тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Лангустины 8\12

Страна производитель: Франция
Английское название: Scampi
Размерный ряд: 5\9, 8\12
Цена за кг:

Непосредственным родственником лангуста является лангустин, который, что немаловажно, по виду больше похож на омара, а вот по размеру – на обычного речного рака. Туловище этого ракообразного имеет от 15 до 25 сантиметров в длину, а цвет его может быть и ярко-оранжевым, и розовым. Характерной особенностью этого морепродукта является то, что при варке его цвет не меняется. 

Обитает этот ракообразный в водах Атлантики, также встречается в Северном и Средиземном морях, в Атлантическом океане, а именно во французских, испанских и португальских его водах. Одной из популярных стран- производителей лангустинов является Норвегия.

Как правило, в магазине или на рынке можно повстречать два вида этого ракообразного: средний, длина которого не превышает 12 сантиметров, и большой, что в длину имеет 25 сантиметров. Обязательно при покупке надо обращать внимание на свежесть продукта, ведь без воды лангустин сразу же гибнет, а при замораживании теряются его потрясающие вкусовые свойства, само мясо обретает рыхлую консистенцию. Для того чтобы проверить свежесть мяса всего лишь стоит определить присутствует ли рыбный запах на сгибе между панцирем и хвостом.

Кроме того, важную роль играет то, как расфасован товар. Обычно лангустинов продают в отдельных трубах, ведь миролюбивыми этих ракообразных назвать никак нельзя. Именно такой способ продажи свидетельствует и о качестве товара. 

Мясо лангустинов обладает достаточно тонким, нежным и определенно изысканным вкусом.  Оно находится в хвостовой части деликатеса.

Готовка лангустинов состоит из трех этапов: варка, чистка и извлечение мяса, приготовление морепродукта. Для начала следует отправить лангустинов в кипящую воду на половину минуты. Следите за тем, чтобы не переварить их, так как тогда мясо ракообразного станет жестким и невкусным. Теперь отрежьте его голову, аккуратно откройте панцирь и достаньте мясо из хвостовой части. 

Мясо лангустина – это настоящий кладезь разнообразных полезных микроэлементов, что укрепляют наши кости, улучшают зрение, ускоряют обмен веществ. 

Ризотто с лангустинами и артишоками

Ингредиенты:

•        Рис арборио – 400 грамм

•        Репчатый лук – 300 грамм

•        Оливковое масло первого отжима – 80 грамм

•        Зелень – 100 грамм

•        Артишоки – 200 грамм

•        Сливочное масло – 50 грамм

•        Тертый сыр пармезан – 200 грамм

•        Лангустины – 350 грамм

•        Вино – 100 миллилитров

•        Литр овощного бульона

•        Тигровые креветки – 200 грамм

Для начала очистите лангустины: отделите голову от тела морепродукта, аккуратно снимите панцирь, стараясь не повредить мясо.

Сварите вместе морковь, одну луковицу, сельдерей и сок лимона. Этот овощной бульон посолите и поперчите.

В сотейнике обжарьте на оливковом масле лук до тех пор, пока он не обретет мягкость. Добавьте к нему небольшие кусочки артишоков, а также измельченный чеснок. Продолжайте обжаривать эту смесь.

Добавьте туда же очищенные креветки и лангустины, потомите смесь на сковороде около трех минут.

Теперь добавьте рис, пару минут обжарьте и добавьте вино. Тушите эту смесь до того момента, пока вино не выпарится.

Влейте в смесь один половник бульона, что был сварен ранее. Когда последний выкипит – добавляем еще один. Не забываем постоянно помешивать.

Когда рис станет кремового цвета – считайте, что блюдо готово. 

Популярные

foto-(11)6
Моллюск Фасолари – один из типичных представителей французских морепродуктов. Он обладает достаточно большим размером и относится к классу двустворчатых моллюсков.
big_82
Краб – десятиногое ракообразное. На сегодняшний день можно встретить огромное количество всевозможных видов крабов, если говорить языком цифр – больше шести тысяч. Некоторые из них обладают просто огромными размерами и могут достигать длины практически в 4 метра, но среднестатистический краб имеет длину около 1 метра. Как правило, питаются эти морские животные небольшими ракообразными, червями и моллюсками. Обитают такие ракообразные как на суше, так и в соленых или пресных водоемах.