Креветки : Лангустины 8\12 - Horta Group

тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Лангустины 8\12

Страна производитель: Франция
Английское название: Scampi
Размерный ряд: 5\9, 8\12
Цена за кг:

Непосредственным родственником лангуста является лангустин, который, что немаловажно, по виду больше похож на омара, а вот по размеру – на обычного речного рака. Туловище этого ракообразного имеет от 15 до 25 сантиметров в длину, а цвет его может быть и ярко-оранжевым, и розовым. Характерной особенностью этого морепродукта является то, что при варке его цвет не меняется. 

Обитает этот ракообразный в водах Атлантики, также встречается в Северном и Средиземном морях, в Атлантическом океане, а именно во французских, испанских и португальских его водах. Одной из популярных стран- производителей лангустинов является Норвегия.

Как правило, в магазине или на рынке можно повстречать два вида этого ракообразного: средний, длина которого не превышает 12 сантиметров, и большой, что в длину имеет 25 сантиметров. Обязательно при покупке надо обращать внимание на свежесть продукта, ведь без воды лангустин сразу же гибнет, а при замораживании теряются его потрясающие вкусовые свойства, само мясо обретает рыхлую консистенцию. Для того чтобы проверить свежесть мяса всего лишь стоит определить присутствует ли рыбный запах на сгибе между панцирем и хвостом.

Кроме того, важную роль играет то, как расфасован товар. Обычно лангустинов продают в отдельных трубах, ведь миролюбивыми этих ракообразных назвать никак нельзя. Именно такой способ продажи свидетельствует и о качестве товара. 

Мясо лангустинов обладает достаточно тонким, нежным и определенно изысканным вкусом.  Оно находится в хвостовой части деликатеса.

Готовка лангустинов состоит из трех этапов: варка, чистка и извлечение мяса, приготовление морепродукта. Для начала следует отправить лангустинов в кипящую воду на половину минуты. Следите за тем, чтобы не переварить их, так как тогда мясо ракообразного станет жестким и невкусным. Теперь отрежьте его голову, аккуратно откройте панцирь и достаньте мясо из хвостовой части. 

Мясо лангустина – это настоящий кладезь разнообразных полезных микроэлементов, что укрепляют наши кости, улучшают зрение, ускоряют обмен веществ. 

Ризотто с лангустинами и артишоками

Ингредиенты:

•        Рис арборио – 400 грамм

•        Репчатый лук – 300 грамм

•        Оливковое масло первого отжима – 80 грамм

•        Зелень – 100 грамм

•        Артишоки – 200 грамм

•        Сливочное масло – 50 грамм

•        Тертый сыр пармезан – 200 грамм

•        Лангустины – 350 грамм

•        Вино – 100 миллилитров

•        Литр овощного бульона

•        Тигровые креветки – 200 грамм

Для начала очистите лангустины: отделите голову от тела морепродукта, аккуратно снимите панцирь, стараясь не повредить мясо.

Сварите вместе морковь, одну луковицу, сельдерей и сок лимона. Этот овощной бульон посолите и поперчите.

В сотейнике обжарьте на оливковом масле лук до тех пор, пока он не обретет мягкость. Добавьте к нему небольшие кусочки артишоков, а также измельченный чеснок. Продолжайте обжаривать эту смесь.

Добавьте туда же очищенные креветки и лангустины, потомите смесь на сковороде около трех минут.

Теперь добавьте рис, пару минут обжарьте и добавьте вино. Тушите эту смесь до того момента, пока вино не выпарится.

Влейте в смесь один половник бульона, что был сварен ранее. Когда последний выкипит – добавляем еще один. Не забываем постоянно помешивать.

Когда рис станет кремового цвета – считайте, что блюдо готово. 

Популярные

1365774125_kambala1
Камбала морская или плейс входит семейство камбалообразных и считается одной из самых популярных рыб-представителей этого вида. Плейс предпочитает соленую воду, а поэтому редко появляется в реках, чаще всего этот вид рыбы можно встретить в морях, таких как Белое, Средиземное, Черное и Северное море, среду обитания которого они любят больше всего.
5733419564_51d538948b_z
Устрицы «Бретань» имеют специфический и достаточно насыщенный вкус, который характеризируется присутствием острых, а также немного «металлических» ноток. Как говорят, такие устрицы на любителя, ведь многие люди предпочитают более сладкие виды, но это не значит, что любителей поесть остренькое во всем мире считаные единицы. Ведь о вкусах не судят, а о вкусах устриц – тем более.