тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Тюрбо 1000/2000

Страна производитель: Франция
Латинское название: Psetta maxima
Английское название: Turbot
Размерный ряд: 500\1000, 1000\2000, 2000\3000, 3000\4000
Цена за кг:
  • Калорийность – 95 кКал
  • Жир – 2,7 г
  • Вода – 78,7 г
  • Белки – 17,7 г
  • Омега-3– 0,5 мг

Тюрбо – это одна из наиболее ценных рыб, принадлежащих к классу камбалообразных. Она имеет высокое тело, покрытое буграми, как правило, его длина составляет сорок сантиметров, но иногда может и доходить до одного метра. Живет тюрбо в придонном слое песчаных или каменистых грунтов Средиземного, Балтийского и Северного морей. Эта рыба является хищником, то есть, достигая зрелого возраста, она начинает охотиться на других жителей морских глубин. 

На сегодняшний день более популярным вариантом тюрбо является ее океанический вид, ведь он имеет приятное по вкусу мясо, запахом напоминающее свежий огурец, достаточно жирную и мягкую структуру. Конечно, не стоит забывать и про черноморский вариант, который хоть и не используется в ресторанной кухне, также является довольно-таки бюджетным вариантом рыбы, имеющим насыщенный йодированный вкус.

Многие современные кулинары считают, что мясо тюрбо намного вкуснее в холодные времена года, и с этим невозможно не согласиться, потому что осенью или зимой морская вода более чистая, чем в другой период, так как в это время ее населяет минимум простейших микроорганизмов.  Безусловно, качество воды – это один из первых факторов, влияющих на вкус и качество рыбы.

Тюрбо – это тот вид рыбы, вкус и запах которого достаточно легко перебить. Потому готовя этот морепродукт, вы в первую очередь должны пытаться не заглушить неповторимые вкусовые нотки, а наоборот их подчеркнуть. Большой плюс этой рыбы – она отлично подходит для экспериментов на кулинарном поле боя, но, все равно нужно быть осторожным. Если вы решаете подавать тюрбо с каким-либо гарниром, то запомните, что он обязательно должен быть нейтральным. На эту роль отлично подойдут овощи или корнеплоды. Также вкус рыбы можно с легкостью подчеркнуть с помощью белого вина. 

Тюрбо по-русски

Ингредиенты:

• Рыба тюрбо – 2 штуки

• Соленые огурцы – 300 грамм

• Белая часть лука-порея – 200 грамм

• Морковь – 100 грамм

• Помидоры черри – 6 штук

• Сушеные или замороженные белые грибы – 100 грамм

• Огуречный рассол – 100 миллилитров

• Тридцатипроцентной жирности сливки – 100 миллилитров

• Каперсы, тертый хрен – 1 ч. ложка

• Базилик, салат фризе

Начинайте с разделки рыбы: отделите жабры, сделайте разрез на брюхе и выпотрошите тюрбо, затем хорошенько промойте ее и обсушите. Положите рыбу на разделочную доску вверх темной стороной. Сделайте разрез полукругом вокруг головы и вдоль плавников, а также по хребту, начиная у головы и заканчивая у хвоста.  Срежьте с реберных костей первое филе, затем переверните рыбу и со спины срежьте второе. Теперь, перевернув рыбу уже светлой стороной сверху, сделайте разрезы, как и раньше и отделите еще пару филе. Такую же операцию проделайте и со второй рыбой.

Пришло время снять кожу с филе: переверните его кожей к разделочной доске и сделайте маленький разрез возле основания хвоста рыбы. Затем, крепко держа полученный участок кожи, проведите ножом между мякотью и оставшейся кожей. Дело сделано.

Срежьте с соленых огурцов кожуру и нарежьте их небольшими ломтиками, припустите их в сотейнике вместе с рассолом и водой приблизительно десять минут, до обретения огурцами мягкости.

Нарежьте кольцами лук-порей, пассеруйте его несколько минут на оливковом масле, затем добавьте к нему морковь, порезанную соломкой, и продолжайте процедуру еще семь минут.

Сварите грибы, предварительно их замочив или разморозив. Снимите с помидоров черри кожицу и нарежьте их.  Смешайте между собой огурцы, морковь, лук, грибы и помидоры. Добавьте к этой овощной смеси хрен и каперсы, влейте сливки и ждите, пока смесь закипит. 

Положите филе тюрбо на сковороду с оливковым маслом и поджарьте его до золотистого цвета. 

Популярные

perets-zeljonyj-marinovanyj
Болгарский перец – популярный на сегодняшний день овощ, который был выведен на территории Америки, а уже потом распространился по территории Европы и Ближнего Востока.
trouborish9
«Розовая ракушка» или устрица Тарбурьеш - это одна из самых известных представительниц французской лагуны Этан-де-То. Она горячо любима гурманами из-за своего необычного вкуса, собственно, по той же причине этот моллюск принадлежит и к морепродуктам экстра-класса.