тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Краб Турто Королевский 800/1000

Страна производитель: Франция
Латинское название: Cancer pagurus
Английское название: Crab Tourteaux
Цена за кг:

 

  • Калорийность – 96,4 кКал
  • Жир – 3,6 г
  • Белки – 16 г
  • Кальций – 100 мг
  • Натрий – 130 мг
  • Фософор – 260 мг
 

Краб Турто или Браун краб – популярное на сегодняшний день морское животное, обладающее десятью ногами и просто-таки невероятным нежным вкусом, который вместе с полезными свойствами этого продукта создают отличный тандем.

Свое необычное название этот ракообразный получил из-за своей любви притворяться спящим. Он, как правило, переворачивается панцирем вверх и поджимает под себя все свои конечности.

Живет такой краб во всех атлантических водах Европы. Он имеет достаточно большой размер и бывали случаи, когда вес этого морепродукта составлял 2 килограмма.

Краб Турто – хищник, питающийся мелкими ракообразными, моллюсками и даже червями. Хочется отметить, что благодаря своему немаленькому размеру такой способ жизни он вполне может себе позволить.

Его мясо имеет нежный коричневатый цвет, а также очень сочную и приятную по консистенции структуру. Сам вкус невероятно приятный и очень мягкий. Кроме того, что в современном мире невероятно ценятся такие вкусовые качества краба Турто, он еще завоевал популярность и диетическим, а главное – полезным составом своего мяса. Так, употребляя его в пищу, вы одновременно улучшаете работу сердечнососудистой системы,  улучшаете свое зрение.

В основном в пищу используют мясо, которое содержится в клешнях краба, его брюшке и конечностях. Перед тем, как съесть этот морепродукт, его отваривают, а потом или замораживают/консервируют, или подают в виде закуски, используют как один из ингредиентов различных салатов, супов, экзотических блюд. Краб Турто пользуется большой популярностью в Восточной и Европейской кухне. 

Гамбо с мясом краба, беконом и креветками

Ингредиенты:

• Мясо краба – 450 грамм

• Очищенные креветки – 650 грамм

• Бекон – 225 грамм

• Пшеничная мука – три четверти стакана

• Растительное масло – половина стакана

• Два стебля сельдерея

• Болгарский зеленый перец – 1 штука

• 5 зубиков чеснока

• Куриный бульон – 2,5 литра

• Томаты в собственном соку – 400 грамм

• Бамия – 450 грамм

• Лавровый лист

• Свежий тимьян, кайенский перец – чайная ложка

• Рубленая петрушка – половина стакана

• Репчатый лук – 3 штуки

Нарежьте небольшими кубиками сельдерей, чеснок, лук, болгарский перец, бамию. Измельчите помидоры, предварительно слив с них жидкость. 

Нарежьте достаточно тонкими ломтиками бекон и поджарьте его до румяного коричневого цвета. 

В сковороду, где жарился бекон, влейте растительное масло, высыпьте туда муку и, перемешав, постоянно помешивая, варите 20 минут. 

Когда эта смесь станет коричневого цвета, добавьте к ней сельдерей, болгарский перец, чеснок и одну треть всего лука. Продолжайте это готовить, пока овощи не обретут мягкое состояние. 

Переложите только что приготовленные овощи в глубокую кастрюлю, залейте их куриным бульоном, добавьте мелко порезанные помидоры, тимьян, бамию, лавровый лист, кайенский перец, и варите это все 30 минут.

Когда овощи станут нежными по консистенции, добавьте к ним петрушку, лук, креветки, затем проварите смесь буквально 5 минут. 

На последнем этапе забросьте в кастрюлю бекон и крабовое мясо, хорошенько перемешайте, подержите на плите еще 1 минуту, посолите поперчите и подавайте.    

Популярные

barabulka6
Безусловно, барабулька – одна из самых удивительных рыб, популярных в Древнем Риме. О ней писало столько великих умов, которые восхваляли и невероятный вкус султанки, и ее потрясающие способности менять цвет.
danteks
Дантекс или зубан – это рыба, принадлежащая к семейству спаровых. Она обитает в Черном и Средиземном морях, Атлантическом океане, иногда ее можно встретить и в западных водах Индийского океана. Это дикая рыба, которая предпочитает мелководье, потому на глубине больше, чем 100 метров вы ее не встретите.