тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Лосось Норвежский (Филе) 1500/2000

Латинское название: Salmo salar
Цена за кг:
  • Калорийность – 142 кКал
  • Жир – 6,34 г
  • Вода – 68,5 г
  • Белки – 19,84 г
  • Железо – 0,8 мг
  • Холестерин – 55 мг
  • Натрий – 44 мг
  • Фосфор– 200 мг
  • Кальций– 12 мг
  • Магний– 29 мг
  • Калий– 490 мг
  • Омега-3– 0,981 г

Безусловно, такая известная своей красотой страна Норвегия – излюбленное туристами место – может похвастаться не только своими прекрасными пейзажами, но и тем, что является крупнейшим в мире экспортером красной рыбы – норвежского лосося.

Норвежский лосось – рыба не дикая, ведь производится она только на специальных фермах. Кому-то это может показаться удивительным, но факт остается фактом. Началось все еще в далекой середине ХХ столетия, когда предприимчивый норвежский народ открыл для себя этот вид рыбы, а главное – почувствовал ее уникальный нежный вкус. Тогда людям и пришла идея начать разводить лосось в целях не только получения прибыли, но и удовольствия от употребления деликатеса. На сегодняшний день благодаря такой ловкости норвежских предпринимателей в прошлом эта страна стала родиной лосося, местом, что является, наверное, наибольшим его производителем.

Несомненно, производство этой рыбы – вещь нелегкая, хоть и достаточно прибыльная. Его сложность заключается в том, что контролироваться должно буквально все, даже, казалось бы, абсолютно неважная мелочь не может пройти мимо предвзятого и замечающего все взгляда предпринимателя. Норвежские фермеры следят буквально за всем: начиная от состояния мальков и уже взрослых особей и заканчивая состоянием и качеством воды, питанием рыбы. Оно, кстати, является абсолютно уникальным, ведь норвежский лосось употребляет в пищу специальные гранулы, наполненные полезными микроэлементами. Кроме того, питание красной рыбы может видоизменяться в зависимости от ее веса, размера, возраста, времени года. 

Даже саму ферму просто так не построишь, ведь одними из главнейших залогов качества будущей продукции является не только сам процесс выращивания рыбы, но и условия ее жизни. Потому перед выбором места расположения будущей фермы проводиться тщательный анализ качества воды, морского дна, скорости течения и еще огромного количества других факторов. Именно благодаря такому постоянному и строгому контролю норвежский лосось является таким крупным, вкусным,  а главное – качественным.

Жаренный с овощами норвежский лосось – это то блюдо, которое можно встретить в каждом ресторанчике и на каждом праздничном столе. Кроме того, такая красная рыба пользуется огромной популярностью и по всему миру. К примеру, японские рестораны закупают ее в огромных количествах, а потом готовят из деликатеса роллы и суши.

Сливочный лососевый суп

Ингредиенты: 

• Филе лосося – 300 грамм

• Картофель среднего размера – 3 штуки

• Репчатый лук – одна луковица

• Сливки 20% жирности – 250 миллилитров

Около двух литров подсоленной воды закипятите в кастрюле. Очистите картошку и нарежьте ее крупными кубиками, очистите от шелухи репчатый лук, нарежьте его полукольцами. Теперь отправьте лук и картофель вариться до готовности.

Нарежьте филе лосося крупными кубиками, добавьте его к овощам и проварите еще пару минут. Когда и картофель, и рыба будут готовы – влейте в кастрюлю сливки, и хорошенько все перемешайте. Приправьте по вкусу и дайте настояться. 

Популярные

02679_b1
Мидии «Бушо», как считают ценители, обладают невероятно нежным, изысканным и ароматным мясом ярко-оранжевого цвета. Их вкус можно сравнить только с белком яйца, что сварено в крутую. Но даже подобное сопоставление не способно отразить настоящих вкусовых качеств этих мидий, да и зачем о них судить, их надо пробовать и ими надо наслаждаться.
trouborish9
«Розовая ракушка» или устрица Тарбурьеш - это одна из самых известных представительниц французской лагуны Этан-де-То. Она горячо любима гурманами из-за своего необычного вкуса, собственно, по той же причине этот моллюск принадлежит и к морепродуктам экстра-класса.