тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Плейс

Страна производитель: Франция
Латинское название: Pleuronectes platessa
Английское название: Plaice
Размерный ряд: 300/600
Цена за кг:
  • Калорийность – 114 кКал
  • Жир – 4,6 г
  • Вода – 73,2 г
  • Белки – 18,1 г
  • Омега-3– 0,9 мг

Камбала морская или плейс входит семейство камбалообразных и считается одной из самых популярных рыб-представителей этого вида. Плейс предпочитает соленую воду, а поэтому редко появляется в реках, чаще всего этот вид рыбы можно встретить в морях, таких как Белое, Средиземное, Черное и Северное море, среду обитания которого они любят больше всего. С этого всего можно сделать вывод, что морская камбала выбирает себе более холодные условия для жизни, а также места с более соленой водой. 

Как правило, камбала морская живет достаточно глубоко под водой (до 400 метров). Речную камбалу довольно-таки тяжело отличить от морской, ведь внешне они очень похожи, но есть одно совсем небольшое отличие: морская рыба плейс имеет маленькие и гладкие чешуйки по всему телу. 

Мясо этого морепродукта обладает очень нежной структурой и отменным вкусом, благодаря таким своим вкусовым характеристикам камбала морская стала любимым деликатесом многих гурманов, а также одним из популярных рыбных блюд большого количества современных ресторанов.

Как уже было сказано, мясо камбалы морской достаточно нежное и сочное, а также вкусное. Безусловно, это сочетание придает мясу какой-то особенный шарм. 

Многие люди, когда начинают готовить камбалу, чувствуют специфический неприятный запах, а поэтому решают, что рыба просто-напросто испорчена. Фактически такой запах дает кожа камбалы, потому стоит просто избавиться от нее и вся проблема будет решена.

Конечно, все это кажется легким, но это, конечно же, не так, ведь очистить рыбу правильно сможет не каждый. Первое, что нужно сделать – очистить чешую со светлой стороны рыбы, потом лишить ее головы, выпотрошить и промыть. Затем отрезать хвост и плавники. А потом взять немного темноватую кожу возле хвоста и достаточно резко ее снять. 

Камбала морская – это универсальная для готовки рыба, ведь что только с нее не сделаешь, как только не приготовишь.  

Морская камбала под луково-яблочным соусом и кальвадосом

Ингредиенты:

• Филе морской камбалы – 800 грамм

• Одна средняя луковица

• Один стебель лука-порея

• Сладкие яблоки – 3 штуки

• Кальвадос – 50 грамм

• Лимонный сок – 60 грамм

• Сливочное масло – 80 грамм

• Тимьян, соль, перец, сахар

• Растительное масло

• Яблочный сидр – 300 миллилитров

Мелко нашинкуйте репчатый лук, а лук-порей нарежьте полукольцами. Обжарьте оба вида лука до полупрозрачного состояния.  Снимите с яблок кожуру и выньте их сердцевину. Нарежьте яблочную мякоть небольшими дольками, а потом добавьте ее к луку. В сотейник влейте кальвадос и сидр, добавьте тимьян, соль и перец, все перемешайте.

Теперь выложите филе морской камбалы сверху на яблоки и ждите, пока жидкость в сотейнике закипит, потом накройте сковороду крышкой и тушите рыбу от десяти до двенадцати минут. 

Выложите камбалу морскую на блюдо, а в луковый соус добавьте сливочное масло, проварите его еще несколько минут, а потом хорошенько взбейте блендером. 

Морскую камбалу стоит подавать в теплом виде, хорошенько политую луково-яблочным соус и лимонным соком.

Популярные

foto-(17)3
Каракатица – это один из древнейших представителей семейства головоногих моллюсков. Она, как правило, живет на мелководье в субтропических и тропических морях, а также в Тихом, Индийском и Атлантическом океане.
big_82
Краб – десятиногое ракообразное. На сегодняшний день можно встретить огромное количество всевозможных видов крабов, если говорить языком цифр – больше шести тысяч. Некоторые из них обладают просто огромными размерами и могут достигать длины практически в 4 метра, но среднестатистический краб имеет длину около 1 метра. Как правило, питаются эти морские животные небольшими ракообразными, червями и моллюсками. Обитают такие ракообразные как на суше, так и в соленых или пресных водоемах.