это даже неудивительно, ведь она обладает и потрясающим нежным вкусом, и полезными микроэлементами.

Огромный плюс такой рыбы – с нее можно приготовить что угодно, ведь морской язык идеально подходит для всех методов приготовления пищи, но, как правило, его все-таки жарят или запекают в духовом шкафу. 

Рулет, сделанный из морского языка

Ингредиенты:

• Морской язык (филе) – 2 штуки

• Два вареных яйца

• Один репчатый лук

• Любой вид твердого сыра – 100 грамм

• Зелень

• Перец

• Соль

• Растительное масло

Помойте филе морского языка, а затем обсушите его и нарежьте на несколько частей. При помощи кухонного молотка немного отбейте каждую часть морского языка с одной стороны, после этого посолите и поперчите ее. Оставьте филе на минут двадцать для маринования.

Почистите и помойте лук, затем измельчите его. Вылейте на сковороду растительное масло и обжарьте репчатый лук.  Почистите вареные яйца и натрите их на терке. Перемешайте с только что обжаренным луком и совсем чуть-чуть посолите.  

Возьмите кусочки филе, положите в их центр начинку и сверните в рулеты.

Смажьте форму маслом,  положите в нее рулеты из морского языка и посыпьте все тертым твердым сыром. Поставьте в духовой шкаф, разогретый до двухсот градусов на тридцать-сорок минут, то есть пока рулеты не подрумянятся.  

Теперь осталось только переложить готовое блюдо на тарелку и посыпать его свежей зеленью.  

Популярные

img_309595362
Такого популярного морского продукта как краба в мире насчитывается больше шести тысяч видов. Он живет на побережьях многих стран, а также в пресной, соленой водах. Как правило, в магазинах или на рынках встречаются крабы длиной до одного метра, но некоторые утверждают, что можно встретить ракообразного длиной как минимум 3 метра.
morskoj-petushok-vongole-300x183
Морские петушки Вонголе – это моллюски, отличающиеся достаточно крепкими створками слегка вытянутой, но, как правило, практически круглой формы. Цвет ракушки может быть разнообразным: обычно он варьируется от стандартного темно-коричневой до ярко-голубого у японских и решетчатых представителей, а также от белого до желтовато-сероватого у обычного морского петушка. Размер раковины представляет собой пять сантиметров.