тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Лосось Норвежский 5000/6000

Латинское название: Salmo salar
Размерный ряд: 5000/6000, 6000/7000
Цена за кг:
  • Калорийность – 142 кКал
  • Жир – 6,34 г
  • Вода – 68,5 г
  • Белки – 19,84 г
  • Железо – 0,8 мг
  • Холестерин – 55 мг
  • Натрий – 44 мг
  • Фосфор– 200 мг
  • Кальций– 12 мг
  • Магний– 29 мг
  • Калий– 490 мг
  • Омега-3– 0,981 г

Такая популярная страна как Норвегия известна, прежде всего, своими невероятно красивыми пейзажами: это и величавые неприступные горы, и глубокие кристально чистые озера. Но на сегодняшний день Норвегия является еще и одним из крупнейших экспортеров рыбы, а именно лосося. 

Норвежский лосось – это продукт фермерского производства. Конечно, сегодня этот факт может немало удивить неискушенного покупателя, но когда-то давно этот вид рыбы был большим деликатесом для каждой норвежской семьи, потому не удивительно, что они начали сами выращивать лосося, дабы иметь возможность лакомиться вкусным мясом более часто. Именно по этой причине наличию норвежского лосося, лежащего на прилавках в супермаркетах, мы всецело обязаны фермерскому производству.

Лосось из Норвегии – это аналог нашей семги. Его производство является невероятно сложным, но и прибыльным делом, ведь контролируется буквально все, каждая мелочь: маточное стадо, мальки и уже даже взрослые особи. Кроме того, фермы строят, как правило, в отдаленных и экологически чистых местах, при их строительстве учитывается и состояние морского дна, скорость течения, морской транспорт. 

Для рыбы не только созданы наиблагоприятнейшие условия жизни, у нее есть и свой собственный рацион питания – небольшие гранулы, состоящие из различных микроэлементов, нужных лососю в определенном возрасте и в определенное время года. 

Обжаренный с овощами норвежский лосось – это одно из традиционных блюд страны, которое является неотъемлемой частью каждого праздничного стола, да и встречается практически во всех ресторанах Норвегии.

Филе красной рыбы считается популярным и в питании сыроедов.  В Японии его активно используют для приготовления роллов и суши. Именно поэтому японские рестораны закупают рыбу огромными количествами и доставляют ее на самолетах, ведь после разделывания рыбы у поставщиков существует всего 15 дней для доставки и реализации товара. 

Лосось, запеченный с сыром моцарелла

Ингредиенты: 

• Стейки лосося – 4 штуки

• Сыр моцарелла – 4 ломтика

• Белое вино

• Растительное масло

• Белый перец, соль

• Свежие укроп и петрушка – несколько веточек

Хорошенько вымойте зелень петрушки и укропа, обсушите ее и мелко нарежьте. Подготовьте стейки лосося, а затем положите их в небольшую мисочку, посолите, поперчите, залейте белым вином и посыпьте нарезанной зеленью.  Накройте мисочку пленкой и отправьте рыбу мариноваться в холодильник как минимум на 1 час. 

Возьмите листы фольги по размеру немного больше, чем сам стейк лосося. Смажьте их растительным маслом.  В центр фольги положите замаринованный стейк красной рыбы, а  на него сверху уложите ломтик моцареллы.  Заверните фольгу так, чтобы она плотно не прилегала к рыбе и не касалась сыра. Поставьте противень с рыбой на 15-20 минут в духовку, разогретую до 190 градусов.  По истечению этого времени достаньте рыбу, выложите ее на порционные тарелки. Отличным гарниром к этому блюду могут быть овощи, зеленый салат или все вместе. 

Популярные

morskoi-chert6
Морской черт или морской скорпион, как его еще называют, - рыба с поистине отталкивающей внешностью, что может даже испугать ни разу не видавшего такого чуда человека. Голова у нее большая, можно даже сказать, что огромная, ведь занимает собой практически все тело, немаленький также у рыбы и рот, а зубов у нее множество, сами они остренькие и маленькие. Рыба имеет темный цвет, а вместо чешуи у нее своеобразные наросты, которые издалека могут показаться и камнями, и водорослями, и даже каким-то страшными корягами.
scottish_wild_salmon
Шотландский лосось пользуется невероятной популярностью из-за своей натуральности, ведь он растет в искусственной среде, которая, тем не менее, достаточно приближена к природным условиям. Такой лосось растет полностью естественным путем без добавления в его питание различных гормонов роста.