тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Лангустины 5\9

Страна производитель: Франция
Английское название: Scampi
Размерный ряд: 5\9, 8\12
Цена за кг:

Лангустин – популярный ракообразный, что внешне похож на омара, хотя является родственником лангуста, а по размеру даже меньше речного рака.  Он имеет десять ног и длинные, но тонкие клешни.  Цвет крепкого, заостренного к низу панциря, как правило, может быть и розовым, и ярко-оранжевым. Длина лангустина обычно не превышает и 25 сантиметров. 

Место обитания этих ракообразных – север и восток Атлантики, от Марокко до Исландии, также их можно встретить на испанском, французском побережье  Атлантического океана, кроме того, лангустины встречаются в водах Средиземного и Северного морей. Не стоит забывать и про Норвегию, что на сегодняшний день также занимается разведением и продажей этого морепродукта. 

На рынки или в магазины поступает два вида лангустинов: средние ( 12 сантиметров в длину) и большие ( около 25 сантиметров). К сожалению, без воды этот ракообразный погибает достаточно быстро, а при заморозке его вкус и вовсе теряется, мясо становиться рыхлым по консистенции. Потому лучше всего покупать свежего лангустина, качество которого определить не сложно: на сгибе между хвостом и панцирем должен отсутствовать рыбный запах. 

На прилавок лангустины, как правило, попадают в отдельных трубах. Это делается из учета того, что эти ракообразные достаточно агрессивны и могут нападать один на второго.  Именно такой способ продажи можно считать одним из признаков качественного товара.

Лангустины уже давно занимают почетное место в списке морских деликатесов, так как они обладают неимоверно тонким, изысканным, нежным вкусом. Несмотря на то, что клешни у этого ракообразного большие, мяса вы там не найдете. Оно находится в хвосте. 

Как правило, готовят лангустинов в три этапа: варка, чистка и извлечение непосредственно мяса, приготовление и подача.  Перед чисткой, следует поместить морепродукты в кипящую воду на 30 секунд. Главное – не передержать их, ведь в таком случае мясо этого морского деликатеса станет просто-напросто «резиновым».  При разделке нужно сначала осторожно отрезать голову, потом расколоть панцирь и достать мясо из хвостовой части. 

Мясо лангустина – это просто целый набор полезных веществ, что улучшают состояние нашей кожи, волос, укрепляют кости, а также способствуют быстрому обмену веществ.

Лангустины с мятным йогуртом и кардамоновым маслом

Ингредиенты:

• Лангустины – 8 штук

• Батат – 75 грамм

• Манго – 75 грамм

• Кабачки – 75 грамм

• Натуральный йогурт – 200 грамм

• Оливковое масло первого отжима – 80 миллилитров

• Перечная мята – 3 стебля

• Молотый кардамон – половина чайной ложки

• Черные кунжутные семечки – 3 грамма

• Соль, черный перец – по вкусу

Для начала следует отделить голову лангустина от туловища,  надрезать каждого ножницами в районе подбрюшья.  Это делается для того, чтобы избавиться от хвостовой мембраны.  Теперь следует высвободить из панциря хвосты морепродуктов,  надрезать спинную часть ракообразного и вынуть кишку. 

Влейте в сотейник оливковое масло( 20 миллилитров) и поджарьте в нем кунжут пару минут. Туда же добавьте батат, порезанный кусочками по 5 миллиметров,  а также манго и кабачок, нарезанные подобным способом. Посолите и поперчите эту смесь, а также посыпьте ее четвертью чайной ложки кардамона и жарьте еще около пяти минут. 

Тонко нарежьте листья перечной мяты, смешайте их с йогуртом.  Посолите и поперчите мятно-йогуртовую смесь. 

40 миллилитров оливкового масла приправьте кардамоном.

Положите лангустинов спинками вниз и обжарьте несколько минут, затем переверните их и жарьте еще минуту. 

Выложите овощно-фруктовую смесь на тарелку, сверху положите лангустов, политых оливковым маслом и смазанных йогуртовым соусом. 

Популярные

ustritsy
Фин де клер – один из самых изысканных видов устриц. Он выращивается в небольшом, можно даже сказать, что очень маленьком городке под названием Карантэк, что находится в Бретани, Западная Франция. Именно благодаря такой океанской продукции это селение стало всемирно популярным и даже сам вид моллюсков получил новое название – Фин де Бретань.
morskoi-jazuk
Основа всей французской кухни – изысканная рыба под названием королевский морской язык. Она популярна по всему миру и входит в меню практически каждого ресторана. Морской язык обитает в норвежских и сенегальских водных гладях, а также в Средиземном море. Эта рыба имеет весьма необычную форму, собственно, как раз таки из-за нее мы и называем теперь этот морепродукт королевским языком.