тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Тюрбо 2000/3000

Страна производитель: Франция
Латинское название: Psetta maxima
Английское название: Turbot
Размерный ряд: 500\1000, 1000\2000, 2000\3000, 3000\4000
Цена за кг:
  • Калорийность – 95 кКал
  • Жир – 2,7 г
  • Вода – 78,7 г
  • Белки – 17,7 г
  • Омега-3– 0,5 мг

Пожалуй, одной из самых ценных, а соответственно и популярных рыб семейства камбалообразных является тюрбо. Она имеет довольно-таки необычное тело, что покрыто небольшими буграми. Интересной особенностью является то, что тюрбо имеет два глаза на одной стороне, левой. Как правило, длина этой рыбы достигает 40 сантиметров, но бывают и исключения, в таком случае длина рыбы может доходить и до 1 метра. 

Среда обитания морепродукта – придонный слой песчаных грунтов Северного, Средиземного и Исландского моря, обычно она зарывается практически вся в песок и так и живет. Это, кстати, достаточно удобный способ вести охоту, ведь тюрбо является хищной рыбой, которая чаще всего питается другими морскими жителями. А благодаря своему темному цвету маскировка проходит более чем удачно.

Существует несколько видов этой рыбы, конечно, более популярный – ее океанический представитель, ведь он имеет немаленький размер, жирное и мягкое по структуре мясо, а также приятный огуречный запах. Именно этот вариант чаще всего можно встретить в ресторанах. Тем не менее, черноморскую тюрбо не стоит недооценивать, так как она идеально подходит для домашней кухни, да и вообще является более бюджетным вариантом с насыщенным йодированным вкусом.

Безусловно, лучшие свои вкусовые качества тюрбо обретает только в холодное время года, ведь вода, в которой она живет, а тюрбо – это дикая рыба, становится более чистой осенью и зимой, а значит, благоприятным образом влияет на качество и вкус рыбы.

Как уже было сказано, мясо тюрбо имеет достаточно приятный вкус, который, к сожалению, довольно-таки просто заглушить, сделать не основным моментом в блюде, а второстепенным. Для того чтобы такого не происходило надо правильно выбирать гарнир, лучше всего, чтобы он был нейтральным, таким как овощи, к примеру. Кроме этого, выгодно подчеркнуть вкус  этого морепродукта вы сможете с помощью белого вина. Хотя на сегодняшний день многие считают, что к тюрбо подходят и молодые красные вина общим фаворитом все-таки остается белое. 

Фаршированная овощами тюрбо

Ингредиенты:

Начинка:

• Тюрбо – 600 грамм

• Репчатый лук

• Половинка болгарского перца

• Баклажаны – 40 грамм

• Цуккини – 4 кружка

• Оливковое масло – две с половиной столовые ложки 

• Помидоры в собственном соку – 100 грамм

• Каперсы – ч. ложка

• Виноград, нарезанный кружками – 30 грамм

• Маслины и оливки без косточек – 100 грамм

• Рыбный бульон – 70 грамм

Соус:

• Сухое белое вино – полторы столовых ложки

• Сок одного лимона – полторы столовых ложки

• Сливки – полторы ст. ложки

• Измельченный чеснок – 2 зубчика

• Тимьян, укроп

Мелко нашинкуйте лук, болгарский перец, цуккини и баклажаны, затем обжарьте их на масле. Когда эта овощная смесь немного обжариться добавьте к  ней помидоры, виноград, каперсы и маслины с оливками. Залейте все это бульоном, поперчите, посолите, хорошенько перемешайте, а потом тушите еще несколько минут. 

Для соуса смешайте между собой белое вино, лимонный сок, сливки, а также измельченный чеснок и травы. Смешайте ранее приготовленную овощную смесь с этим сливочным соусом.

Теперь следует разделать рыбу: отделить плавники и кости, выпотрошить, вымыть и обсушить. Когда это сделано, то можно наполнять рыбу нашей начинкой¸ посыпать ее солью и перцем, полить лимонным соком и отправить в духовку на пятнадцать минут на двести градусов.  

Популярные

87ef6ab8-08e7-11e0-a160-1cc1de72303b
Си басс – рыба, популярность которой стремительно растет не только в пределах европейского побережья, но и во всем мире. Он принадлежит к отряду Мороновых и обитает в прибережной зоне Средиземноморья, Черного моря и Атлантического океана. Молодые представители этого семейства держаться группами, но когда они становятся старше, то кардинально меняют свой образ жизни на одинокий.
cannolicchi-lavati
Морской черенок, а также морской нож, как его иногда называют, - моллюск, наверное, самой необычной формы. Этот морепродукт имеет весьма пикантный, но приятный вкус. Будьте уверены, что один раз попробовав морского ножа, запеченного на гриле, вы полюбите этот деликатес на всю жизнь.