Камбалообразные : Тюрбо 3000/4000 - Horta Group

тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Тюрбо 3000/4000

Страна производитель: Франция
Латинское название: Psetta maxima
Английское название: Turbot
Размерный ряд: 500\1000, 1000\2000, 2000\3000, 3000\4000
Цена за кг:
  • Калорийность – 95 кКал
  • Жир – 2,7 г
  • Вода – 78,7 г
  • Белки – 17,7 г
  • Омега-3– 0,5 мг

Тюрбо – ценная рыба, принадлежащая к разряду камбалообразных и имеющая приятный свежий вкус и запах.  Этот вид рыбы имеет высокое тело, характерной особенностью которого являются необычные поверхностные выросты – бугры. Тюрбо в среднем достигает длины приблизительно сорок сантиметров, хотя бывают и исключения, когда длина этой рыбы может быть около одного метра.  Как правило, средой обитания тюрбо является придонный слой различного типа грунтов, она так и живет, буквально полностью зарываясь, к примеру, в песок. Такой способ является отличной маскировкой, ведь тюрбо принадлежит к виду хищников, то есть питается она за счет других морских жителей, заселяющих Средиземное, Северное и Балтийские моря.

На современном рынке можно встретить два вида тюрбо: атлантическая или средиземноморская и черноморская. Обычно в ресторанах используется первый тип тюрбо, так как он и по размеру больше, и мясо у него более жирное, обладающее приятным запахом свежести огурца. Второй вариант считается более бюджетным, хотя тоже довольно-таки часто используется, только уже в домашней кулинарии. Черноморская тюрбо имеет насыщенный йодированный привкус и запах, многие говорят, что он иногда может напоминать даже вкус тины.

Считается, что в холодное время года, то есть осенью и зимой, тюрбо обретает лучшие свои вкусовые качества и характеристики. Природу таких изменений объяснить довольно-таки сложно, но ходить мнение, что на это влияет непосредственно водная среда. Пожалуй, это действительно так, ведь зимой в морских глубинах живет намного меньше микроорганизмов, а значит, что и сама вода становится чище. А так как тюрбо – это дикая рыба, то и условия внешней среды для нее играют немаловажную роль. 

Как на сегодняшний день только не едят тюрбо: и поджаренной, и запеченной. Но на самом деле даже в таких, казалось бы, простых кулинарных решениях существуют свои тонкости. К примеру, очень важно не пережарить рыбу, так как она просто станет жесткой и невкусной. А если вы уверены, что приготовили тюрюо правильно, то теперь главное подчеркнуть ее своеобразный вкус, для этого стоит выбирать нейтральные по своим вкусовым качествам гарниры, а также белое вино. 

Тюрбо по-испански в томатном соусе

Ингредиенты:

• Тюрбо – 500 грамм

• Мелко нарезанный лук – 1 стакан

• Нарезанные ломтиками помидоры – полкилограмма

• Мелко нарезанный базилик – столовая ложка

• Сахар – 2 ч. ложки

• Раздавленный чеснок – 1 зубчик

• Натертая цедра апельсина или лимона – 1 ст. ложка

• Один лимон

• Петрушка или эстрагон

• Соль, черный и красный перец

• Один стакан отвара

Обжарьте лук в оливковом масле, пока он не обретет светло-коричневый цвет. Снимите с помидоров кожицу и отправьте их вместе с чесноком, базиликом, сахаром, солью и различными видами перца к луку. Тушите это все до того момента, пока смесь не станет пюре.

Разделайте рыбу, отделите филе и залейте его на сковороде отваром так, чтобы он покрыл рыбу наполовину, добавьте к ней лимонную или апельсиновую цедру. Закройте сковороду крышкой и тушите рыбу на небольшом огне пятнадцать минут. Когда этот время пройдет, осторожно выньте тюрбо, положите ее на блюдо, а отвар процедите. 

К приготовленному ранее пюре добавьте половину стакана только что процеженного отвара и варите эту смесь, постоянно помешивая, пока не образуется однородная смесь.  Залейте рыбу этим соусом.  Подавать это блюдо стоит остывшим, желательно подождать еще несколько часов. 

Популярные

1813156
Чилийский сибас – это, пожалуй, одна из самых вкусных и самых аристократических рыб на всем мировом рынке. Она известна каждому гурману и ценится за свое невероятно белое и нежное мясо.
foto-(19)1
Морской петух, пожалуй, - один из самых оригинальных жителей Черного моря. Он принадлежит к разряду окунеобразных и имеет продолговатое тело, немного похожее на веретено, которое покрыто пластинками или чешуей. Длина этой рыбы доходит до девяноста сантиметров.