тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Лосось Норвежский 6000/7000

Латинское название: Salmo salar
Размерный ряд: 5000/6000, 6000/7000
Цена за кг:
  • Калорийность – 142 кКал
  • Жир – 6,34 г
  • Вода – 68,5 г
  • Белки – 19,84 г
  • Железо – 0,8 мг
  • Холестерин – 55 мг
  • Натрий – 44 мг
  • Фосфор– 200 мг
  • Кальций– 12 мг
  • Магний– 29 мг
  • Калий– 490 мг
  • Омега-3– 0,981 г

Норвегия – страна невероятно красивых пейзажей – неприступных гор и глубоких озер, также является и родиной одного из самых популярных на сегодняшний день морских деликатесов – норвежского лосося. 

Для многих это может быть в новинку, но эта красная рыба всецело и полностью является продуктом исключительно фермерского производства. Это связано с тем, что когда-то давно, как только предприимчивые норвежцы заметили эту рыбу на своих просторах, а что главное – ощутили неповторимый вкус ее нежного мяса, они поняли, что просто так расстаться с этим деликатесом не смогут. Потому и решили его разводить, дабы иметь возможность лакомиться уникальным продуктом практически всегда. Сейчас тому, что на прилавках наших супермаркетов можно увидеть норвежского лосося мы полностью обязаны предприимчивым фермерам. 

Сам процесс производства этой рыбы – достаточно сложная вещь, которая, тем не менее, приносит немало прибыли. Его специфичность обусловлена тем, что практически каждый из этапов производства строго контролируется, начиная от мальков и взрослых представителей рода и заканчивая климатическими условиями и качеством воды. Даже саму ферму просто так не построишь, ведь она обязательно должна находиться только в отрешенной от больших городов, а значит и экологически чистой местности. При ее строительстве рассматривается также все: скорость морского течения, дно, количество проезжающих судов и многое другое.

Безусловно, благодаря таким серьезным и хорошим условиям производства, рыба растет крупной, качественной и сильной. У нее существует даже свой собственный рацион питания, что заключается в употреблении специальных гранул, содержащих  в себе огромное количество нужных для красной рыбы микроэлементов  и витаминов. Больше того, этот рацион питания лосося варьируется в зависимости от ее возраста, времени года, а также веса морепродукта. 

Сам процесс выращивания не дано увидеть никому, кроме работников, ведь строгие норвежские производители сильно следят за санитарными условиями, охраняя рыбу от инфекций и стресса, которые позитивно на ней уж точно не скажутся. 

Блюда из норвежского лосося – это то, что, несомненно, встречается в любом кафе и ресторане этой большой страны. Кроме того, сырое мясо красной рыбы пользуется особой популярность в Японии, где из него изготовляют суши и роллы. 

Рулет из шпината и копченого лосося

Ингредиенты:

• Замороженный шпинат – 200 грамм

• Яйцо – 3 штуки

• Тертый сыр – 150 грамм

• Перец, соль, мускатный орех

• Одна упаковка сливочного сыра

• Одна упаковка копченого лосося

Смешиваем между собой тертый сыр, размороженный шпинат и яйца.  Добавляем в эту смесь приправы и выкладываем ее на противень, предварительно устланный бумагой для выпечки.  Выпекаем такую овощную смесь около 15 минут при температуре 200 градусов. Лучше все время проверять состояние шпината, ведь главное его не пересушить. 

Когда он будет готов – достаньте с духовки и дайте остыть. Потом смажьте получившийся лист сливочным сыром,  сверху уложите ломтики лосося и сверните рулет. А теперь оберните его в пищевую пленку и отправьте холодильник, чтобы рулет немного охладился. 

Популярные

ikra-sibirskogo-osetra3
Один из наиболее востребованных видов этого продукта – икра сибирского осетра. Она имеет упругие икринки, обладающие отчетливым, но при этом очень приятным и нежным вкусом, который давно уже пришелся по душе множеству гурманов.
file-tunca
Тунец – популярная на современном рынке рыба, которая имеет не только сладкий вкус, но и является рекордсменом среди своих сородичей по содержанию полезных жирных кислот.