тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Креветка Тигровая с головой охл. 5/9

Страна производитель: Франция
Латинское название: Penaeus monodon
Английское название: Crevette Tigree
Цена за кг:

Тигровые креветки – популярный на сегодняшний день вид десятиногих ракообразных, обладающих большими размерами и невероятно вкусным и сочным мясом.

Эти морепродукты, как правило, обитают в Японском и Средиземном море, также встречаются в Атлантическом океане, но гораздо реже. На сегодняшний день достаточно популярными являются креветки, разведенные вручную на специальных фермах в той же Японии.

Тигровые креветки – являются самыми крупными представителями своего рода, в основном их длина составляет от 20 до 30 сантиметров, конечно, встречаются и такие виды, которые имеют длину в 36 и больше сантиметров. Но подобное можно увидеть крайне редко.

Тигровой креветка стала называться благодаря своему окрасу, ведь на ее розоватом теле присутствуют темные среднего размера полосы, что напоминают окраску такого известного хищника, как тигра.

На сегодняшний день можно выделить несколько видов таких морепродуктов: черные, зеленые и обычные. Ареалом обитания последнего вида есть прохладные воды Атлантического океана, где они живут на глубине от 40 до 60 метров. Такая тигровая креветка ведет ночной образ жизни, а так как является хищником, то и охотится она соответственно также ночью. Днем же этот морепродукт зарывается в песок и так и проводит основную часть времени, что остается до охоты.

Самки зеленых креветок преимущественно больше самцов, также они имеют просто-таки огромное количество полосок на своей спине, которые все равно исчезают, как только креветку покидает жизнь.

Мясо тигровых креветок обладает достаточно нежной и мягкой структурой, кроме того, оно очень сочное и вкусное, а при этом практически нежирное. Главное при покупке креветок – следить за тем, чтобы их мясо имело именно такие показатели, обладало морским запахом и плотной, слегка влажной консистенцией, так как только такую креветку можно и нужно употреблять в пищу. 

Обычно креветок варят, при этом надо внимательно следить за подобным процессом, ведь если вы переварите морепродукт, то он просто станет жестким, сухим и невкусным. Невероятно вкусными являются жаренные на гриле креветки, ведь так их мясо приобретает особую сочность и приятный вкус. 

Не стоит забывать и о многочисленных полезных свойствах мяса тигровых креветок, ведь оно совершенно нежирное, а значит, диетическое и подходит многим.

Тигровые креветки под сливочным соусом

Вам понадобится:

• Репчатый лук – 1 головка

• Тигровые креветки – 500 грамм

• Помидоры черри – 6 штук

• Двадцатипроцентные сливки – 110 миллилитров

• Сливочное масло – 60 грамм

• Твердый сыр – 200 грамм

• Соль, перец

Репчатый лук мелко порежьте и поджарьте на растопленном сливочном масле, спассеруйте лук, добавьте к нему помидоры, а также очищенные креветки. Залейте эту смесь сливками и, не накрывая сковороду крышкой, обжарьте все, помешивая, несколько минут. Практически перед тем, как снять сковороду с огня, засыпьте креветки сыром, чтобы он расплавился и покрыл креветок с соусом. После этого отставьте сковороду на несколько минут перед подачей, чтобы блюдо обрело более насыщенный вкус.  

Популярные

product_27863
Си басс – достаточно распространенная по всему европейскому побережью рыба, что, как правило, встречается в водах Атлантического океана, а также в Черном, Средиземном морях. Она обычно держится возле берегов, более молодые особи собираются стаями, а крупные предпочитают обособленный и одинокий образ жизни.
0025967
Одни из типичных обитателей прибережной морской зоны – береговые улитки – популярный на сегодняшний день деликатес во Франции, да и во многих других европейских и азиатских странах мира.